Период от посева зерновых до уборки называется




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ ТЕСТЫПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА

Специальность Экономика и организация производства в отраслях АПК (НИСПО)

1. Система мер, направленная на стабилизацию сельскохозяйственного производства, наиболее эффективное исследование его элементов, на установление рациональных соотношений между ними и характера использования каждого из них, сообразуясь с естественно-историческими условиями, видами производимой продукции и местоположением хозяйства для получения наивысшей и устойчивой прибыли называется:

1 производственным процессом

2 организацией производства

3 реформированием с.-х. организации

4 сбалансированностью производства

2. Выполнение отдельных работ в строго определенное для них время в предусмотренной для них последовательности обеспечивается соблюдением следующего принципа организации производственных процессов:

1. согласованность

2. ритмичность

3. поточность

4. пропорциональность

При заготовке сенажа какое звено задает ритм процесса?

1. транспортное

2. комбайновое

3. звено социально-бытового обслуживания

4. ремонтное звено

Период от посева зерновых до уборки называется

1. процессом производства

2. производственным процессом

3. Фазой роста растения

4. формой организации производства зерновых

5. Качество земли, климат, температурный режим, распаханность земель, местоположение хозяйства связаны со следующими закономерностями организации производства:

1. экономические закономерности

2. организационные закономерности

3. естественно-исторические закономерности

4. технические и технологические закономерности

6. К основным особенностям с.-х. производства относятся:

1. превращение кинетической энергии солнца в потенциальную, процесс производства не совпадает с производственным процессом во времени, полученная с.-х. продукция служит исходным материалом для собственного воспроизводства, необходимость учета биологических процессов

2. превращение кинетической энергии солнца в потенциальную

3. процесс производства не совпадает с производственным процессом во времени

4. необходимость учета биологических процессов

7. Предметом науки организация производства являются:

1. закономерности рационального построения и ведения хозяйства в с.-х. организациях

2. производственные процессы

3. ресурсы предприятий

4. формы организации и оплаты труда

8. Основные методы, применяемые в науке организация производства:

1. монографический, экономико-статистический

2. экспериментальный, абстрактно-логический

3. расчетно-конструктивный, математического моделирования

4. все варианты

9. Характерные черты организации производства с.-х. продукции на индустриальной основе:

1. углубление специализации, концентрации производства

2.интенсивные технологии, разделение труда

3.поточная организация работ, ритмичность, автоматизированная система планирования

4.все варианты

10. Монографический метод исследования предусматривает:

1.обследование объектов, анализ хозяйственной деятельности, изучение передовых методов и приемов организации производства, внедрение передового опыта

2.массовые наблюдения, группировка экономических показателей

3.постановка эксперимента

4.определение системы переменных и ограничений, критерия оптимальности

11. Расчетно-конструктивный метод предусматривает:

1.изучение существующих форм организации производства, проектироание вариантов, разработка мер по освоению проекта

2.обработка материала, проверка достоверности полученных результатов

3.подготовка исходной информации

4.использование обобщений и выводов для практических целей

12. Основными элементами интенсивной технологии производства в растениеводстве являются:

1.химизация, мелиорация, внедрение высокоурожайных сортов, высокое обеспечение растений элементами питания, применение интегрированной системы защиты растений, комплексная механизация, своевременное и качественное выполнение технологических операций, применение коллективных форм организации и материального стимулирования труда по конечным результатам

2.химизация, мелиорация, применение средств защиты растений

3.комплексная механизация производственных процессов, своевременное и качественное выполнение технологических операций

4.применение коллективных форм организации и материального стимулирования труда по конечным результатам

13. Одним из элементов интенсивной технологии производства в животноводстве является:

1. введение в рацион земного корма

2. внедрение поточно-цеховой системы производства молока

3. простое воспроизводство

4. почасовая оплата труда

14. Одной из основных задач дисциплины является:

1. изучение технологии производства

2. разработка научно-обоснованных систем ведения хозяйства на предприятиях

3. установление оптимальных доз внесения удобрений

4. оптимизация кормления КРС



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: