Сценарий в модном мэш-ап направлении по мотивам ряда фильмов




Уроки танго, вампиры и зомби-оборотни

 

Салли Поттер – известная английская сценаристка приезжает в Париж за вдохновением для написания нового сценария. В Париже она знакомится с красавцем-вампиром Пабло Вероном. Он выдает себя за танцора танго и степа, однако Салли случайным образом удается проникнуть в его тайну. Она просит Пабло укусить ее, тем самым подарив ей бессмертие. Однако Пабло слишком высокомерен для этого. Бессмертие он считает уделом избранных.

 

Тогда Салли в поисках других вампиров и бессмертия отправляется на родину Верона – в Трансильванию. Там она знакомится с двумя танцорами - Густаво и Фабиеном, которые, разумеется, также оказываются вампирами. Салли, ссылаясь на знакомство с Пабло, удается ввести их в заблуждение, и они принимают ее за вампиршу. Во время милонги Салли подстраивает так, что Густаво случайно кусает ее и, таким образом она действительно становится вампиром и обретает бессмертие.

 

Вернувшись в Париж, Салли ставит Пабло перед фактом, что она теперь тоже вампир. Пабло ничего не остается, как начать учить ее танго и пригласить выступать вместе в Парижском концертном зале. Однако Салли не дает покоя ее прежняя жизнь, и она решает написать сценарий фильма про вампиров. Ей удается уговорить Пабло принять участие в съемках будущего фильма, и они отправляются вместе в Трансильванию, где Пабло вместе с Густаво и Фабианом помогают Салли собирать материал для сценария.

 

О планах Салли и компании узнает некто Карлос (он же Григорий). Все считают Григория (он же Карлос) главой местной русской мафии, но на самом деле он является лидером конкурирующего с вампирами клана зомби-оборотней. У Карлоса-Григория созревает коварный план. Не зная, что Салли уже является вампиром, он решает втереться к ней в доверие, укусить, сделать зомби-оборотнем, и убедить снимать фильм не про вампиров, а про зомби-оборотней.

 

За право сниматься в фильме разыгрывается нешуточная борьба между представителями двух конкурирующих кланов. Карлос приглашает Салли на милонгу, устраиваемую зомби-оборотнями, приглашает ее танцевать и во время танца как бы шутливо кусает ее в плечо. Однако прямо посреди милонги в зал врывается Пабло Верон. Он вырывает Салли из рук зомби-оборотня. Считая, что дело сделано, и теперь Салли никуда не денется, Карлос отдает ее Пабло.

 

Пабло рассказывает Салли, кто такой Григорий на самом деле, и, не зная, что Салли уже укушена Карлосом, сообщает ей, что человек, укушенный и вампиром и зомби-оборотнем неизбежно должен умереть.

 

Салли приходит в ужас, однако делает вид, что ничего не произошло. После уходя Пабло, не желая провоцировать войну между вампирами и зомби-оборотнями, в которой Пабло может погибнуть, она оставляет записку для него записку, что якобы его разлюбила и возвращается домой в Лондон.

 

Вернувшись, Салли застает в своей квартире ремонт. В ожидании скорой смерти от двух укусов, Салли относится к факту ремонта достаточно равнодушно, но когда мастер снимает полы, под полом Салли обнаруживает дневник, оставленный ее родителями. Прочитав дневник, Салли узнает, что ее отец был зомби-оборотнем, а мать – вампиром. Таким образом сама Салли оказывается одновременно и наследственным вампиром и зомби-оборотнем. Она понимает, что так как в ней есть гены и тех и других, два укуса для нее не смертельны. Напротив, она обретает силу, свойственную зомби-оборотням и бессмертие вампиров.

 

В это время в Трансильвании Григорий приходит к Пабло и рассказывает, что он укусил Салли. По его расчетом Салли уже должна была стать зомби-оборотнем, и он требует у Верона, чтобы тот выдал ему ее. Пабло понимает, что от укуса зомби Салли должна умереть и понимает причину, по которой она оставила ему прощальную записку. В ярости он убивает Карлоса (Григория) и едет в Лондон, чтобы увидеть Салли перед смертью.

 

В Лондоне Салли пытается осознать свое новое состояние и свое место в этом мире. После того, как она уже попрощалась с жизнью, оказывается, что она не только бессмертна, но и обладает впечатляющими сверхспособностями. Салли идет по набережной Темзы и встречает приехавшего в Лондон Пабло. Она ему все рассказывает. Пабло обнимает Салли и признается в том, что, оказывается, все это время он ее любил.

 

На Лондон опускаются сумерки, падают первые снежинки. Звучит нежная и печальная Milonga Triste. Пабло и Салли танцуют танго на набережной Темзы, освещаемые вечерними фонарями. Камера скользит по танцующей паре, набережной и вдруг крупным планом выхватывает, как одна из городских камер наружного наблюдения поворачивается в сторону танцующих. Зритель видит, как изображение танцующих по проводам через полмира идет в Трансильванию и оказывается на мониторе iPad’a (с Apple нужно будет попросить денег за рекламу), который держит в руках… Григорий. Каким-то таинственным образом он остался жив. Кривая усмешка играет на губах Карлоса (Григория), а в глубине его глаз зритель видит затаенную ненависть…

...





Читайте также:
Назначение, устройство и принцип работы автосцепки СА-3 и поглощающего аппарата: Дальнейшее развитие автосцепки подвижного состава...
Методика расчета пожарной нагрузки: При проектировании любого помещения очень важно...
Основные признаки растений: В современном мире насчитывают более 550 тыс. видов растений. Они составляют около...
Образование Киргизкой (Казахской) АССР: Предметом изучения Современной истории Казахстана являются ...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-10-05 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.011 с.