Свиная рулька
Варить 1.5 часа со специями (лавровый лист, перц горошком, чеснок, морковь, лук). Затем дать стечь 10-15 мин, сделать разрезы и положить туда чеснок, затем натереть солью, немного красного перца и сухого имбиря. Потом делаем соус. 2 ст.л. меда растопить, пермешать с 5 ст.л. соевого соуса, полить нашу рульку и в разогретую духовку. Каждые 10-15 мин поливать соусом. Через 50 мин рулька готова!
Рулька свинная в духовке с белым вином
рульку отвариваешь в воде часа 1,5
Бульон солишь +лаврушка+перец горошком+морковь+специи по вкусу
выкладываешь на противень
200гр сухого белого вина немного сахара
заливаешь на рульку и в разогретую духовку
переодически поливаешь образовавшейся в протвине жидкостью
запекаешь еще 1,5 часа
Рульку хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Когда закипит добавить очищенные лук и морковь, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, чеснок, крепко посолить.Варить около 1 часа. Вынуть, чуть остудить.
Приготовить маринад: смешать мед, горчицу, черный и красный молотый перец, раздавленный чеснок. Обмазать рульку маринадом. Положить в глубокую емкость и залить остатками маринада, закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Затем положить ее в глубокий противень, налить 2 стакана темного пива, закрыть фольгой и поставить в уже разогретую духовку на 1 час. Затем фольгу снять и готовить до румяной корочки, периодически поливая соусом из противня и поворачивая рульку.
Ингредиентов потребуется буквально парочка:
1. свиные ребра – 13-16 шт
2. горчица
3. соль, перец
4. фольга
5. духовка
Для начала, нам надо выбраться на рынок, найти там ребра, попросить, чтобы их порубали ровной полосой. Привезти их домой и замариновать в горчице, соли и перце. Оставить при комнатной температуре минимум на 4 часа. А еще лучше часов на 12. Поверьте, ничего страшного с ними не случится.
|
Потом срезаем ровной полосой с ребер мясо. Полоса шириной в пару сантиметров. Зачищаем с тонкой стороны ребер.
Если сами ребра все же разной длинны, то стоит их обрубить топориком и сделать одинаковыми.
Ставим нашу полоску на толстый край ребер, сшиваем между собой ребра, а внутрь выкладываем обрезки мяса, тем самым распирая ее и заполняя пустое место внутри.
Оголенные ребра обматываем фольгой, чтобы они не горели, смазываем мясо оливковым(ну или каким-то другим растительным) маслом и отправляем в печь.
Там это чудо томится при 160-180 градусах часа 2-3.
Вообще, чем дольше готовятся ребра, тем вкусней и насыщенней у них будет вкус. Главное, смотреть за температурой, чтобы они не подгорели.
Вынимаем нашу корону, перекладываем на блюдо, украшаем и снимаем фольгу (по желанию).
картофельные кнедлики
Картофель сварить в мундире, горячий очистить, размять, добавить сырое яйцо, соль перемешать
добавить немного муки, раскатать колбаской нарезать и скатать шарики обваливая их в муке
уложить на разделочную доку, придавить вилкой. Можно сварить сразу а можно заморозить в морозилке.
Варить- кидаем в кипящую подсоленую воду с небольшим добавлением растительного масла.
Варить пару минут пока не всплывут.
Азу- говядину порезать мелким кубиком обжарить в растительном масле вместе с репчатым луком
добавить соленые огурцы нарезанные кубиком без сока, томатную пасту, потушить и добавить
бульон или воду, потушить, попробовать если надо подсолить, поперчить. Тушить час.
|
тесто- на 200гр муки 5 желтков,стол.ложка оливкового масла и соль.
начинка- ветчина,мястстый помидор,базилик,сыр и пряные травки.
отдохнувшее тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать квадратами.сформовать "конфетки" и убрать в холодильник.
можно отварить в подсоленой воде и перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
можно запечь в соусе..и т.д.
Суп-пюре. Подается в горшочках из хлеба.
-Картофель (кубиками) - 500 г
-Лук репчатый (нарезанный) -100 г
-Куриный бульон – 500
-Сливки – 100 г
-Соль, молотый перец
Репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель отварить, затем слить воду и растолочь его, добавить обжаренный лук.
Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая на слабом огне.
После того как весь бульон добавлен, добавить сливки, соль, молотый перец -по вкусу. Суп готов!
Горшочек из хлеба.
С маленькой буханки плотного ржаного или ржано – пшеничного хлеба с толстой корочкой срезать верхнюю треть – крышку. Аккуратно вынуть из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2 – 2.5 см. 1 яйцо взбить с щепоткой соли и кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой духовке минут 5-7. Наполнить и сразу же подать на стол!
к отлетки из семги, фаршированные кремом из сыра, сметаны и зелени.
Сделать фарш из филе семги, с одной небольшой головкой лука (у меня была половинка семги), посолить, поперчить,добавить ложку майонеза и поставить в холодильник минут на 30.
Натереть на мелкой терке сыр (лучше мягкий, мелко нарезать укроп и петрушку, смешать со сметаной, лучше брать 30-42%, до кремообразной массы. Масса должна быть густой.
Достать из холодильника фарш, формировать котлетки, руки лучше мочить холодной водой. Фарш достаточно жидкий – но не в коем случае не добавляйте в него муки, просто сделать шарик, а потом чуть расплющите его на ладони. В серединку чайную ложку крема и закрыть.
Жарить на разогретом растительном масле. Крышкой не накрывать!
|
Ленивые картофельные зразы
с луком и грибами
500-800 гр картофеля
1-2 яйца
соль,перец
3 средних луковицы
200 гр.грибов
раст.масло для жарки
кукурузная мука для панировки
картофель отварить в мундире,дать остыть,снять кожуру и потолочь,чтоб не было комков.
обжарить слегка мелко порезанный лук на масле,добавить к нему грибы и жарить до готовности,дать остыть
в картофель добавить яйца,специи и лук с грибами, тщательно перемешать
слепить котлетки,обвалять их в кукурузной муке
и на ваш выбор или в духовку при 180" минут на 20-30(я переворачиваю в середине процесса)или на сковородку обжарить до корочки с двух сторон
Котлеты "Крабонарики"
250 гр заморожен.крабовых палочек
200 гр твёрдого сыра
1 яйцо
2 ст.ложки майонеза
2 ст.ложки манной крупы
чеснок
Крабовые палочки и сыр натереть на крупной тёрке,перемешать,добавить сырое яйцо,майонез,чеснок,посолить,поперчить,перемешать..
Сформировать котлетки,обвалять в манной крупе,обжарить на растительном масле.
Фаршированная утка с печеным картофелем
Для рецепта вам потребуется:
Поджаривают в масле мелко нарезанный лук и грибы, кладут нарезанную петрушку, посыпают солью и перцем и поджаривают. Перемешивают с замоченными, выжатыми и растертыми булочками, фаршем из свинины и цельными вареными яйцами. Слегка солят утку изнутри, затем фаршируют начинкой. Зашивают отверстие в брюшной полости, кладут утку на противень, подливают немного воды. Пекут в духовом шкафу со средним нагревом, поливают образующимся соком. Через 30 мин. сливают лишний жир и кладут рядом с уткой одинаковые очищенные картофелины. Снова помещают в духовой шкаф до готовности утки и картофеля (он должен размягчиться и покрыться хрустящей корочкой |
Приготовить фарш, врубить в него зелень, сформировать шарик и завернуть его в жаренные баклажаны (баклажаны резать вдоль!), скрепить зубочисткой. Сверху помидор и перец. Залить стаканом соуса (томатной пасты+вода).Запечь в духовке.
Курица с мёдом и апельсинами.
1 ст.л. мёда
1 ст.л. горчицы зернистой
1 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. приправы для курицы
2 ст.л. масла
соль по вкусу
1 апельсин на дольки, слегка выдавить сок на курицу.
Маринуем не меньше, чем на два часа.
Из картошки вырезать башмачки, смазать майонезом и запечь, в готовые положить жареные грибы с лучком.
Сначала смешать сыр (на терке) и яйца, взбить и вылить на устеленную фальгой протвень и запечь. Получится сырный омлет.
В фарш добавить яйца, посолить, поперчить, добавить жареный лук. В форму выложить слой фарша, сверху положить слой морковки по-корейски, потом омлет и снова слой фарша. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Запечь в духовке.ОЧЕНЬ СОЧНО И ВКУСНО!))))
я все на глаз делаю...
если хотите толстый омлет, то больше, если тоньше, то меньше яиц...около 4-5, но сложно точно сказать! а в фарш, как в обычный фарш для котлет...1-2 яйца!
Это плачинды!можно делать с разными начинками - с капустой, картошкой, яблоками, рубленным яйцом и луком и так далее...я больше всего люблю с картошкой!
говорят в гуппе, что тесто нужно другое, я отпишу, что посоветуют! но мы уже много лет делаем на пол литра молока 1 яйцо, щепотка соли и муки.
нет! просто, чтоб не горело...немного, потом подлить можно, она не должна плавать в масле, а просто жариться!
обжарить на масле с двух сторон под крышкой на маленьком огне!
картошка+лук+сало+зелень, а тесто на пиве
Нет, не мяска, а сальца меленько накрошить. У нас сальце и свежую петрушку и укроп добавляют. А еще делают с тыквой, брынзой, творогом сладким и соленым с зеленью.
Тесто такое, как на пельмени. Вот так раскатать, смазать раст. маслом и разрезать. Выложить начинку
это косички из рыбы еще сырые. Филе сайды (можно любой другой рыбы, где нет костей) и филе горбуши порезать полосками. Скрепить концы зубочисткой и сплести косичку. Поместить рыбные косички на блюдо, сбрызните оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Посолите, поперчите и оставьте на 20 минут. Затем можно обжарить или запечь в духовке.
готовые косички полить сливочно-сырным соусом:
30% сливки – 100 мл.
белое сухое вино – 100 мл.
твердый сыр – 100 г.
вливаю в сковороду сливки, как закипят и чуть начнут густеть, влить вино и тертый на мелкую терку сыр, как сыр растворится и загустеет, выключить! Можно даже просто сделать без вина, только сливки и сыр!
Из тушки путассу сделать филе. Филе посолить, поперчить, выложить морковь (я брала по-корейски, но можно обжарить простую, можно и лук обжарить), скрутить рулетиками. Выложить рулетики плотно друг к другу, добавить чуть воды и растит. масла. Тушить на маленьком огне минут 15.
пикантный рис с курицей
выкладываю фото только из-за риса...очень вкусно и просто.
Хозяйкам на заметку,так сказать))
Рис отварить,пока рис варится,обжарить на сливочном масле мелко порезанный сыр "косичка",добавить рис и еще мин 5, всё,гарнир готов.(прочла рецепт в одной из групп)
Курицу разрезать на порционные куски, замариновать так как любите,затем быстро обжарить до золотистой корочки и залить водой,тушить примерно 1 час,в конце добавить майонез или сметану,и томат.пасту,получается оооочень мягкая курочка с подливкой.