Тема 5. Изучение хозяйственной деятельности на объектах общественного питания




Основной задачей анализа деятельности предприятий общественного питания является выявление, изучение и мобилизация резервов повышения качества и эффективности их работы, улучшения обслуживания потребителей путем изучения и использования передового опыта работы, устранения недостатков в хозяйствовании, достижения наилучших результатов при наименьших затратах труда и средств.

Производственная торговая деятельность предприятий общественного питания характеризуется, прежде всего, показателями товарооборота и выпуска собственной продукции. Товарооборот разделяется на розничный, оптовый и валовой. Анализ товарооборота и выпуска собственной продукции производят по данным производственно-торгового плана, бизнес-плана, бухгалтерской и статистической отчетности, текущего учета, контрольных проверок и других источников информации. Данные о товарообороте предприятия общественного питания сводим в таблицу 5.

Таблица 5 - Анализ выпуска продукции и товарооборота

 

Показатели Прошлый год Отчётный год В % к прошлому году
План Факт Отклонение Выполнение плана, %
             
Валовой ТО, руб.:            
а) в действующих ценах       +170 102,6 127,1
б) в сопоставимых ценах   - 4465,2 - - 84,74
Розничный ТО, руб.:            
а) в действующих ценах 5030,8 6030,5 6127,2 +96,7 101,6 121,79
б) в сопоставимых ценах 5030,8 - 4263,3 - - 84,74
ТО по ПСП, руб.:            
а) в действующих ценах 4076,5 5233,2 5430,5 +197,3 103,7 133,2
б) в сопоставимых ценах 4076,5 - 3454,6 - - 84,74

 

Продолжение таблицы 5

 

             
ТО по ПТ, млн.р.:            
а) в действующих ценах 1192,5 1296,3 1269,7 -26,6 97,9 106,4
б) в сопоставимых ценах 1192,5 - 1010,59 - - 84,74
Оптовый ТО, руб.:            
а) в действующих ценах 238,2 499,5 572,9 +73,4 114,69 240,5
б) в сопоставимых ценах 238,2 - 201,86 - - 84,74
Удельный вес ПСП, %            
а) в действующих ценах 226,3 19,85 18,95 -0,9 95,46 8,37
б) в сопоставимых ценах 226,3 - 191,7 - - 84,71
Удельный вес ПТ, %            
а) в действующих ценах 77,36 80,14 81,05 +0,91 101,1 104,7
б) в сопоставимых ценах 77,36 - 65,55 - - 84,73
Удельный вес оптового ТО, %            
а) в действующих ценах 4,52 7,64 8,55 +0,91 111,9 189,1
б) в сопоставимых ценах 4,52 - 383,05 - - 84,74

 

Вывод: как показали произведенные расчеты, план по валовому товарообороту перевыполнен на 2,6 % или на 170 рублей, а по сравнению с прошлым годом валовой товарооборот в действующих ценах вырос на 27,1%. Фактический товарооборот отчетного года в сопоставимых ценах равен 4465,2 рублей.

План по розничному товарообороту был выполнен на 96,7 млн.р. или на 1,6%, а по сравнению с прошлым годом розничный товарооборот вырос на 21,7%.Оборот по продукции собственного производства вырос по сравнению с прошлым годом на 40,8%, а по сравнению запланированным уровнем на 197,3 руб. или 3,7 %. Отрицательно на повышение товарооборота повлияли снижение оптового товарооборота на 73,4 рублей, что следует оценить отрицательно. Удельный вес оптового товарооборота уменьшился на 0,91% по срав­нению с планом, который увеличился на 7,64%.

Анализ выполнения плана и динамики товарооборота проводят не только за год, но и по кварталам, месяцам и за более короткие промежутки времени. Это помогает установить, как ритмично развивается товарооборот, как равномерно удовлетворяется спрос потребителей. Если план в отдельные периоды не выполнен, то выявляют причины и подсчитывают потери в товарообороте. Изучим ритмичность развития товарооборота предприятий общественного питания, составим таблицу 6.

 

Таблица 6 - Анализ равномерности развития товарооборота и выпуска продукции

 

Показатели Прошлый год Отчётный год В % к прошлому году
План Факт Отклонение Выполнение плана, %
в дейст. ценах в соп. ценах в дейст. ценах в соп. ценах в дейст. ценах в сопоставимых ценах в дейст. ценах в соп. ценах в дейст. ценах в соп. ценах в дейст. ценах в соп. Ценах
                         
Валовой ТО       -   4465?2   - 102,6 - 127,1 84,74
1 квартал 1422,6 1422,6 1763,1 -   1205,6 +45,9 - 102,6 - 127,1 84,74
2 квартал 1264,5 1264,5 1567,2 -   1071,6 +40,8 - 102,6 - 127,1 84,74
3 квартал 1369,9 1369,9 1697,8 -   1160,9 +44,2 - 102,6 - 127,1 84,74
4 квартал 1211,8 1211,8 1501,9 -   1026,9 +39,1 - 102,6 - 127,1 84,74
Розничный ТО 5030,8 5030,8 6030,5 - 6127,2 4263,3 +96,7 - 101,6 - 121,8 84,74
1 квартал 1358,3 1358,3 1628,2 - 1654,3 1151,09 +26,1 - 101,6 - 121.8 84,74
2 квартал 1207,39 1207,39 1447,32 - 1470,52 1023,19 +23,2 - 101,6 - 121,8 84,74
3 квартал 1308,0 1308,0 1567,9 - 1593,0 1108,45 +25,1 - 101,6 - 121.8 84,74
4 квартал 1157,0 1157,0 1387,0 - 1409,2 980,5 +22,2 - 101,6 - 121.8 84,74
ТО по ПСП 4076,5 4076,5 5233,2 - 5430,5 1010,59 +197,3 - 103,7 - 133,2 24,79
1 квартал 1100,6 1100,6 1412,9 - 1466,2 272,8 +53,3 - 103,7 - 133,2 24,79
2 квартал 978,36 978,36 1255,9 - 1303,3 242,5 +47,4 - 103,7 - 133,2 24,79
3 квартал 1059,8 1059,8 1360,6 - 1411,9 262,7 +51,3 - 103,7 - 133,2 24,79
4 квартал 937,5 937,5 1203,6 - 1249,0 232,4 +45,4 - 103,7 - 133,2 24,79

 

1 кв. – 27%; 2кв. – 24%; 3 кв. –26%; 4 кв. – 23%

Вывод: как показали произведенные расчеты, предприятие общественного питания перевыполнило план по валовому товарообороту во всех кварталах отчетного года на 2,6 %.

Товарооборот по продукции собственного производства в отчётном году составил по кварталам перевыполнение на 3,7 %, а по сравнению с прошлым го­дом увеличился на 33,2%. Таким образом можно сделать вывод, что развитие всех форм и видов товарооборота происходит равномерно.

Одним из факторов успешного развития товарооборота и выпуска собственной продукции является обеспеченность трудовыми ресурсами, правильность установления режима труда, эффективность использования рабочего времени, рост производительности труда. Анализ обычно начинают с изучения укомплектованности штатов поваров, официантов, барменов и других работников и эффективности использования рабочего времени. Если по отдельным категориям работников фактическая численность ниже плановой, то выявляют причины и принимают меры по укомплектованию штатов и повышению эффективности труда работников.

Следует также изучить качественный состав работников: обеспеченность специалистами с высшим и средним специальным образованием, стаж работы, в том числе на данном предприятии, возрастает и т. п. Для оценки обеспеченности и использования трудовых ресурсов предприятия общественного питания составляем следующую таблицу 7.

 

Таблица 7 - Анализ показателей плана по труду (в действующих ценах)

 

Показатели Прошлый год Отчётный год В % к прошлому году
План Факт Отклонение Выполнение плана, %
1. Валовой ТО       +170 102,6 127,2
2.ТО по ПСП 4076,5 5233,2 5430,5 197,3 103,7 133,2
3.Численность работников предприятия       +2 103,9 101,9
4.Численность работников производства       +1 103,3 103,3
5.Производительность труда работников предприятия 101,3   126,4 -1,6 98,7 124,7
6.Выработка работников производства 135,8 174,4 175,1 +0,7 100,4 128,9
7.ФЗП:            
а) сумма 216,8 217,9 255,8 +37,9 117,3 1117,9
б) уровень, % 41,1 3,3 3,8 +0,5 115,1 9,2
9.Средняя заработная плата 1 работника производства, руб. 602,2 605,2 687,6 82,4 113,6 114,1

 

Вывод: Произведенные расчеты показали, что план по валовому товарообороту в действующих ценах увеличен на 2,6 % или на 170 рублей, за счет роста товарооборота по продукции собственного производства на 3,7 % или на 197,3 рублей, снизилась производительность труда работников производства на 8,7% или на 1,6 рублей, что сказалось отрицательно. Положительно повлияло на рост товарооборота увеличение численности работников предприятия – на 3,9 %. Все это привело к увеличению фонда заработной платы на 7,3 % или на 37,9 рублей, что привело к повышению средней заработной платы работников на 3,6 % или 82,4 рублей.

Издержки производства и обращения являются важнейшим качественным показателем деятельности предприятий общественного питания. Они планируются, учитываются и изучаются в сумме и по их уровню. Уровень и о общественного питания определяется отношением их суммы к товарообороту и выражается в процентах. Уровень издержки производства и обращения показывает, сколько процентов занимают расходы в товарообороте.

Основная задача анализа издержки производства и обращения предприятий общественного питания – выявление путей, возможностей и резервов сокращения расходов и разработка мер по их использованию. Для проведения анализа издержек обращения составляем таблицу 8.

 

Таблица 8 - Анализ издержек производства и обращения

 

Показатели Прошлый год Отчётный год В % к прошлому году
План Факт Отклонение Выполнение плана, %
Валовой ТО, руб.       +170 102,6 127,2
Сумма издержек, руб.       -40 98,7 105,6
Уровень издержек,% 54,8 47,3 45,5 -1,8 96,1 83,02

 

Вывод: как показали произведенные расчеты абсолютный перерасход из­держек составил 170 рублей или 2,6 %. По сравнению с прошлым годом наблюдается увеличение суммы валового дохода на 27,2%. При этом уровень издержек по выполнению плана снизился на 1,8%.

Сложившуюся ситуацию следует оценить отрицательно, т.к. перерасход издержек влечет за собой снижение прибыли и уровня рентабельности.

Цель анализа финансовых результатов – выявление путей, возможностей и резервов их роста при повышении качества обслуживания потребителей. В процессе анализа дают оценку степени выполнения планов по валовому доходу, прибыли, рентабельности, изучают их динамику и влияние факторов на финансовые результаты субъектов хозяйствования. Одной из главных задач анализа является выявление, изучение и мобилизация резервов их роста, повышение стимулирующей роли доходов и прибыли в результатах хозяйственной и другой деятельности объекта общественного питания. Для оценки выполнения плана по валовому доходу организации общественного питания составляем таблицу 9.

 

Таблица 9 - Анализ валового дохода

 

Показатели Прошлый год Отчётный год В % к прошлому году
План Факт Отклонение Выполнение плана, %
Валовой ТО, руб.       +474 102,6 127,2
Сумма валового дохода, руб.       +67 101,8 124,3
Уровень валового дохода, % 56,3 55,5 55,1 -0,4 99,2 97,8

 

Вывод: как показывают произведенные расчеты, организация общественного питания перевыполнила план по валовому доходу на 1,8 % или на 67 рублей, но в тоже время вследствие того, что план по товарообороту перевыполнен в большей степени (на 2,6 %), чем план по сумме валового дохода (на 1,8 %), произошло снижение уровня валового дохода на 0,4. Сложившуюся ситуацию следует оценить отрицательно т.к. это приводит к снижению прибыли, уровня рентабельности и как следствие ухудшению финансового состояния тор­гового объекта общественного питания.

Прибыль – конечный финансовый результат деятельности предприятия. Она одновременно выступает и как источник дальнейшего экономического и социального развития коллектива организации и как показатель эффективности его деятельности. Получение прибыли соответствует основной цели деятельности организации в соответствии с гражданским кодексом. Прибыль для коллектива предприятия является единственным источником дальнейшего расширения объема производства, освоения новых видов продукции, повышения ее качества, технологического перевооружения производства. Любая сумма прибыли говорит о том, что предприятие прибыльное, но сумма прибыли не дает полного и четкого представления об эффективности и степени использования материальных и трудовых ресурсов, основных фондов, помощью которых она получена. Поэтому для оценки эффективности работы предприятия на ряду суммой прибыли используют показатели рентабельности.

Рентабельность – синтетический относительный показатель, отражающий многие стороны деятельности предприятий общественного питания за определенный период и рассчитывается как отношения прибыли отчетного периода к товарообороту.

Данный показатель отражает долю прибыли отчетного периода в продажной цене реализованных покупных товаров и продукции собственного производства. Для проведения общего анализа прибыли и рентабельности составляем таблицу 10.

Таблица 10 - Анализ прибыли и рентабельности

 

Показатели Прошлый год Отчётный год В % к прошлому году
План Факт Отклонение Выполнение плана, %
             
Валовой ТО, руб.       +170 102,6 127,1
Валовой доход:            
а) сумма, руб.       +67 101,8 124,3
б) уровень, % 56,3 55,5 55,1 -0,4 99,2 97,8
Издержки производства и обращения:       -40 98,7 105,6
а) сумма, руб.       +40 98,7 105,6
б) уровень, % 54,8 47,3 45,5 -1,8 96,1 83,02
Прибыль от реализации:            
а) сумма, руб.       +210 106,1 153,2
б) уровень, % 45,1 52,6 54,4 +1,8 103,4 120,6
Операционные доходы, руб.   -   - - 77,4
Операционные расходы, руб.       +23 276,9 163,6
Прибыль отчетного периода:            
а) сумма, руб.       +108 120,7 698,8
б) уровень, % 1,7 7,9 9,3 +1,4 117,7 547,0
Налог на прибыль            
а) сумма, руб.       +211 106,1 152,1
б) уровень, % 45,3 52,4 54,2 +1,8 103,4 119,6
Чистая прибыль            
а) сумма, руб. - - - - - -
б) уровень, % - - - - - -

 

Вывод: как показывают произведенные расчеты, прибыль отчетного года увеличилась на 108 млн. рублей. Положительно повлияли следующие факторы: увеличение валового дохода на 1,8% или на 67 рублей, прибыли от реали­зации на 210 рублей. В условиях рыночной экономики на эффективность работы предприятия влияют различные факторы, которые классифицируются по определенным при­знакам. В зависимости от направления действия их можно объединить в две группы: позитивные и негативные. Позитивные - это такие факторы, которые благотворно влияют на деятельность предприятия, негативные - наоборот.

Резервы представляют собой упущенные (не использованные) на данный момент возможности роста объёма выпуска и продаж продукции, снижение её себестоимости, увеличение суммы прибыли и повышение уровня рентабельно­сти, укрепление финансового состояния, а также улучшение других экономиче­ских показателей деятельности организации.

Суммы резервов могут быть определены как разность между возможны­ми и фактически достигнутыми величинами экономических показателей дея­тельности.

По признаку зависимости от деятельности анализируемой организации можно выделить внутренние и внешние резервы. Основное внимание уделяется поиску внутренних резервов. Это прежде всего, резервы в части трудовых ресур­сов, резервы в части основных фондов, резервы в части материалов.

Внутренние резервы могут быть подразделены на экстенсивные и интен­сивные.

Экстенсивные резервы представляют собой увеличение объёмов исполь­зуемых в процессе производства ресурсов (трудовых ресурсов, основных фон­дов, материалов), а также увеличение времени использования трудовых ресурсов и основных фондов, и кроме того, устранение причин непроизводительного ис­пользования всех названных видов ресурсов.

Интенсивные резервы заключаются в том, что организация может с неиз­менным количеством используемых ресурсов изготовить больший объём про­дукции, либо изготовить тот же объём продукции- с меньшим количеством ис­пользуемых ресурсов. Основным направлением использования интенсивных ре­зервов является использование достижений научно - технического прогресса. В результате этого происходит качественное улучшение используемых основных фондов, материалов, совершенствование характеристик персонала, повышение уровня применяемой технологии, а также организации производства.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: