производственной практики (по профилю специальности)




ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ

 

 

______Бушина Алина Васильевна______

(фамилия, имя, отчество студента)

 

Место прохождения практики:

 

______Хаятт Ридженси Петровский Парк____

(наименование организации)

 

Руководитель практики:

 

Черногурских Елена Олеговна

От Университета _____________________________________________

(фамилия, имя, отчество, подпись)

 

 

От Организации ____________________________________________

(фамилия, имя, отчество, подпись)

МП


 

 

1. Дневник:

 

Дата Выполняемая работа
25.05.2019-27.05.2019 Прошла инструктивное совещание с руководителем практики от Организации и уточнила контакты линейного руководителя, а также ознакомилась с правилами поведения и правилами в отношении субординации, внешнего вида, графика работы, техники безопасности и норм охраны труда. Изучила инструкции по технике безопасности и пожароопасности, схемы аварийных проходов и выходов. Заполнила документы о согласии на обработку персональных данных. Ознакомилась с основным функционалом и обязанностями. Подписала соглашение о неразглашении информации, на основании которого получила доступ к персональным данным клиентов (при необходимости).
28.05.2019-29.05.2019 Проанализированы требованиям к правилам техники безопасности. Неприкосновенное выполнение всех предписанных правил и требований по пожарной безопасности является обязательным как со стороны проживающих, так и сотрудников. В анализируемой гостинице предъявляются повышенные требования в плане пожарной безопасности. Это связано с тем, что в этих объектах постоянно пребывает много людей и увеличивается риск возникновения пожара, который может привести к травматизму и гибели проживающих, а также к большим материальным ущербам. Поэтому неприкосновенное выполнение всех предписанных правил и требований по пожарной безопасности является обязательным как со стороны проживающих, так и сотрудников. Чтобы обеспечивалась высокая пожарная безопасность в гостинице, документы предусматривают выполнение следующих правил: - по прибытии в гостиницу клиент должен ознакомиться с правилами, предписанными в заведении и подписать документ, свидетельствующий о том, что он ознакомлен и обязывается их выполнять; - курить жильцам можно только в специально предназначенных для этих мест; -в случае выявления задымленности или возгораний жильцам следует немедленно сообщить работников гостиницы и следовать их инструкциям; -в гостинице присутствует план и схема эвакуации жильцов в случае пожара, согласно которой и следует покидать здание; -чтобы правильно вести себя во время пожара в отелях предусмотрены специальные инструкции, которые есть в открытом доступе для проживающих, которые могут с ними ознакомится в любое время.
30.05.2019-31.05.2019   Рассмотрена организационная структура гостиницы HYATT REGENCУ. Проанализированы требования к каждому из отделов: отдел бронирования, отдел приема и размещения, отдел маркетинга, служба номерного фонда, служба безопасности. Организационная структура относится к линейно организационной структуре. Это предельно простая и самая востребованная организационная структура, применяемая обычно на средних и крупных предприятиях. При линейной структуре подчиненные обязаны выполнять приказы только своего непосредственного руководителя. Больше работники никому не подчиняются. Рассмотрим основные обязанности каждого из отделов п, представленных в организационной структуре. Основной задачей отдел маркетинга является повышение загрузки гостиницы. Основными задачами маркетинговой службы являются: - реклама гостиницы в средствах массовой информации; - определение ценовой политики гостиницы; - определение сегмента, на котором гостиница сможет иметь наибольший успех. Основные функции отдела бронирования были рассмотрены в предыдущей главе. Основными функциями отдела приема и размещения являются регистрация приезжающих гостей, распределение номеров, поселение и выписка клиентов и оказание им многочисленных дополнительных услуг. Служба номерного фонда предоставляет основные, дополнительные и сопутствующие услуги. Служба безопасности создается для защиты гостей, их имущества и имущества отеля от возможного вреда со стороны разного рода криминальных элементов. Ремонтно-строительная служба в гостинице осуществляют текущий мелкий ремонт в номерах, устраняет возникающие неисправности в процессе эксплуатации сантехники, бытовой техники. Таким образом, за каждым из отделов закреплены определенные функции, которые они выполняют, что в целом обеспечивает бесперебойную работу гостиницы.
01.06.2019-03.06.2019 Работала в библиотеке, в т.ч. используя ЭБС «Университетская библиотека онлайн» https://biblioclub.ru/, с целью самостоятельного определения задач профессионального и личностного развития, дальнейшего самообразования и повышения квалификации, а также для выполнения отдельных видов самостоятельной работы. Осуществляла поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития, а также для подготовки к сдаче экзамена (квалификационного) по профессиональному модулю ПМ.01 Бронирование гостиничных услуг. Забронировать комнату можно на сайте гостиницы www.hyatt.com. Во вкладке забронировать откроется список доступных номеров, с указанием цены. После этого необходимо выбрать даты заезда и выселения. Также осуществить бронирование в гостинице HYATT REGENCY можно по телефону. Сотрудник гостиницы уточнит все необходимые вопросы. подобрать номер, который будет максимально точно удовлетворять потребностям посетителей.  
04.06.2019-06.06.2019 Рассмотрены условия пребывания в различных номерах и цены на них. Номер с большой двуспальной кроватью (King) – 7200 рублей. Номер с большой двуспальной кроватью (King) и видом на парк – 8200 рублей. Номер с большой двуспальной кроватью (King) и доступом в клубную гостиную – 1200 рублей. Сюит Дипломат В номере отдельная комната для гостей с большой двуспальной кроватью (King), небольшой кухней, конференц-залом и великолепным видом на парк. – 97200 рублей
07.06.2019 Согласовала с руководителем практики промежуточный отчет, сформулировала закрепленные и приобретенные знания, навыки и умения, обобщив информацию, полученную по ПМ.01 Бронирование гостиничных услуг.
08.06.2019-10.06.2019 В соответствии с программой прохождения производственной практики (по профилю специальности) приступил к выполнению индивидуального плана работы по ПМ.02 Прием, размещение и выписка гостей. Ознакомилась с организационной структурой гостиничного подразделения – Службы приема, размещения и выписки гостей. Осуществлен анализ конфликтных ситуаций, возникающих в гостинице. Разрешение конфликтов с гостями является одной из самых сложных задач, с которыми сталкиваются сотрудники в HYATT REGENCY. В случае неправильного реагирования, жалоба в отеле может перерасти в плохой онлайн отзыв. Негативные отзывы могут напугать потенциальных гостей и отрицательно сказаться на репутации и доходах вашего отеля. Рассмотрен порядок бронирования в гостинице, виды бронирования: гарантированное и негарантированное. Гарантированным.При использовании такого типа бронирования потребуется перечислить отелю предоплату. В таком случае заведение обязуется предоставить клиенту забронированный заранее номер, даже тогда, когда он приезжает позже обозначенного времени (не позднее суток с момента планового заселения). Иными словами, гостиница обязана на протяжении суток удерживать номер для своего гостя. Негарантированный. Подобный способ бронирования используется значительно реже. В таком случае предварительных оплат гость отеля не вносит. Однако такой тип предполагает конкретное время аннуляции брони (как правило, это 18.00 предполагаемой даты въезда в гостиницу). Система бронирования является одинаково выгодным сервисом, как для клиентов, так и самих гостиниц. Для гостя – это возможность не волноваться о том, что в нужное время не окажется свободных номеров. Гостиница имеет гарантию того, что у них появится очередной постоялец. Рассмотрим порядок бронирования и аннулирования бронирования в гостинице HYATT REGENCY. Отель ожидает Гостя до расчетного часа дня, следующего за днем запланированного заезда; В случае несвоевременного отказа от бронирования, опоздания или не заезда гостя с него или с заказчика взимается плата за фактический простой номера, но не более чем за сутки; При опоздании более чем на сутки гарантированное бронирование аннулируется; При гарантированном бронировании предварительная оплата в размере первых суток проживания производится не менее чем за 7 дней до даты заезда. При отмене бронирования менее чем за трое суток до даты заезда стоимость первых суток Гостю или Заказчику не возвращается. Бронирование считается действительным с момента получения гостем уведомления (подтверждение брони).
11.06.2019-12.06.2019 Разработаны рекомендации по разрешению конфликтов с гостями, которые помогают предотвращать появление негативных отзывов. Рассмотрим рекомендации по разрешению конфликтов с гостями, которые помогают предотвращать появление негативных отзывов: 1) Необходимо оправдывать ожидания. Гости прибывают в ваш отель с определенными ожиданиями в отношении качества, стоимости и сервиса, предоставляемых в этом отеле. Если их ожидания не оправдываются, это может привести к конфликту. 2) Необходимо понимать чего хотят люди. Большинство людей разумны в своих требованиях. Они не ожидают совершенства, и они понимают, что ошибки случаются. Их потребности просты. Им необходимы: Сопереживающий слушатель. Поставьте себя на место гостя. Путешествие может быть утомительным и напряженным, а гостиницы могут пугать и приводить в замешательство. Успокойте гостей, заверив их, что вы все понимаете и всегда готовы помочь. Представьтесь сами и называйте их по имени, чтобы установить контакт. Не лишайте их необходимости дать выход своим эмоциям. Предоставьте им все свое внимание, внимательно слушайте и задавайте вопросы, чтобы прояснить ситуацию. 3) Поддержка, обучение и расширение полномочий персонала Руководство должно предоставить сотрудникам рекомендации, обучение и полномочия для быстрого и эффективного решения проблем. Если сотрудники отеля знают, насколько далеко они могут зайти, чтобы успокоить расстроенных гостей, и что руководство поддержит их решения, они будут действовать с большей уверенностью.
13.06.2019-14.06.2019 Осуществила комплексный анализ полученной информации, по результатам которого сформулировала следующие предложения по совершенствованию деятельности Службы бронирования гостиничных услуг: 1. Внедрить систему бонусов или систему скидок для поощрения постоянных клиентов 2. Предоставлять скидку при предварительном бронировании номеров (за месяц до заезда) 3. Ввести тарифы выходного дня для компаний, с которыми гостиница имеет договорные отношения 4. Рзработать системы морального и материального стимулирования сотрудников, проводить тренинги и курсы повышения квалификации
15.06.2019 Работала в библиотеке, в т.ч. используя ЭБС «Университетская библиотека онлайн» https://biblioclub.ru/, с целью самостоятельного определения задач профессионального и личностного развития, дальнейшего самообразования и повышения квалификации, а также для выполнения отдельных видов самостоятельной работы. Осуществляла поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития, а также для подготовки к сдаче экзамена (квалификационного) по профессиональному модулю ПМ.02 Прием, размещение и выписка гостей.
17.06.2019-19.06.2019 Согласован с руководителем практики промежуточный отчет, сформулировала закрепленные и приобретенные знания, навыки и умения, обобщив информацию, полученную по ПМ.01 Бронирование гостиничных услуг.
20.06.2019 Разработаны рекомендации по внедрению дополнительных услуг в гостинице. Приехавшим гостям во время заполнения регистрационной карты предлагается чай или кофе на выбор. Рекомендуется для этой цели заказать чайно-кофейный набор (не менее 20 чайно-кофейных пар) с символикой гостиницы HYATT REGENCY. Затраты на чай и кофе составят около 1200 руб. в месяц, закупка чайно-кофейных пар – около 7500 руб., однако, это будет сюрпризом для гостей и позволит сделать более приятным заполнение регистрационных карт и процесс ожидания заселения в номер. С позитивного впечатления будет начинаться знакомство или повторное посещение гостиницы HYATT REGENCY. Персонал службы бронирования необходимо отправить на тренинг по этикету. Высокий уровень обслуживания это не только уют, безупречная чистота и оснащенность номеров. Первоклассное обслуживание начинается с вежливого, внимательного и позитивно настроенного персонала. Поэтому все большую роль играет качественное обучение персонала отеля.  
21.06.2019 Оформила итоговый отчет по практике, обобщив полученную информацию, сформулировала закрепленные и приобретенные знания, навыки и умения.

 

Заключение руководителя от Организации

ХАРАКТЕРИСТИКА*

3.1. Информация о сроках прохождения практики:

Дана обучающемуся(ейся) ________________________________________________

(Ф.И.О. полностью)

в том, что он(а) действительно проходил(а) производственную практику (по профилю специальности) (4 недели) в

_____________________________________________________________________________

(полное наименование организации)

с «25» мая 2019 г. по «21» июня 2019 г.

3.2. Оценка трудовой дисциплины практиканта:

Обучающийся(аяся) ___________________________________________________________

(Ф.И.О. полностью)

за время прохождения производственной практики (по профилю специальности) проявил(а) себя с положительной стороны. Место проведения практики посещал(а) регулярно в соответствии с программой прохождения практики, трудовую дисциплину соблюдал(а), придерживался(ась) установленным в организации правилам поведения и правилам внутреннего распорядка, соблюдал(а) дресс-код. Опозданий не допускал(а).

3.3. Описание должностных обязанностей практиканта:

За время производственной практики (по профилю специальности) на обучающегося(уюся) были возложены следующие обязанности:

· ___________________________________________________________________;

· ___________________________________________________________________;

· ___________________________________________________________________.

К должностным обязанностям и поставленным задачам практикант относился с особым вниманием, проявляя интерес к работе. Порученные задания выполнял в установленные руководителем сроки.

 

3.4. Характеристика теоретических знаний практиканта и приобретенных им практических навыков:

Обучающийся(аяся) обладает высокими/хорошими/удовлетворительными теоретическими знаниями, необходимыми для формирования профессиональных качеств.

Практикант ____________________ успешно применял полученные в Университете

(Фамилия, инициалы)

теоретические знания для выполнения индивидуальных заданий руководителя на рабочем месте.

По результатам производственной практики (по профилю специальности) у обучающегося сформированы общие и профессиональные компетенции, приобретен практический опыт по профессиональным модулям ПМ.01 Бронирование гостиничных услуг и ПМ.02 Прием, размещение и выписка гостей.

В период прохождения производственной практики (по профилю специальности) обучающийся(аяся) на________________________ уровне продемонстрировал(а):

(высоком, среднем, низком) (нужное отметить Ö )

~ по профессиональному модулю ПМ.01 Бронирование гостиничных услуг:

способность:

 приема заказов на бронирование от потребителей;

 выполнения бронирования и ведения его документационного обеспечения;

 информирования потребителя о бронировании;

умение:

 организовывать рабочее место службы бронирования;

 оформлять и составлять различные виды заявок и бланков;

 вести учет и хранение отчетных данных;

 владеть технологией ведения телефонных переговоров;

 аннулировать бронирование;

 консультировать потребителей о применяемых способах бронирования;

 осуществлять гарантирование бронирования различными методами;

 использовать технические, телекоммуникационные средства и профессиональные программы для приема заказа и обеспечения бронирования;

 

~ по профессиональному модулю ПМ.02 Прием, размещение и выписка гостей:

способность:

 приема, регистрации и размещения гостей;

 предоставления информации гостям об услугах в гостинице;

 участия в заключении договоров об оказании гостиничных услуг;

 контроля оказания перечня услуг, предоставляемых в гостиницах (по договору);

 подготовки счетов и организации отъезда гостей;

 проведения ночного аудита и передачи дел по окончании смены;

умение:

 организовывать рабочее место службы приема и размещения;

 регистрировать гостей (VIP-гостей, групп, корпоративных гостей, иностранных граждан);

 информировать потребителя о видах услуг и правилах безопасности во время проживания в гостинице;

 готовить проекты договоров в соответствии с принятыми соглашениями и заключать их с турагентствами, туроператорами и иными сторонними организациями;

 контролировать оказание перечня услуг, предоставляемых в гостиницах (по договору);

 оформлять и подготавливать счета гостей и производить расчеты с ними;

 поддерживать информационную базу данных о наличии занятых, свободных мест, о гостях (проживающих, выписавшихся, отъезжающих);

 составлять и обрабатывать необходимую документацию (по загрузке номеров, ожидаемому заезду, выезду, состоянию номеров, начислению на счета гостей за дополнительные услуги);

 выполнять обязанности ночного портье.

 

Уровень освоения общих (ОК 1-9) и профессиональных (ПК 1.1-1.3, ПК 2.1-2.6) компетенций (нужное отметить Ö):

 высокий;

 средний;

 низкий.

 

3.5. Характеристика профессиональных качеств практиканта:

Обучающийся(аяся) ___________________________________________________________

(Ф.И.О. полностью)

полностью справился(лась) с возложенными на него(нее) обязанностями, в полном объеме выполнил(а) программу практики, проявил(а) стремление к самостоятельной трудовой деятельности, особенно к задачам, требующим внимательности в документационном обеспечении оказываемых гостиничным предприятием услуг. Работоспособен(на), исполнителен(ьна). Компетентен(на) в профессиональной сфере.

 

3.6. Оценка личных качеств практиканта:

В коллективе вежлив(а) и дружелюбен(на), проявляет инициативу, стремится помогать коллегам и работать в команде.

Дополнительно можно отметить такие качества практиканта, как:

o исполнительность;

o коммуникабельность;

o внимательность;

o трудолюбие;

o усидчивость;

o инициативность;

o пунктуальность.

 

3.7. Оценка выполненной практикантом работы:

Руководство организации оценивает работу практиканта в период с 25.05.2019 г. по 21.06.2019 г. на «__________________________», все поставленные задачи были им(ею) выполнены, требования к качеству исполнения соблюдены.

Замечаний в ходе прохождения практики не выявлено.

 

Дата: 21.06.2019 __________________ /______________ / МП (Подпись)

* Характеристику дает руководитель практики от организации. В заключении-характеристике отмечается уровень теоретической и практической подготовки обучающегося при выполнении обязанностей на практикуемой должности, степень проявления инициативы и творчества, трудовая дисциплина, упущения и недостатки.

Заключение руководителя от Университета

Индивидуальный план работы по профессиональному модулю ПМ.01 Бронирование гостиничных услуг (нужное отметить Ö):

 выполнен;

 выполнен не в полном объеме;

 не выполнен;

 

Индивидуальный план работы по профессиональному модулю ПМ.02 Прием, размещение и выписка гостей (нужное отметить Ö):

 выполнен;

 выполнен не в полном объеме;

 не выполнен;

Работа с источниками информации (нужное отметить Ö):

Обучающийся:

 осуществил подборку необходимых документов и статистических данных, которые могут быть использованы при подготовке к сдаче экзаменов (квалификационных);

 осуществил подборку необходимых документов и статистических данных, которые частично могут быть использованы при подготовке к сдаче экзаменов (квалификационных);

 не осуществил подборку необходимых документов и статистических данных, или данные материалы не могут быть использованы при подготовке к сдаче экзаменов (квалификационных);

 

Владение материалом по производственной практике (по профилю специальности) (нужное отметить Ö):

Обучающийся:

 умело анализирует полученный во время практики материал;

 анализирует полученный во время практики материал;

 недостаточно четко и правильно анализирует полученный во время практики материал;

 неправильно анализирует полученный во время практики материал;

 

Задачи, поставленные на период производственной практики (по профилю специальности), обучающимся (нужное отметить Ö):

 решены в полном объеме;

 решены в полном объеме, но не полностью раскрыты;

 решены частично, нет четкого обоснования и детализации;

 не решены;

 

Спектр выполняемых обучающимся функций в период прохождения производственной практики (по профилю специальности) области профессиональной деятельности по профессиональному модулю ПМ.01 Бронирование гостиничных услуг (нужное отметить Ö):

 соответствует;

 в основном соответствует;

 частично соответствует;

 не соответствует;

 

Спектр выполняемых обучающимся функций в период прохождения производственной практики (по профилю специальности) области профессиональной деятельности по профессиональному модулю ПМ.02 Прием, размещение и выписка гостей (нужное отметить Ö):

 соответствует;

 в основном соответствует;

 частично соответствует;

 не соответствует;

 

Ответы на вопросы по производственной практике (по профилю специальности) (нужное отметить Ö):

Обучающийся:

 дает аргументированные ответы на вопросы;

 дает ответы на вопросы по существу;

 дает ответы на вопросы не по существу;

 не может ответить на вопросы;

 

Оформление обучающимся отчета по производственной практике (по профилю специальности) (нужное отметить Ö):

 отчет о прохождении производственной практики оформлен правильно;

 отчет о прохождении производственной практики оформлен с незначительными недостатками;

 отчет о прохождении производственной практики оформлен с недостатками;

 отчет о прохождении производственной практики оформлен неверно;

 

Результаты освоения программы производственной практики (по профилю специальности):

Код Содержание компетенции Уровень освоения обучающимся (нужное отметить Ö)*
Профессиональные компетенции
ВПД 1. Бронирование гостиничных услуг
ПК 1.1. Принимать заказ от потребителей и оформлять его.  высокий  средний  низкий
ПК 1.2. Бронировать и вести документацию.  высокий  средний  низкий
ПК 1.3. Информировать потребителя о бронировании.  высокий  средний  низкий
ВПД 2. Прием, размещение и выписка гостей
ПК 2.1. Принимать, регистрировать и размещать гостей.  высокий  средний  низкий
ПК 2.2. Предоставлять гостю информацию о гостиничных услугах.  высокий  средний  низкий
ПК 2.3. Принимать участие в заключении договоров об оказании гостиничных услуг.  высокий  средний  низкий
ПК 2.4. Обеспечивать выполнение договоров об оказании гостиничных услуг.  высокий  средний  низкий
ПК 2.5. Производить расчеты с гостями, организовывать отъезд и проводы гостей.  высокий  средний  низкий
ПК 2.6. Координировать процесс ночного аудита и передачи дел по окончании смены.  высокий  средний  низкий
Общие компетенции
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.  высокий  средний  низкий
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.  высокий  средний  низкий
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.  высокий  средний  низкий
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.  высокий  средний  низкий
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.  высокий  средний  низкий
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.  высокий  средний  низкий
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.  высокий  средний  низкий
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.  высокий  средний  низкий
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.  высокий  средний  низкий

 

*Примечание:

 Высокий уровень – обучающийся уверенно демонстрирует готовность и способность к самостоятельной профессиональной деятельности не только в стандартных, но и во внештатных ситуациях.

 Средний уровень – обучающийся выполняет все виды профессиональной деятельности в стандартных ситуациях уверенно, добросовестно, эффективно.

 Низкий уровень – при выполнении профессиональной деятельности обучающийся нуждается во внешнем сопровождении и контроле.

 

 

Замечания руководителя практики от Университета:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

  Дата: _________   ________________/Е.О. Черногурских/ (Подпись


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: