ДНЕВНИК
ПМ.03. Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения
Студента _____________________________________________
Специальность Ветеринария 215 группы
Место прохождения практики
______________________________________________________
Руководитель практики от учебного заведения: Плаксина А.В.
Срок практики с года с 27.03.19г. по 09.04.2019 г.
Прибыл «__»________________ 20____г. М.П.
Выбыл «__»________________ 20____г. М.П.
п. Школьный
2019 г.
Памятка студенту-практиканту
Практика студентов, является составной частью учебного процесса и имеет цель:
-закрепления и углубления знаний, умений и навыков, полученных студентами в процессе теоретического обучения, приобретение опыта практической работы по изучаемой специальности на конкретном предприятии.
-приобретение практического опыта и совершенствования практических навыков для получения рабочей профессии.
-формирование у студентов производственной культуры труда, бережного отношения к рабочему времени и эффективного использования оборудования и инструментов, соблюдение требований охраны труда, техники безопасности и природоохранной экологии.
В результате выполнения программы практики студент должен знать:
- что, итогом практики является оценка, которая выставляется руководителем практики от учебного заведения, характеристики и предварительной оценки руководителя практики от организации. Студенты, не выполнившие без уважительной причины требования программы учебной практики или получившие отрицательную оценку, отчисляются из учебного заведения как имеющие академическую задолженность. В случае уважительной причины студенты направляются на практику вторично, в свободное от учёбы время.
|
Современный энциклопедический словарь:
ПРАКТИКА (от греч. praktikos - деятельный, активный), целеполагающая деятельность людей; освоение и преобразование действительности.
Практика без теории слепа, теория без практики глупа.
ЗАДАНИЕ студенту Оформить протокол вскрытия животного
Дата | Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики. | Коли- чество часов | Оценка | Подпись |
27.03.19 | Ознакомление с базовым предприятием. Оформление инструктажа по технике безопасности | |||
28.03.19 | Проведение предубойного осмотра и термометрия скота | |||
29.03.19 | Определение упитанности скота, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мясных туш и внутренних органов | |||
30.03.19 | Участие в проведении контроля убойных животных и в отборе образцов продуктов и сырья животного происхождения для ветеринарно-санитарной экспертизы | |||
01. 04.19 | Отбор проб и консервирование материала для бактериологических, вирусологических, физико-химических и токсикологических исследований | |||
02. 04.19 | Проведение органолептических, физико-химических и бактериологических исследований мяса и молока больных и здоровых животных | |||
03. 04.19 | Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы при некоторых инвазионных заболеваниях | |||
04. 04.19 | Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы внутренних органов и тушек птицы | |||
05. 04.19 | Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы меда | |||
06. 04.19 | Проведение клеймения мяса и субпродуктов | |||
08. 04.19 | Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы внутренних органов и туш мелкого рогатого скота | |||
09. 04.19 | Проведение патологоанатомического исследования боенских конфискатов | |||
Итого по учебной практике |
Дата | Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики. | Коли- чество часов | Оценка | Подпись |
13. 12.18 | Ознакомление с базовым предприятием. Оформление инструктажа по технике безопасности | |||
14. 12.18 | Проведение предубойного осмотра и термометрия скота | |||
15. 12.18 | Определение упитанности скота, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мясных туш и внутренних органов | |||
17. 12.18 | Участие в проведении контроля убойных животных и в отборе образцов продуктов и сырья животного происхождения для ветеринарно-санитарной экспертизы | |||
18. 12.18 | Отбор проб и консервирование материала для бактериологических, вирусологических, физико-химических и токсикологических исследований | |||
19. 12.18 | Проведение органолептических, физико-химических и бактериологических исследований мяса и молока больных и здоровых животных | |||
20. 12.18 | Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы при некоторых инвазионных заболеваниях | |||
21. 12.18 | Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы внутренних органов и тушек птицы | |||
22. 12.18 | Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы меда | |||
24. 12.18 | Проведение клеймения мяса и субпродуктов | |||
25. 12.18 | Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы внутренних органов и туш мелкого рогатого скота | |||
26. 12.18 | Проведение патологоанатомического исследования боенских конфискатов | |||
Итого по практике по профилю специальности |
Производственная характеристика
|
|
Студент___________________________________________________________
Ф.И.О.
3 курса, Специальности Ветеринария группы 216 С
прошел практику в ______________________________________________
с _______________________ 20_____г. по _____________________20_____г.
за время прохождения производственной практики выполнял работы на рабочих местах____________________________________________________ _________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________
(перечень рабочих мест)
1. Качество выполнения работ ________________________________________
2. Трудовая дисциплина___________________________________________ __________________________________________________________________
3. Уровень овладение обучающимся видом профессиональной деятельности,
в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
ПК 3.1 | Проводить ветеринарный контроль убойных животных. | |
ПК 3.2 | Проводить забор образцов крови, молока, мочи, фекалий, их упаковку и подготовку к исследованию. | |
ПК 3.3. | Проводить забор образцов продуктов и сырья животного происхождения для ветеринарно-санитарной экспертизы. | |
ПК 3.4. | Определять соответствие продуктов и сырья животного происхождения стандартам на продукцию животноводства. | |
ПК 3.5. | Проводить обеззараживание не соответствующих стандартам качества продуктов и сырья животного происхождения, утилизацию конфискатов. | |
ПК 3.6. | Участвовать в ветеринарно-санитарной экспертизе колбасных изделий, субпродуктов, пищевого жира, крови, кишок, эндокринного и технического сырья. | |
ПК 3.7. | Участвовать в проведении патологоанатомического вскрытия. | |
ПК 3.8. | Участвовать в отборе, консервировании, упаковке и пересылке патологического материала. | |
ПК 3.9 | Выполнять приемы постановки патологоанатомического диагноза | |
ОК 1 | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | |
ОК 2 | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | |
ОК 3 | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | |
ОК 4 | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | |
ОК 5 | Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | |
ОК 6 | Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | |
ОК 7 | Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий. | |
ОК 8 | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | |
ОК 9 | Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. |
4. Оценка производственной практики_______________________________ ______________________________________________________________
Подписи:
Руководитель практики от предприятия________________________________
(должность), ф.и.о.
______________________________________________________________
Руководителя предприятия_______________________________________ ______________________________________________________________
(должность), ф.и.о.
М.П.
Общая оценка практики студента _____________________________________
Результат освоения программы профессионального модуля ПМ03