Выписка Акт о реализации готовых изделий




Учет продуктов на производстве, отпуска и реализации продукции и товаров предприятиями общественного питания

Тип занятия: практическое

Требования к выполнению задании: практические задания выполняются индивидуально в рабочей тетради. После завершения (окончание пары), фото работ высылается преподавателю в личное сообщение. На каждом листе работы необходимо написать Ваше ФИО.

Текст Картинка
Поступающие на производство продукты передаются под отчет заведующему производством Требование-накладная первичный документ по поступлению сырья на производство В требовании-накладной указывается покупная цена. Готовая продукция учитывается по продажным ценам, поэтому необходимо довести покупную цену до продажной, используя торговую надбавку (торговая надбавка 60%) Итого Получено на сумму 17387       Требование- накладная № 15
№ п/п Наименование сырья ед. изм. Кол- во Цена Сумма
  Помидоры свежие кг      
  Огурцы свежие кг      
  Лук зелёный кг      
  Сметана кг      
  Соль кг      
  Свекла кг      
  Капуста свежая кг      
  Фасоль кг      
  Морковь кг      
  Петрушка (корень) кг      
  Лук репчатый кг      
  Томатное пюре кг      
  Кулинарный жир кг      
  Сахар кг      
  Уксус 3% - ый кг      
  Кости пищевые кг      
  Говядина кг   140.80 5068.80
  Хлеб пшеничный кг      
  Молоко Л.      
  Сухари кг      
  Картофель кг      
  Маргарин столоы1 кг      
  Мука пшеничная кг      
  Яблоки кг      
  Вишня кг      
  Лимонная.кислота г 0,07    
Итого        

 

Отпуск готовой продукции происходит по первичным документам: дневной заборный лист, акт о продаже готовых изделий Отчетность оформляется материально-ответственным лицом товарным отчетом Последовательность составления товарного отчета Укажите в адресной части этого документа наименование вашей организации или ее структурного подразделения, фамилию и инициалы материально ответственного лица. Укажите номер товарного отчета, дату составления этого документа и период, за который необходимо составить отчет. Перед заполнением приходной части отчета обязательно соберите все приходные документы, так как каждый из них будет необходимо записывать отдельно. Укажите поставщика, вид приходного документа, дату его составления и порядковый номер. Рассчитайте общую сумму поступивших и оформленных товаров за весь период, нужный для отчета. Вычислите итог прихода с учетом остатка предыдущего периода. Таким образом, в этой части отчета должен быть отражен остаток товаров в стоимостном выражении на дату составления предыдущего товарного отчета, а также стоимостное выражение поступивших товаров и тары, согласно сопроводительным документам Подготовьте и все расходные документы, необходимые для заполнения приходной части товарного отчета. В этой части вы должны будете определить общую сумму расхода товара (а также тары) в рамках отчетного периода. Обратите внимание на то, что каждый расходный документ должен быть оформлен в товарном отчете отдельной строкой.. Составьте товарный отчет в 2-х экземплярах, на каждом из которых должна присутствовать подпись бухгалтера и материально ответственного лица. Направьте товарный отчет на утверждение руководителю организации. Ок=Он+П-Р; В примере 630+17387-15730,31=2286,89 Выписка из Дневного заборного листа
№ п/п Наименование блюда Количество Цена Сумма
1.   Салат из свежих помидоров и огурцов     8.05   322.00
2.   Салат из свежих помидоров и огурцов     8.05   402.50
3.   Котлеты с карт. пюре и соусом     22.88   1144.00
4.   Компот из свежих плодов     7.27   290.80
5.   Компот из свежих плодов     7.27   290.80
6. Компот из свежих плодов     7.27   109.05
Итого 2559.15

Выписка Акт о реализации готовых изделий

№ п/п Наименование блюда Количество Цена Сумма
1.   Салат из свежих помидоров и огурцов   8.05 1932.00
2. Борщ с фасолью   8.67 2557.65
3.   Котлеты с картофельным пюре и соусом     22.88   6864.00
4. Компот из свежих плодов     7.27   1817.50
Итого 13171.15

 

Секция___________склад №2________ Материально-ответственноелицо__Иванов Иван Иванович Товарный отчет
Источники поступления Документ Сумма Отметки бухгалтерии  
  дата Товара Тары            
Остаток на__01.01______________ 630,00 120,00            
Приход                
Склад 01.01                  
                     
                     
Итого                    
Всего с остатком                    
                       
Расход                
Буфет 01.01   2559,16              
Выручка 01.01   13171,15              
                     
                     
Итого расход Остаток на_____02.01____________ Всего с остатком 15730,31              
2286,69              
               

Приложение____четыре_____документов “_01__”____01________ г. ________________________________

Подпись материально-ответственного лица

 

Отчет с документами принял “___” _________ г. и предварительно проверил бухгалтер _____________

Задание: Составить товарный отчет на основании первичных документов. Реквизиты произвольны

Текст Картинка
Поступающие на производство продукты передаются под отчет заведующему производством Требование-накладная первичный документ по поступлению сырья на производство В требовании-накладной указывается покупная цена. Готовая продукция учитывается по продажным ценам, поэтому необходимо довести покупную цену до продажной, используя торговую надбавку (торговая надбавка 60%)     Требование- накладная № 15
№ п/п Наименование сырья ед. изм. Кол- во Цена Сумма
  Помидоры свежие кг      
  Огурцы свежие кг      
  Лук зелёный кг      
  Сметана кг      
  Соль кг      
  Свекла кг      
  Капуста свежая кг      
  Фасоль кг      
  Морковь кг      
  Петрушка (корень) кг      
  Лук репчатый кг      
  Томатное пюре кг      
  Кулинарный жир кг      
  Сахар кг      
  Уксус 3% - ый кг      
  Кости пищевые кг      
  Говядина кг      
  Хлеб пшеничный кг      
  Молоко Л.      
  Сухари кг      
  Картофель кг      
  Маргарин столоы1 кг      
  Мука пшеничная кг      
  Яблоки кг      
  Вишня кг      
  Лимонная.кислота г      
Итого        

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: