КОКТЕЛИ С ВИСКИ
коктейль " ВИСКИ САУЭР"
50 мл-виски
10 мл-свежевыжатый сок лимона
1 барная ложка сахара
200 мл-тоник (любой чистый тоник без добавок)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В шейкер положить лёд и налить виски,сок лимона и положить сахар.Энергично смешать.Перелить содержимое в хайбол добавив в него лёд.Долить тоником.Украсить двумя дольками лимона просто положив их в бокал.
коктейль " РОЗОВАЯ ПАНТЕРА"
50 мл-виски
20 мл-водка
20 мл-кокосовый сироп (можно исключить)
20 мл-сироп ГРЕНАДИН
150 мл-молоко 3,5 %
50 мл-сливки 33%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положить в шейкер лёд и перелить все ингредиенты.Энергично смешать.Перелить коктейль в хайбол.Украсить взбитыми сливками (из баллона).
коктейль "ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА"
30 мл -виски
30мл-мартини БЬЯНКО
50 мл-апельсиновый сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В шейкер положить лёд,вылить все ингредиенты и энергично смешать.Перелить содержимое в коктейльную рюмку.Украсить долькой апельсина.
коктейль "РОБ РОЙ"
50 мл-виски
50 мл-мартини ROSSO
5 мл-свежевыжатый апельсиновый сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В шейкер положить лёд и влить все ингредиенты. Немного перемешать. Перелить в коктейльную рюмку. Половинку дольки апельсина положить в бокал.
коктейль "ДУБЛИН"
50 мл-виски
30 мл-ликёр БЕЙЛИЗ
150 мл-молоко 3,5%
50 гр-мороженное (сливочное без добавок)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положить в шейкер лёд и поместить все ингредиенты.Энергично смешать. (при наличие блендера можно сделать в нём).Перелить в хайбол.Украсить взбитыми сливками (из баллона) и тёртым шоколадом.
коктейль "ЗОНА КОМФОРТА"
30 мл-виски
30 мл-ликёр БЕЙЛИЗ
100 мл-молоко 3,5%
50 мл-сливки 33%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В шейкер положить лёд и влить все ингредиенты.Энергично смешать. Перелить в хайбол и украсить взбитыми сливками
|
коктейль "ТИШИНА"
50 мл -виски
50 мл-мартини БЬЯНКО
20 мл -свежевыжатый сок лимона
150 мл-тоник (чистый без добавок)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В шейкер положить лёд и влить все ингредиенты кроме тоника.Смешать.Перелить в хайбол положив в него лёд.Долить тоником.Положить в бокал две дольки лимона.
RANGE SPICE
50 мл-виски
150 мл-свежевыжатый апельсиновый сок
20 мл-сахарный сироп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
корица,ваниль(на кончике ложки)
В шейкере со льдом смешать виски,сок,сироп и натертую корицу и ваниль.Перелить в бокал олд фешен.Украсить красной коктейльной вишней и дольками апельсина.
ЯБЛОЧНЫЙ ВИСКИ
50 мл-виски
150 мл-сок из свежего,зеленого яблока
20 мл-сахарный сироп
Выжать сок из зеленых яблок.В бокале хайбол, добавив лед,смешать виски,сок и сахарный сироп.Украсить долькой яблока.
СУХОЙ ЛАЙМ
50 мл-виски
20 мл-ликер КУАНТРО (трипл сек)
20 мл-сок свежего лайм
150 мл-кока кола
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В шейкер добавить лед и перелить виски,сок лайм и ликер куантро.Смешать.В бокал хайбол положить лед и перелить микс.Долить кока колой до полного объема.
ВАНИЛЬНЫЙ ВИСКИ
50 мл-виски
20 мл-сок свежего лайм
150 мл-яблочный сок
ваниль (тертая) или 10 мл ванильный сироп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В стакан для смешивания шейкера положить лед и поместить виски,сок и ваниль.Перемешать при помощи барной ложки.В бокал хайбол добавить лед и используя фильтр перелить коктейль.Украсить цедрой апельсина,долькой лайм и веточкой мяты.
FULL
30 мл-виски
20 мл-коньяк(ординарный виноградный бренди)
10 мл-сок свежего лайм
100 мл-вишневый сок
50 мл-кока кола
|
В стакане для смешивания шейкера с добавлением льда смешать виски,коньяк,соки и кока колу.Используя фильтр перелить коктейль в бокал хайбол со льдом.Украсить красной коктейльной вишней и долькой лайм.
ДВОЙНОЙ ТРОПИЧЕСКИЙ ВИСКИ
50 мл-виски
100 мл-ананасовый сок
50 мл-персиковый сок
20 мл-сок свежего лайм
50 мл-клюквенный сок (морс)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить мелкоколотый лед и наполнить им бокал олд фешен на 2/3.В стакане для смешивания шейкера при помощи барной ложки с добавлением льда,смешать виски и соки.Используя фильтр перелить в бокал.Сверху вторым слоем налить клюквенный сок.Украсить долькой лайм и красной вишней.
СЛАДКИЙ ВИСКИ 50 мл-виски 20 мл-сахарный сироп 10 мл-сок свежего лимона 50 мл-тоник (чистый) ПРИГОТОВЛЕНИЕ В бокал олд фешен положить мелкоколотый лед на 2/3 от объема.Налить виски,сок лимона и сироп.Налить тоник.Перемешать барной ложкой.Украсить половинками красной коктейльной вишни опустив их в бокал. |
WHISKEY ENERGY
50 мл-виски
150 мл-энергетический напиток (ред булл Б/А)
10 мл-сок свежего лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В бокал хайбол положить лед и налить виски и ред булл.Выжать сок из лимона.Не перемешивать.Украсить долькой лимона.
ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ (IRISH COFFEE)
40 мл-ирландский виски
80 мл-горячего заварного кофе
30 мл-сливки
сахар тростниковый (коричневый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В специальный бокал для ирландского кофе (из толстого стекла),налить кофе и виски.Добавить сахар и размешать.При помощи барной ложки подогретые сливки вылить сверху так,что бы образовалось два слоя.
|