39. Задание {{ 17 }} ТЗ № 17
Соответствие между свойствами товаров и их характеристиками:
эргономические свойства | способность товаров наиболее полно удовлетворять потребности в соответствии с антропометрическими, гигиеническими, психологическими свойствами |
экологические свойства | способность товаров не оказывать вредного воздействия на окружающую среду при их эксплуатации или потреблении |
свойства безопасности | отвечают за состояние товара, при котором риск вреда или ущерба ограничен допустимым уровнем |
антропометрические свойства | при потреблении соответствовать в наибольшей степени измеряемым характеристикам потребителя |
40. Задание {{ 18 }} ТЗ № 18
Соответствие между свойствами товаров и их характеристиками:
психологические свойства | способность обеспечивать при потреблении (эксплуатации) душевную комфортность потребителю |
психолого-физиологические свойства | способность товаров обеспечивать соответствие психолого-физиологическим возможностям потребителя |
эстетические свойства | способность товаров удовлетворять эстетические потребности человека |
антропометрические свойства | при потреблении соответствовать измеряемым характеристикам потребителя |
41. Задание {{ 201 }} ТЗ № 201
Дополните
Свойства или характеристика объекта, по которому производится классификация - это... классификации.
Правильные варианты ответа: признак; призн*к;
42. Задание {{ 202 }} ТЗ № 202
Дополните
Количество основного драгоценного металла в 1000 частях сплава - это...
Правильные варианты ответа: проба; проб#$#;
43. Задание {{ 203 }} ТЗ № 203
Отметьте правильный ответ
Товарный знак - это:
£ имя, термин, знак, символ, рисунок или их сочетание, предназначенные для идентификации товаров или услуг одного продавца или группы продавцов и дифференциации их от товаров и услуг конкурентов
R изобразительная товарная эмблема, позволяющая выделить товары данного производителя из массы других товаров
£ обозначение различных типов, видов, марок продукции и ее соответствия ГОСТ и ТУ
£ зарегестрированные в установленном порядке изобразительные, словесные, объемные, звуковые обозначения или их комбинации, которые используются его владельцем для идентификации своих товаров
44. Задание {{ 204 }} ТЗ № 204
Отметьте правильный ответ
Отличительные признаки полукопченых колбас от вареных:
£ меньшие сроки хранения
£ отсутствие термической обработки
R пониженное содержание воды
R добавка повышенного количества шпига
45. Задание {{ 205 }} ТЗ № 205
Отметьте правильный ответ
Недостатками охлажденного мяса по сравнению с мороженым являются:
£ более длительные сроки хранения
R меньшие сроки хранения
£ наилучшие потребительские свойства
£ лучшее сохранение белков, витаминов, жиров
R микробиологические процессы
R продолжение ферментативных процессов
46. Задание {{ 206 }} ТЗ № 206
Отметьте правильный ответ
Допустимыми дефектами мясных консервов являются:
£ бомбаж химический
£ бомбаж микробиологический
R бомбаж ложный
R бомбаж физический
£ активные подтеки
47. Задание {{ 27 }} ТЗ № 27
Отметьте правильный ответ
Учебная классификация служит для:
£ изучения спроса
£ систематизации однородных товаров
R изучения ассортимента товаров широкого потребления
£ идентификации товаров
48. Задание {{ 28 }} ТЗ № 28
Отметьте правильный ответ
Общегосударственная классификация представлена:
R общероссийским классификатором продукции
£ прейскурантом
£ гражданским кодексом
£ ассортиментным перечнем
49. Задание {{ 29 }} ТЗ № 29
Отметьте правильный ответ
Свойства, составляющие надежность:
£ универсальность конкуренции
£ рациональность формы
R ремонтопригодность
R сохраняемость
£ гигиеничность
R долговечность
£ экологичность
50. Задание {{ 30 }} ТЗ № 30
Отметьте правильный ответ
Фасетный метод классификации - это:
R параллельное разделение множества на независимые группировки
£ параллельное разделение множества на подчиненные группировки
£ последовательное разделение множества на подчиненные группировки
£ последовательное разделение множества по разным признакам
51. Задание {{ 31 }} ТЗ № 31
Отметьте правильный ответ
Распределение множества по общим признакам - это:
£ идентификация
£ кодирование
£ ранжирование
R классификация
£ дифференцирование
52. Задание {{ 57 }} ТЗ № 57
Отметьте правильный ответ
Термин "качество продукции" трактируется как совокупность всех:
£ характеристик, которые обуславливают ее безопасность
£ количественных характеристик
R характеристик, которые придают ей способность удовлетворять установленные или предполагаемые потребности
£ качественных характеристик
53. Задание {{ 58 }} ТЗ № 58
Отметьте правильный ответ
Единичные показатели качества товара - это характеристики:
£ органолептические
£ экспертные
£ определяющие
R простых свойств
54. Задание {{ 59 }} ТЗ № 59
Отметьте правильный ответ
Нормативной основой управления качеством продукции и услуг во многих странах мира являются:
£ МС ИСО серии 14000
R МС ИСО серии 9000
£ национальные стандарты передовых служебных стран
£ государственные стандарты
55. Задание {{ 60 }} ТЗ № 60
Отметьте правильный ответ
Пищевая ценность хлеба зависит от:
R рецептуры хлеба
£ способа приготовления теста
£ цвета муки
£ времени и выпечки хлеба
R сорта муки
56. Задание {{ 61 }} ТЗ № 61
Отметьте правильный ответ
Дефектами мякиша хлеба являются:
R липкость
£ закал
£ неправильная форма
R неравномерная пористость
£ шероховатая поверхность
57. Задание {{ 62 }} ТЗ № 62
Соответствие между показателями качества и их характеристиками:
единичные | предназначены для выражения простых свойств товаров |
комплексные | предназначены для выражения сложных свойств товаров |
интегральные | отношение суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к затратам на разработку, хранение и потребление |
базовые | приняты за основу при сравнительной характеристике показателей качества |
58. Задание {{ 63 }} ТЗ № 63
Соответствие между видами безопасности и их характеристиками:
пожарная безопасность | отсутствие недопустимого риска для жизни, здоровья и имущества потребителей при хранении и эксплуатации товаров в результате их возгорания или самовозгорания |
термическая безопасность | отсутствие недопустимого риска, наносимого потребителю воздействием высоких температур при эксплуатации и потреблении товаров |
механическая безопасность | отсутствие недопустимого риска для жизни, здоровья и имущества потребителей, который может быть вследствие различных механических воздействий |
химическая безопасность | отсутствие недопустимого риска, который может быть нанесен токсичными веществами жизни, здоровью и имуществу потребителей |
59. Задание {{ 64 }} ТЗ № 64
Соответствие между видами исторического стиля и их характеристиками:
барроко | отличается декоративной пышностью, вычурностью, живописностью, с обилием золота в оформлении предметов быта |
классицизм | строгость, лаконичность конструкции, рационализм, симметрия, спокойные цвета и их сочетания |
модерн | использование новых материалов, конструкций, декоративных эффектов |
конструктивизм | сближение искусства с практикой индустриального быта по линии формы |
60. Задание {{ 66 }} ТЗ № 66
Соответствие между градацией крупы и ее видом:
сорт | рис шлифованный |
номер | перловая |
марка | манная |
рис дробленый шлифованный |
61. Задание {{ 67 }} ТЗ № 67
Дополните
Наука, комплексно изучающая человека в конкретных условиях его деятельности с целью оптимизации средств и процессов труда или эксплуатации либо потребления, - это...
Правильные варианты ответа: эргономика; *рг*номика;
62. Задание {{ 68 }} ТЗ № 68
Дополните
Количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, входящих в ее качество, - это...
Правильные варианты ответа: показатель качества; п*к*зат*ль кач*ств#$#; п*к*зат*л#$# кач*ств#$#;
63. Задание {{ 69 }} ТЗ № 69
Отметьте правильный ответ
Выборочный контроль качества предусматривает проверку:
R части продукции, определяемой нормативными документами
£ каждой единицы продукции
£ части продукции, определяемой исполнителем
£ части продукции, определяемой производителем
64. Задание {{ 70 }} ТЗ № 70
Отметьте правильный ответ
Дефекты товара, по степени значимости, подразделяются на:
R критические
R значительные
£ незначительные
£ малозначительные
65. Задание {{ 71 }} ТЗ № 71
Отметьте правильный ответ
Дефекты товара, в зависимости от места возникновения, делятся на:
R технологические
R предреализационные
R послереализационные
R производственные
£ технологические и производственные
66. Задание {{ 72 }} ТЗ № 72
Отметьте правильный ответ
Дефекты, в зависимости от наличия методов и средств устранения, делят на:
R устранимые
R неустранимые
£ слабоустранимые
67. Задание {{ 73 }} ТЗ № 73
Отметьте правильный ответ
Разновидностями брака с неустранимыми значительными или критическими дефектами являются:
R отходы
£ дефекты
£ градация
£ отходы, градация
68. Задание {{ 74 }} ТЗ № 74
Соответствие между видами парфюмерных изделий и показателями качества (ГОСТ Р 51578-2000):
одеколон | массовая доля душистых веществ не менее 1,5%, стойкость запаха не менее 24 час. |
туалетная вода | душистых веществ не менее 6%, стойкость запаха не менее 40 час. |
духи "Экстра" | массовая доля душистых веществ не менее 45%, стойкость запаха не менее 60 час. |
массовая доля душистых веществ не менее 5%, стойкость запаха не менее 10 час. |
69. Задание {{ 75 }} ТЗ № 75
Соответствие между потребительскими свойствами и показателями качества парфюмерных изделий:
функциональные | придание запаха, его интенсивность и стойкость |
эстетические | внешний вид, цвет парфюмерной жидкости, выразительность оформления флакона и упаковки |
безопасность | токсичность, раздражающее действие |
эргономические | удобство пользования |
70. Задание {{ 76 }} ТЗ № 76
Соответствие между признаками классификации дефектов и их видами:
по степени значимости | критические, значительные и малозначительные |
по наличию методов и средств обнаружения | явные, скрытые |
по наличию методов и средств устранения | устранимые, неустранимые |
по степени наносимого вреда | допустимые и недопустимые |
71. Задание {{ 77 }} ТЗ № 77
Дополните
Каждое отдельное несоответствие продукции установленным требованиям является...
Правильные варианты ответа: дефектом; д*ф*кт#$#;
72. Задание {{ 78 }} ТЗ № 78
Дополните
Основные физико-химические показатели качества парфюмерной продукции: крепость (содержание спирта), сумма массовых долей душистого вещества и...
Правильные варианты ответа: стойкость запаха; стойк*ст#$# зап*х#$#; запаха стойкость; зап*х#$# стойк*ст#$#;
73. Задание {{ 79 }} ТЗ № 79
Отметьте правильный ответ
Этап, используемый в мировой практике при количественной оценке конкурентоспособности товара:
R определение набора сравниваемых параметров двух товаров
£ исследование потребительских свойств товара
£ использование метода обратной связи
£ технические испытания товара
74. Задание {{ 80 }} ТЗ № 80
Отметьте правильный ответ
Совокупность единичных экземпляров товаров или комплексных упаковочных единиц, объединенных по определенному признаку, называется:
£ единичные экземпляры
R товарная партия
£ масса товаров
£ объемная (насыпная) масса
75. Задание {{ 81 }} ТЗ № 81
Отметьте правильный ответ
Масса единицы объема товаров, выражаемая в кг на 1куб. метр:
£ единичные экземпляры
£ товарная партия
£ масса товаров
R объемная (насыпная) масса
76. Задание {{ 82 }} ТЗ № 82
Отметьте правильный ответ
Свойства, обусловленные способностью товаров рассеивать, пропускать или отражать свет, называются:
£ теплофизическими
R оптическими
£ акустическими
£ специфическими
77. Задание {{ 83 }} ТЗ № 83
Отметьте правильный ответ
Свойства, которые отвечают за способность товаров издавать (излучать), поглощать и проводить звук:
£ теплофизические
£ оптические
R акустические
£ специфические
78. Задание {{ 84 }} ТЗ № 84
Отметьте правильный ответ
Товары, при использовании которых текущие затраты могут превысить затраты на покупку:
£ радиоаппаратура
£ парфюмерные товары
R холодильники
£ мебель
R автомобили
£ швейные товары
79. Задание {{ 85 }} ТЗ № 85
Отметьте правильный ответ
Относительно стабильное качество при хранении имеют:
£ хлеб
R мука
£ сыр
R ликероводочные изделия
R сахар
£ кисломолочные продукты
£ молоко
80. Задание {{ 86 }} ТЗ № 86
Соответствие между количественными градациями и их характеристиками:
единичные экземпляры | отдельные товары, которые обладают целостностью и присущими конкретному виду или наименованию потребительскими свойствами |
комплексная упаковочная единица | совокупность единичных экземпляров, объединенных общностью упаковки |
комплект товаров | совокупность единичных экземпляров разнородных товаров, обладающих совместимостью и взаимозаменяемостью, и предназначенных для одного функционального назначения |
товарная партия | совокупность единичных экземпляров товаров и комплексных упаковочных единиц, объединенных по определенному признаку |
81. Задание {{ 87 }} ТЗ № 87
Соответствие между видами проб и их характеристиками:
общая проба | минимально допустимая часть товарной партии, отобранная из нее по установленным или заранее оговоренным правилам и предназначенная для оценки качества |
объединенная проба | совокупность точечных проб, отобранных от одной товарной партии |
точечная проба | единичная проба определенного размера, отбираемая из одного места товарной партии |
средняя проба | часть объединенной пробы, выделенная и подготовленная соответствующим образом для проведения лабораторных испытаний |
82. Задание {{ 88 }} ТЗ № 88
Дополните
Часть средней пробы, выделенная для определения некоторых показателей качества товаров - это...
Правильные варианты ответа: навеска; н*веск#$#;
83. Задание {{ 90 }} ТЗ № 90
Дополните
Минимально допустимое количество забракованных единиц выборки, являющееся основанием для отказа от приемки товарной партии по качеству - это...
Правильные варианты ответа: браковочное число; бр*ков*чн#$# числ#$#;
84. Задание {{ 91 }} ТЗ № 91
Дополните
Процесс нанесения на объект идентификации соответствующей информации называется...
Правильные варианты ответа: маркирование; м*рк*р*в#$#;
85. Задание {{ 92 }} ТЗ № 92
Отметьте правильный ответ
Конкурентоспособность товаров определяется способностью товара:
R быть проданным в присутствии конкурирующего товара
£ удовлетворить какую-либо потребность
£ быть обмененным на денежные средства покупателя
£ быть обмененным на другой аналогичный товар
86. Задание {{ 93 }} ТЗ № 93
Отметьте правильный ответ
Товары повседневного спроса характеризуются:
£ распространением через сеть специальных магазинов
£ приобретением на большую сумму денег
R отсутствием необходимости в дополнительных консультациях с продавцом
£ узким ассортиментом
87. Задание {{ 94 }} ТЗ № 94
Отметьте правильный ответ
Самые длительные сроки хранения имеют мясокопчености:
£ варено-копченые
R сырокопченые
£ жареные вареные
£ запеченные
88. Задание {{ 95 }} ТЗ № 95
Отметьте правильный ответ
Наиболее ценными компонентами мяса являются:
£ жиры
£ углеводы
£ минеральные вещества
R белки
89. Задание {{ 96 }} ТЗ № 96
Отметьте правильный ответ
Основные вещества, обуславливающие биологическую ценность мяса:
£ жиры
£ углеводы
R витамины
£ минеральные вещества
£ ферменты
R белки
90. Задание {{ 97 }} ТЗ № 97
Дополните
Мясо подразделяют на категории по...
Правильные варианты ответа: упитанности; упит*нн*ст#$#; упит*н*ст#$#;
91. Задание {{ 100 }} ТЗ № 100
Дополните
Динамичная характеристика товара, отражающая совокупность потребительских и стоимостных свойств товара, делающая его более предпочтительным на конкретном рынке и в определенном промежутке времени, - это... товара.
Правильные варианты ответа: конкурентоспособность; к*нкурент*сп*собн*сть;
92. Задание {{ 101 }} ТЗ № 101
Дополните
Продажу товара по более низким ценам, чем конкуренты, предполагает... конкуренция.
Правильные варианты ответа: ценовая; ц*н*вая; Ценовая; Ц*н*вая;
93. Задание {{ 102 }} ТЗ № 102
Дополните
Базируется на отличительной особенности товаров по сравнению с товарами конкурентов... конкуренция.
Правильные варианты ответа: неценовая; н*ц*но*ая; н* ц*но*ая; Неценовая; Н*ц*но*ая; Н* ц*но*ая;
94. Задание {{ 103 }} ТЗ № 103
Отметьте правильный ответ
Потеря ресурсов в процессе пользования называется:
£ потребление
R эксплуатация
£ употребление
£ эксплуатирование
95. Задание {{ 104 }} ТЗ № 104
Отметьте правильный ответ
Полный расход продуктов питания, товаров бытовой химии, косметики и т.д. называется:
R потребление
£ эксплуатация
£ употребление
£ эксплуатирование
96. Задание {{ 105 }} ТЗ № 105
Отметьте правильный ответ
Минимально допустимая часть товарной партии, отобранная из нее по установленным или заранее оговоренным правилам и предназначенная для оценки качества:
£ выборка
R проба
£ приемочное число
£ средний образец
97. Задание {{ 106 }} ТЗ № 106
Отметьте правильный ответ
Определенное минимально-допустимое количество упаковочных единиц, составляющих представительную часть товарной партии и отобранных для составления исходной пробы, предназначенной для оценки качества по установленным или заранее оговоренным правилам:
R выборка
£ проба
£ приемочное число
£ объединенная проба
£ средний образец
98. Задание {{ 107 }} ТЗ № 107
Отметьте правильный ответ
Совокупность точечных проб, отобранных от одной товарной партии, называется:
£ выборка
£ проба
£ приемочное число
£ средний образец
R объединенная проба
99. Задание {{ 108 }} ТЗ № 108
Отметьте правильный ответ
Минимально допустимое количество забракованных единиц объединенной пробы или исходного образца, являющееся основанием для отказа от приемки товарной партии по качеству:
£ выборка
R браковочное число
£ приемочное число
£ средний образец
£ объединенная проба
100. Задание {{ 109 }} ТЗ № 109
Отметьте правильный ответ
Технологические операции по обработке готовой продукции с целью придания ей товарного вида, улучшения сохраняемости и подтверждения соответствия установленным требованиям составляют:
£ подготовительный этап производства
£ предреализационный этап производства
£ основной этап производства
R окончательный этап производства
101. Задание {{ 110 }} ТЗ № 110
Дополните
Технологический жизненный цикл товаров (ТЖЦТ) включает 4 стадии: предтоварную, товарную, послереализационную и стадию...
Правильные варианты ответа: утилизации; ут*л*зац#$#;
102. Задание {{ 111 }} ТЗ № 111
Дополните
Важнейшее потребительское свойство, проявляемое при хранении продовольственных товаров, - это...
Правильные варианты ответа: сохраняемость; с*хр*ня*м*сть;
103. Задание {{ 112 }} ТЗ № 112
Дополните
Завершающий этап, предназначенный для уничтожения опасной продукции - это...
Правильные варианты ответа: утилизация; ут*л*зац*я;
104. Задание {{ 113 }} ТЗ № 113
Дополните
Спрос, регламентация товароведных характеристик товаров, сырье и материалы, рецептура, производственные процессы - это... факторы.
Правильные варианты ответа: формирующие; ф*рм*рующ#$#;
105. Задание {{ 114 }} ТЗ № 114
Соответствие между этапами технологического жизненного цикла товаров и их характеристиками:
предтоварная стадия | совокупность этапов и операций, начиная от выявления запросов и заканчивая выпуском товаров |
товарная стадия | совокупность этапов и операций, предназначенных для обеспечения сохраняемости товара после его выпуска из производства |
послереализационная стадия | совокупность этапов и операций, предназначенных для сохранения качества и количества товаров у потребителей после их приобретения |
стадия утилизации | совокупность операций, предназначенных для обеспечения безопасности человека и окружающей среды |
106. Задание {{ 115 }} ТЗ № 115
Соответствие между формирующими факторами и их представителями:
материалы | ткани, кожа, меха, металл, стройматериалы |
полуфабрикаты | пищевые концентраты, замороженные плоды, овощи, мясные, рыбные полуфабрикаты |
комплектующие изделия | запасные детали автомобилей, детали сборной мебели |
вспомогательное сырье | пищевые добавки, пряности и приправы, наполнители |
107. Задание {{ 116 }} ТЗ № 116
Отметьте правильный ответ
Упаковку по месту упаковывания различают:
£ потребительскую и транспортную
R производственную и торговую
£ жесткую, полужесткую и мягкую
£ потребительскую и торговую
108. Задание {{ 117 }} ТЗ № 117
Отметьте правильный ответ
Упаковку по назначению подразделяют на:
R потребительскую и транспортную
£ жесткую, полужесткую и мягкую
£ производственную и торговую
£ потребительскую и торговцую
109. Задание {{ 118 }} ТЗ № 118
Отметьте правильный ответ
Упаковку в зависимости от устойчивости применяемых материалов подразделяют на:
£ потребительскую и транспортную
£ производственную и торговую
R жесткую, полужесткую и мягкую
£ потребительскую и торговую
110. Задание {{ 119 }} ТЗ № 119
Отметьте правильный ответ
Подача или обмен воздуха в складе вентиляторами называется... воздухообмен.
£ естественный
R принудительный
£ добровольный
£ обязательный
111. Задание {{ 120 }} ТЗ № 120
Отметьте правильный ответ
Деятельность по удалению посторонних запахов называется:
R дезодорация
£ дегазация
£ дезинфекция
£ дезактивация
£ дезинсекция
112. Задание {{ 121 }} ТЗ № 121
Отметьте правильный ответ
Продолжительность использования непродовольственных товаров в соответствии с назначением и без существенной утраты потребительских свойств - это:
£ срок годности
£ срок хранения
R срок эксплуатации
£ гарантийный срок эксплуатации
113. Задание {{ 122 }} ТЗ № 122
Отметьте правильный ответ
Срок, в течение которого изготовитель или продавец обязан безвозмездно устранить выявленные технологические дефекты, называется:
£ сроком эксплуатации
R гарантийным сроком эксплуатации
£ сроком годности
£ сроком хранения
114. Задание {{ 123 }} ТЗ № 123
Отметьте правильный ответ
Технологическая операция по разделению товарной массы на единичные экземпляры товаров или их совокупности по заданным размерам называется:
£ сортировка товаров по качеству
R калибровка
£ мойка
£ фасовка
115. Задание {{ 124 }} ТЗ № 124
Отметьте правильный ответ
Количественные потери вызываемые процессами, которые свойственны товарам и происходят при их транспортировании и хранении, определяются как:
R естественная убыль
£ отходы
£ дефекты
£ дыхание
116. Задание {{ 125 }} ТЗ № 125
Отметьте правильный ответ
Длительному хранению подлежат:
£ малина
£ смородина
R виноград
£ черника
R клюква
£ облепиха
£ брусника
117. Задание {{ 126 }} ТЗ № 126
Отметьте правильный ответ
Крекер НЕ содержит:
£ дрожжи
£ жир
£ молочные продукты
£ яичные продукты
£ разрыхлители
R сахар
118. Задание {{ 127 }} ТЗ № 127
Отметьте правильный ответ
Способность товаров к сохранению обусловлена... всех происходящих в них процессах.
£ активизацией
£ стабилизацией
£ ускорением
R замедлением
119. Задание {{ 128 }} ТЗ № 128
Дополните
Одной из основных причин убыли массы хранящихся плодов и овощей является...
Правильные варианты ответа: испарение воды; и*п*рен#$# в*д#$#;
120. Задание {{ 129 }} ТЗ № 129
Последовательность расположения кондитерских изделий в порядке возрастания их калорийности:
1: мармелад
2: конфеты
3: шоколад
121. Задание {{ 130 }} ТЗ № 130
Соответствие между признаками классификации упаковки и ее видами:
по месту упаковывания | производственная и торговая |
по назначению | потребительская и транспортная |
по форме | бочки, банки, бутылки, контейнеры |
по кратности использования | одноразовая и многократного использования |
122. Задание {{ 131 }} ТЗ № 131
Соответствие между требованиями к упаковке и их характеристиками:
надежность | способность сохранять механические свойства или герметичность в течение длительного времени |
совместимость | способность не изменять потребительские свойства упаковочных товаров |
взаимозаменяемость | способность упаковок одного вида заменить упаковки другого вида при использовании по одному функциональному назначению |
экономическая эффективность | определяется стоимостью упаковки, ценой эксплуатации и утилизации |
123. Задание {{ 132 }} ТЗ № 132
Дополните
Уменьшение массы, объема, суммы и других количественных характеристик товаров - это... потери.
Правильные варианты ответа: количественные; к*лич*ств*н#$#; к*лич*ств*нн#$#;
124. Задание {{ 133 }} ТЗ № 133
Дополните
Количественные потери, вызываемые процессами, которые свойственны товарам и происходят при их транспортировании и хранении - это...
Правильные варианты ответа: естественная убыль; *стеств*н#$# убыль; *стеств*нн#$# убыль;
125. Задание {{ 134 }} ТЗ № 134
Дополните
Потери, обусловленные микробиологическими, биологическими, химическими, физическими процессами, называются... потерями.
Правильные варианты ответа: количественными; к*лич*ств*ными; к*ллич*ств*ными; к*лич*ств*нными; к*ллич*ств*нными;
126. Задание {{ 135 }} ТЗ № 135
Соответствие между видами естественной убыли и их характеристиками:
усушка | одна из основных причин естественной убыли товаров, содержащих воду |
распыл | свойственно для мелкоизмельченных продуктов |
улетучивание | переход части летучих веществ в окружающую среду |
дыхание | биологический процесс распада энергетических веществ и выделения энергии |
127. Задание {{ 136 }} ТЗ № 136
Отметьте правильный ответ
Требования, предъявляемые к товарной информации, можно обозначить как:
R три "Д"
£ четыре "Р"
£ две "S"
£ пять "С"
128. Задание {{ 137 }} ТЗ № 137
Отметьте правильный ответ
Атрибутом хорошей марки продукта является следующий показатель:
£ легко произносить
£ легко сочинить
R легко записать и запомнить
£ возможность быть зарегистрированной и юридически защищенной
129. Задание {{ 138 }} ТЗ № 138
Отметьте правильный ответ
Символ "Е" на товарах используется как знак:
£ манипуляционный
£ предупредительный
R компонентный
£ экологический
130. Задание {{ 139 }} ТЗ № 139
Отметьте правильный ответ
Носителями производственной маркировки могут быть:
£ кольеретки, бирки, счета
£ счета, товарные чеки
R этикетки, кольеретки, бирки
£ этикетки, товарные чеки, счета
131. Задание {{ 140 }} ТЗ № 140
Отметьте правильный ответ
Информация, являющаяся для потребителей наиболее доступной:
£ цифровая
R словесная
£ символическая
£ штриховая
132. Задание {{ 141 }} ТЗ № 141
Отметьте правильный ответ
Виды товарной информации:
£ цифровая
R основополагающая
R коммерческая
£ словесная
R потребительская
£ изобразительная
133. Задание {{ 142 }} ТЗ № 142
Дополните
Требования к информации о конкурентных преимуществах: доступность, достаточность,...
Правильные варианты ответа: достоверность; д*ст*верн*ст#$#;
134. Задание {{ 143 }} ТЗ № 143
Соответствие между видами информации и её характеристиками:
основополагающая | сведения о товаре, имеющие решающее значение для идентификации |
коммерческая | сведения, дополняющие информацию |
потребительская | для создания потребительских предпочтений |
товарная | об основополагающих характеристиках товаров |
135. Задание {{ 144 }} ТЗ № 144
Соответствие между формами товарной информации и их недостатками:
словесная | громоздкость |
цифровая | доступна только профессионалам |
изобразительная | используется как дополнение |
символическая | требуется расшифровка |
136. Задание {{ 147 }} ТЗ № 147
Соответствие между носителями производственной маркировки и их характеристиками:
этикетки | содержат обширные сведения о товаре |
кольеретки | особой формы, наклеиваются на горлышко бутылок |
контрольные ленты | дублирование товарной информации в случае утраты этикетки, преобладает цифровая или символическая информация |
клейма | нанесение условных обозначений с помощью специальных приспособлений установленной формы |
137. Задание {{ 220 }} ТЗ № 220
Соответствие между обозначениями компонентных знаков и их функциональными значениями:
Е 300 и далее | антиокислители |
Е 400 и далее | стабилизаторы |
Е 500 и далее | эмульгаторы |
Е 600 и далее | усилители вкуса |
138. Задание {{ 154 }} ТЗ № 154
Соответствие между значением и символом:
правильное вертикальное положение груза | J |
упаковку открывать только в указанном месте | |
не хлорировать | ![]() |
все возможные методы химической чистки | ![]() |