ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
11 августа пройдёт Воронежский отборочный тур Чемпионата России среди барменов 2020, победители которого, один в номинации «Классика» и один в номинации «Флейринг», будут представлять город Воронеж на отборочном туре по Центральному федеральному округу среди барменов 2020, который пройдёт 24 августа в г. Тверь.
Победители отборочного тура по ЦФО в г. Тверь, один в номинации «Классика» и один в номинации «Флейринг», будут представлять Центральный федеральный округ на Всероссийском национальном финале Чемпионата России среди барменов, который состоится 19 октября 2020 года в г. Москва.
ПРИЗЫИ НАГРАДЫ
Победитель номинации «Флейринг» получает звание «Чемпион Воронежа по флейрингу 2020» и право представлять регион – Воронеж, на отборочном туре среди барменов по Центральному федеральному округу 2020, который пройдёт 24 августа в г. Тверь.
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Номинация «Флейринг» – выступление в свободном стиле, с заранее подготовленной программой и приготовлением 1 фантазийного коктейля.
ДАТА, ВРЕМЯ, МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ И РЕГЛАМЕНТ «КОНКУРСА»
Августа, Воронежская школа барменов (г. Воронеж, ул. Новосибирская д.2/в)
16.00 – регистрация и жеребьёвка
16.30 – начало конкурса в номициях “Классика” и “Флейринг”
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»
Номинация «Флейринг»
Необходимо приготовить один авторский коктейль в 1 (одном) экземпляре, используя флейринг- технику выступления.
- категория авторского коктейля – Fancy drink
Авторский коктейль должен обязательно включать сироп Barline – не менее 5 мл (список смотреть на сайте https://www.barline.club/shop/).
- Если Вы используете пюре, то можно использовать только пюре “Barline” (черника, облепиха, клубника, манго, малина, ежевика, маракуйя) - список смотреть на сайте https://www.barline.club/shop/
- Если Вы используете топпинг, то можно использовать топпинг только марки “Barline” -список смотреть на сайте https://www.barline.club/shop/.
Сиропы, пюре и топпингидругих марок использовать запрещено!!!
- Все остальные компоненты для авторского коктейля, могут быть любыми и участник приносит самостоятельно (любой алкоголь, кроме водки, соки, фрукты, травы и т.д.)
- В процессе шоу-выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, как шоу, так и рабочего флейринга, яркость шоу-программы, профессионализм приготовления заданных коктейлей.
- Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 5 минут.
- Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать на флешку. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут.
- Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь.
- Посуда предоставляется организаторами, но участник может принести свою посуду с собой.
- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах или в оригинальной упаковке
- Количество жидкости в рабочем флейринге – не менее ½ бутылки
- Количество жидкости в шоу флейринге – не менее 30 мл
- Все бутылки, за исключением спонсорских, должны быть полностью без этикеток и обклеены предоставляемыми организаторами наклейками.
- В рабочем флейринге должны быть только металлические гейзеры.
- Объем, используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.
- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 7 (семи), включая капли.
- Не допускается смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
-Не допускается использовать в рецепте мороженое, йогурты
-Запрещено приготовление горячих коктейлей
- Запрещается использование огня и пиротехники
- Участники должны использовать собственный инвентарь для приготовления коктейлей
- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут
- Внешний вид конкурсанта не должен быть с логотипом бренда, не участвующего в Конкурсе.
- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
Оргкомитет конкурса, оставляет за собой право вносить изменения в условия