Образец заявления о закреплении выбранной темы курсовой работы




Заведующему кафедрой

Технология и товароведение продуктов питания

О.В.Евдокимовой

от студента 4 курса

факультета пищевой биотехнологии и товароведения

41-ТД И.И. Иванова

 

Заявление

Прошу Вас закрепить за мной тему курсовой работы «Товарная экспертиза черного байхового чая» по дисциплине «Товарная экспертиза групп однородной продукции».

 

___________ _________________ ___________________

(дата) (подпись) (расшифровка подписи)

 

 

Приложение 2

Примерный план курсовой работы по дисциплине

«Товарная экспертиза групп однородной продукции»

Тема «Товарная экспертиза черного байхового чая »

ПЛАН

Введение

Аналитический обзор литературы

1.1 Состояние потребительского рынка черного байхового чая и влияние экономических санкций на его оборот.

1.2 Виды экспертиз, проводимых таможенными лабораториями ФТС России с целью идентификации и установления подлинности товара (Приложение 1 к письму ГТК России от 01.09.98 N 01-15/18416).

1.3 Классификация и характеристика ассортимента чая по ГОСТ, ОК 005-93 и ТН ВЭД.

1.4 Условия и режимы хранения чая на таможенной территории.

1.5 Способы, виды упаковки чая, товарная информация.

1.6 Правила приемки и методы отбора проб товара в соответствии с требованиями ГОСТ и Приказом ФТС РФ 396 от 25.02.11.

Практическая часть

2.1 Анализ терминов и определений по заданной проблеме в соответствии с нормативно технической базой, классификаторами, ГОСТ и пр.

2.2 Систематизация классификационных признаков черного байхового чая по действующим классификаторам

2.3 Определение идентификационных (товарных) признаков черного байхового чая

2.4 Применение запретов и ограничений к группе продукции в соответствии с нормативно-правовой базой

2.5 Оценки степени рисков ввоза фальсифицированного, недоброкачественного черного байхового чая на таможенную территорию РФ в динамике за 5 лет.

Экспериментальная часть

3.1 Отбора проб черного байхового чая в соответствии с требованиями ГОСТ и Приказом ФТС РФ 396 от 25.02.11.

3.2 Идентификация информации на потребительской упаковке образцов черного байхового чая в соответствии с требованиями технического регламента таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» и ГОСТ 51074-2003. Продукты пищевые Информация для потребителя.

3.3 Органолептическая оценка качества образцов черного байхового чая с целью идентификации товара

3.4 Изучение физико-химических показателей качества черного байхового чая

3.5 Выявление и установления способов фальсификации черного байхового чая

3.6 Перечень вопросов к эксперту при оценке показателей качества и безопасности черного байхового чая (Приложение 2 к письму ГТК России от 01.09.98 N 01-15/18416).

3.7 Обобщение классификационных признаков черного байхового чая и рекомендации по совершенствованию системы описания товарной позиции «Черный байховый чай» по ТН ВЭД по совокупности выявленных признаков.

Выводы

Список литературы

Приложения


Приложение 3

 

ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ГРУПП ПЛОДООВОЩНЫЕ И ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ
  Особенности проведения и оформления товарной экспертизы томатов консервированных
  Товарная экспертиза и классификация грибов консервированных
  Классификационные признаки, товарная экспертиза фруктовых джемов
  Специфические особенности проведения товарной экспертизы ореховой смеси
  Классификационные и идентификационные признаки, товарная экспертиза овощных соков
  Способы фальсификации и товарная экспертиза томатных кетчупов
  Способы идентификации, товарная экспертиза горчицы
  Особенности проведения и оформления товарной экспертизы соевого соуса
  Порядок проведения товарной экспертизы игристых вин
  Классификационные признаки и товарная экспертиза виноградных вин с добавлением ароматических веществ
  Ассортиментная характеристика и товарная экспертиза плодово-ягодные вина
  Отбор проб и проведение товарной экспертизы плодово-ягодных соков
  Идентификационные признаки, товарная экспертиза овощей сушеных
  Товарная экспертиза и классификация огурцов и корнишонов
  Назначение и проведение товарной экспертизы пряностей
  Способы фальсификации и оформление товарной экспертизы натуральных овощных консервов
  Особенности назначения и оформления товарной экспертизы закусочных консервов
  Классификация и товарная экспертиза и классификация овощных соусов
  Идентификационные признаки и товарная экспертиза группы 08 на примере тропических плодов
  Нормативно-правовая база и назначение товарной экспертизы группы 08 на примере мандаринов
  Специфические особенности проведения товарной экспертизы группы 08 на примере апельсинов
  Классификационные признаки и товарная экспертиза маринованных овощей
  Способы фальсификации, методы идентификации, товарная экспертиза изюма
  Классификация товаров и проведение товарной экспертизы бананов
  Особенности товарной экспертизы настоящих ягод
  Классификация и товарная экспертиза ложных ягод
  Товарная экспертиза группы 09 на примере кофе натурального в зернах Арабика
  Идентификация и товарная экспертиза сложных ягод
  Способы идентификации и товарная экспертиза кофе натурального в растворимом
  Специфические особенности проведения товарной экспертизы кофейных напитков

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: