Заведующему кафедрой
Технология и товароведение продуктов питания
О.В.Евдокимовой
от студента 4 курса
факультета пищевой биотехнологии и товароведения
41-ТД И.И. Иванова
Заявление
Прошу Вас закрепить за мной тему курсовой работы «Товарная экспертиза черного байхового чая» по дисциплине «Товарная экспертиза групп однородной продукции».
___________ _________________ ___________________
(дата) (подпись) (расшифровка подписи)
Приложение 2
Примерный план курсовой работы по дисциплине
«Товарная экспертиза групп однородной продукции»
Тема «Товарная экспертиза черного байхового чая »
ПЛАН
Введение
Аналитический обзор литературы
1.1 Состояние потребительского рынка черного байхового чая и влияние экономических санкций на его оборот.
1.2 Виды экспертиз, проводимых таможенными лабораториями ФТС России с целью идентификации и установления подлинности товара (Приложение 1 к письму ГТК России от 01.09.98 N 01-15/18416).
1.3 Классификация и характеристика ассортимента чая по ГОСТ, ОК 005-93 и ТН ВЭД.
1.4 Условия и режимы хранения чая на таможенной территории.
1.5 Способы, виды упаковки чая, товарная информация.
1.6 Правила приемки и методы отбора проб товара в соответствии с требованиями ГОСТ и Приказом ФТС РФ 396 от 25.02.11.
Практическая часть
2.1 Анализ терминов и определений по заданной проблеме в соответствии с нормативно технической базой, классификаторами, ГОСТ и пр.
2.2 Систематизация классификационных признаков черного байхового чая по действующим классификаторам
2.3 Определение идентификационных (товарных) признаков черного байхового чая
2.4 Применение запретов и ограничений к группе продукции в соответствии с нормативно-правовой базой
2.5 Оценки степени рисков ввоза фальсифицированного, недоброкачественного черного байхового чая на таможенную территорию РФ в динамике за 5 лет.
Экспериментальная часть
3.1 Отбора проб черного байхового чая в соответствии с требованиями ГОСТ и Приказом ФТС РФ 396 от 25.02.11.
3.2 Идентификация информации на потребительской упаковке образцов черного байхового чая в соответствии с требованиями технического регламента таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» и ГОСТ 51074-2003. Продукты пищевые Информация для потребителя.
3.3 Органолептическая оценка качества образцов черного байхового чая с целью идентификации товара
3.4 Изучение физико-химических показателей качества черного байхового чая
3.5 Выявление и установления способов фальсификации черного байхового чая
3.6 Перечень вопросов к эксперту при оценке показателей качества и безопасности черного байхового чая (Приложение 2 к письму ГТК России от 01.09.98 N 01-15/18416).
3.7 Обобщение классификационных признаков черного байхового чая и рекомендации по совершенствованию системы описания товарной позиции «Черный байховый чай» по ТН ВЭД по совокупности выявленных признаков.
Выводы
Список литературы
Приложения
Приложение 3
ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ГРУПП ПЛОДООВОЩНЫЕ И ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ | |
Особенности проведения и оформления товарной экспертизы томатов консервированных | |
Товарная экспертиза и классификация грибов консервированных | |
Классификационные признаки, товарная экспертиза фруктовых джемов | |
Специфические особенности проведения товарной экспертизы ореховой смеси | |
Классификационные и идентификационные признаки, товарная экспертиза овощных соков | |
Способы фальсификации и товарная экспертиза томатных кетчупов | |
Способы идентификации, товарная экспертиза горчицы | |
Особенности проведения и оформления товарной экспертизы соевого соуса | |
Порядок проведения товарной экспертизы игристых вин | |
Классификационные признаки и товарная экспертиза виноградных вин с добавлением ароматических веществ | |
Ассортиментная характеристика и товарная экспертиза плодово-ягодные вина | |
Отбор проб и проведение товарной экспертизы плодово-ягодных соков | |
Идентификационные признаки, товарная экспертиза овощей сушеных | |
Товарная экспертиза и классификация огурцов и корнишонов | |
Назначение и проведение товарной экспертизы пряностей | |
Способы фальсификации и оформление товарной экспертизы натуральных овощных консервов | |
Особенности назначения и оформления товарной экспертизы закусочных консервов | |
Классификация и товарная экспертиза и классификация овощных соусов | |
Идентификационные признаки и товарная экспертиза группы 08 на примере тропических плодов | |
Нормативно-правовая база и назначение товарной экспертизы группы 08 на примере мандаринов | |
Специфические особенности проведения товарной экспертизы группы 08 на примере апельсинов | |
Классификационные признаки и товарная экспертиза маринованных овощей | |
Способы фальсификации, методы идентификации, товарная экспертиза изюма | |
Классификация товаров и проведение товарной экспертизы бананов | |
Особенности товарной экспертизы настоящих ягод | |
Классификация и товарная экспертиза ложных ягод | |
Товарная экспертиза группы 09 на примере кофе натурального в зернах Арабика | |
Идентификация и товарная экспертиза сложных ягод | |
Способы идентификации и товарная экспертиза кофе натурального в растворимом | |
Специфические особенности проведения товарной экспертизы кофейных напитков |