Укажите автохтонные сорта вин в Испании , Италии и Франции? Укажите сорта винограда, которыми славится Новый Свет.




_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. В чем отличие коньяка и бренди?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. В чем различие между мецкалем и текилой? Развернутый ответ при желании.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. Зачеркните лишнее:

Александр, Американо, Негрони, Маргарита, Мохито, Гибсон, Сингапурский слинг, Московский мул, Май Тай.

10. Напишите сырье для производства следующих напитков:

Кальвадос_____________________________________________________________

Метакса_______________________________________________________________

Портвейн_____________________________________________________________

Кашаса________________________________________________________________

Куантро_______________________________________________________________

Текила_______________________________________________________________

Мецкаль______________________________________________________________

Херес________________________________________________________________

Джин_________________________________________________________________

11. Какие способы производства рома вы знаете и в чем их отличия?В чем особенность выдержки рома?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

12. Что такое Кашаса? Какие особенности производства?

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

13. Укажите основные страны производители виски.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

14. Какую подачу вы бы рекомендовали для:

Куантро_______________________________________________________________

Бейлис_______________________________________________________________

Малибу_______________________________________________________________

Калуа_________________________________________________________________

Бенедектин____________________________________________________________

16. Как называется бокал для подачи ликеров и настоек в чистом виде?

_____________________________________________________________________

17. Какие регионы производства шотландского виски вы знаете? В чем их особенности?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

18. Напишите названия методов приготовления следующих коктейлей:

Мохито_______________________________________________________________

Лонг Айленд Айс Ти_____________________________________________________

Маргарита_____________________________________________________________

Черный русский_________________________________________________________

Крестный отец__________________________________________________________

Кузнечик______________________________________________________________

Камикадзе_____________________________________________________________

Французский связной_____________________________________________________

19. В какой момент стоит убирать пустой бокал гостя?

- перед тем, как подать счет

- до того, как гость получит следующий напиток

- после того, как гость уйдет из бара

20. В какой момент подается счет?

- после уборки пустого бокала

- после принятия заказа

- только по просьбе гостя

21. Двумя принципиальными стимулами, мотивирующими поведение бармена, являются:

- рентабельность бара и удовольствие гостей

-личная материальная выгода и престиж профессии

-карьерный рост и личный авторитет

22. При обслуживании сильно опьяневшего гостя недопустимо:

- отказаться от заказа

- уменьшать дозу алкоголя

- обслуживать наравне с остальными гостями

23. Объем коктейльной рюмки составляет:

- 25-60 мл

- 250-500 мл

- 90-160 мл

24. Для подачи тропических коктейлей используют бокал:

- харрикейн

- шампань блюдце

- слинг

- хайбол

25. Для разрешения конфликтной ситуации бармен должен:

- не участвовать в конфликте, отстраниться

- попросить недовольного гостя покинуть помещение бара

- сохранять спокойствие; не унижаясь извиниться

26. Для охлаждения посуды нельзя:

- помещать посуду в холодильник

- мыть стакан холодной водой

- засыпать в бокалы лед

27. Для нагревания стеклянной посуды нельзя:

- ставить на открытый огонь

- наполнять бокалы горячей водой

- нагревать паром из кофеварки

28. Какова зависимость между крепостью алкогольного коктейля и объемом стеклянной посуды, в которой он подается?

- зависимость отсутствует

- коктейли с большим содержанием алкоголя подают в объеме от 100 до 200 мл и более, смешанные напитки, содержащие в своем составе небольшое количество алкогольных компонентов, - в объеме от 50 до 100 мл

- коктейли с большим содержанием алкоголя подают в объеме от 50 до 100 мл, смешанные напитки, содержащие в своем составе небольшое количество алкогольных компонентов, - в объеме от 100 до 200 и более мл

29. В общем объеме коктейля типа основа (напиток, определяющий тип коктейля) должна составлять:

- менее 20%

- более 30%

- более 50%

- более 90%

30. К «смягчающим» добавкам для приготовления коктейля относятся:

- французские и итальянские вермуты

- сахар, сливки, яйца

- апельсиновый, лимонный соки

31. Виски является основой коктейля:

- итальянский вереск

- французский связной

- барракуда

32. Согласно должностной инструкции бармен несет ответственность за:

- несохранность платежных документов, а также товаров, посуды, инвентаря и оборудования

- отпуск блюд, напитков и др. без применения контрольно-кассовых машин

- оба ответа не верны

33.:Дайте краткое описание напитков

- пунш

- глинтвейн

- грог

- тодди

- флип

34. Какой лед используют для приготовления коктейлей с фруктами, игристых, крюшонов и других напитков, приготавливаемых сравнительно большими порциями?

- куски льда величиной с грецкий орех

- мелкодробленый лед (лед-фрапе)

- лед не добавляют

35. Чтобы не испортить коктейль чрезмерным количеством «смягчающих добавок», нужно придерживаться ограничения:

- на одну порцию напитка следует брать не более 1 яйца

- на одну порцию напитка следует брать не более половины яйца

- на одну порцию напитка следует брать не более 2 яиц

36. Напиток «Пусс кафе» (Pousse cafe) представляет собой:

- кофейный ликер

- кофе эспрессо с коньяком

- многослойный напиток из разноцветных ликеров, подаваемых к кофе

37. Ароматные тонизирующие напитки, приготавливаемые из спиртованных плодово-ягодных соков, сахарного сиропа, лимонной кислоты, спирта-ректификата высшей очистки, называются:

- глинтвейн

- грог

- пунш

- тодди

- флипп

38. Утоляющие жажду нежно-сладкие лонгдринки, в которых наряду с крепкими спиртными напитками почти всегда содержится имбирный эль, называются:

- кулер (cooler)

- пунш

- слинг (sling)

39. Какие напитки называют Фенси-дринк:

- очень питательные напитки, всегда содержащие молоко и яичный желток. Подаются холодными или теплыми в больших стаканах «тумблер» с соломинкой

- лонгдринки с большим содержанием спирта, которые подаются в маленьких стаканах «тумблер», наполненных мелко наколотым льдом

- праздничные напитки, которые не подходят ни под одну категорию коктейлей с алкоголем и для которых не имеется каких-либо основных рецептов. Единственным общим правилом, которое их объединяет, является то, что они не должны содержать больше 60 мл спирта

40. Утоляющие жажду шипучие коктейли, в состав которых входят лимонный сок, сахарный сироп или пудра, крепкое спиртное, газированная вода, относятся к группе:

- физы

- эг-ноги

- флипы

41. Процесс отделения жидкости с высоким содержанием спирта от перебродившего сусла путем испарения с последующей конденсацией образовавшихся паров называется Какие разновидности данного процесса вы знаете?:

- брожение

- соложение

- дистилляция

42. К зерновым дистиллятам относятся:

- коньяк, арманьяк, бренди

- водка, виски

- ром, кашаса

43. Белые вина выдерживаются в бутылках в течение следующего периода:

- от 6 до 9 месяцев

- от нескольких недель до 3 месяцев

- от 1 года до 5 лет

44. Мера объема «Дэш» равна:

- 3 мл.

- 0,5 мл

- 50 мл

45. В каких странах в основном вырабатывают плодово-ягодные вермуты:

- Германия, Нидерланды, Чехия

- Россия, Англия, Болгария

- Венгрия, Хорватия, Испания

ЧАСТЬ 2.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-11-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: