Отчет
Магазин «Эконта» № 27
Наблюдение за работой кассиров
Наблюдение за работой кассиров в магазине «Эконта» № 27 проводилось в период с 01.04.05 по 10.04.05г.
Наблюдение проводилось в соответствии с разработанными ранее стандартами обслуживания покупателей.
№ | ФИО кассира | Дата | Баллы |
Галанина | 01.04.05г | ||
Думина | 03.04.05г | ||
Кустова | 02.04.05г | ||
Сапарова | 07.04.05г | ||
Тихонова | 01.04.05г | ||
Анисимова С. | 07.04.05г | ||
Чижова | 06.04.05 | ||
Иванова | 04.04.05 | ||
Тимошина | 05.04.05 | ||
Соболева | 06.04.05 | ||
Анисимова М. | 05.04.05 | ||
Галкина | 04.04.05 |
Уровни обслуживания покупателей (1 балл соответствует 10 %):
v 100-90% -высокий уровень обслуживания
v 80-60% - допустимый уровень обслуживания
v 50-35% - низкий уровень обслуживания
v 30-0% - недопустимый уровень обслуживания
Уровни | ФИО кассира | Баллы |
Допустимый | Кустова | |
Думина | ||
Галанина | ||
Низкий | Анисимова С. | |
Сапарова | ||
Тихонова |
Уровни | ФИО кассира | Баллы |
Допустимый | Иванова | |
Тимошина | ||
Чижова | ||
Низкий | Анисимова М. | |
Галкина | ||
Соболева |
Минусы в работе кассиров:
· не устанавливают контакта с покупателем (не приветствуют, нет контакта глаз)
· редко спрашивают о наличии карты
· не рассказывают о преимуществах владения картой
· проговаривают только фразу «С Вас … рублей», а фразы «Ваши … рублей», «Ваша сдача...» не произносятся
Плюсы в работе кассиров:
· высокая скорость обслуживания
· спокойная, доброжелательная интонация
· полученные купюры всегда кладутся на кассу
|
Сравнение уровня работы кассиров с идеальной моделью (стандарты)
Категории | Полученный результат (%) | Стандартный вариант(%) |
1. Отсутствие раздражительной речи | ||
2. Спокойная, доброжелательная интонация | ||
3. Полученные купюры кладутся на кассу | ||
3. Высокая скорость обслуживания | ||
4. Доброжелательное выражение лица | ||
5. Спрашивает о наличии карты и намерениях о начислении | ||
6. Громко проговаривает фразы «С Вас...», «Ваши … рублей», «Ваша сдача...» | ||
7. Установление контакта с покупателем | ||
8. При отсутствии карты рассказывает о преимуществах, предлагает завести |
Наблюдение за работой продавцов прилавка
Наблюдение за работой продавцов прилавка в магазине «Эконта» № 27 проводилось в период с 01.04.05 по 10.04.05г.
Наблюдение проводилось в соответствии с разработанными ранее стандартами обслуживания покупателей.
№ | ФИО продавца прилавка | Дата | Баллы |
Гордяева (колбаса, сыр) | 07.04.05г | ||
Господчикова (колбаса, сыр) | 01.04.05г | ||
Пряхина (колбаса, сыр) | 07.04.05г | ||
Ичетовкина (охлажденка) | 06.04.05г | ||
Докина (колбаса, сыр) | 01.04.05г | ||
Суслова (охлажденка) | 04.04.05г |
Уровни обслуживания покупателей (1 балл соответствует 10 %):
v 100-90% -высокий уровень обслуживания
v 80-60% - допустимый уровень обслуживания
v 50-35% - низкий уровень обслуживания
v 30-0% - недопустимый уровень обслуживания
Уровни | ФИО продавца прилавка | Баллы |
Высокий | Гордяева (сыр, колбаса) | |
Допустимый | Господчикова (сыр, колбаса) | |
Пряхина (сыр, колбаса) | ||
Ичетовкина (охлажденка) | ||
Докина (сыр, колбаса) | ||
Низкий | Суслова (охлажденка) |
|
Плюсы в работе продавцов прилавка:
· отсутствие раздражительной речи
· высокая скорость обслуживания
· доброжелательное выражение лица
Минусы в работе продавцов прилавка:
· не достаточно хорошо знают ассортимент
· не проявляют активности в общении с клиентом (например, не подходят, если покупатель долго стоит у витрины)
Сравнение уровня работы продавцов с идеальной моделью (стандарты):
Категории | Полученный результат (%) | Стандартный вариант(%) |
1. Спокойная, ровная интонация | ||
2. Скорость обслуживания клиента – от 1 мин до 3 мин | ||
3. Доброжелательное выражение лица | ||
4. Отсутствие раздражительной речи | ||
5. Установление контакта с покупателем | ||
6. Общение с покупателем | ||
7.Продавец не стоит к покупателю спиной | ||
8. Прояснение потребностей покупателя |