Комплект оборудования производительностью 150 кг/час




Оборудование для производства спредов (комбинированного масла)

Комплект оборудования производительностью 2000 кг/час

Оборудование предусамтривает выполнение следующих технологических операций: 1. Плавление жиров, которые входят в рецептуру продукта (молочных и немолочных); 2. Растворение сухого молока и эмульгаторов; 3. Взвешивание компонентов; 4. Получение молочно-жировой эмульсии; 5. Резервирование готовой высокожирной молочно-жировой эмульсии; 6. Высокотемпературную пастеризацию высокожирной молочно-жировой эмульсии; 7. Получение сливочного масла (спрэдов) методом преобразования высокожирной эмульсии; 8. Подачу продукта на расфасовку в ящики методом налива или на автомат типа АРМ.

 

Наименование каждой единицы оборудования Технические характеристики Установленная мощность, кВт Габариты, мм Количество, шт.
  Емкость для плавления жиров РПЖ-600 Вместимость - 600л   2220*1230*2680  
  Центробежный насос НЦА-10 Производительность - 10000 л/час 1,5 400*200*350  
  Емкость для взвешивания компонентов ЕВ-2000 Вместимость - 2000л - 1548*1548*1914  
  Емкость для получения эмульсии РТП-2000 Вместимость - 2000л 2,2 1592*1592*2680  
  Диспергатор ДР-1 ДР-1 5,5 605*405*405  
  Нормализационно-пастеризационная ванна для высокожирных сливок РТП-1000 Вместимость - 1000 л 1,5 1592*1592*1900  
  Насос плунжерный НПВ-2 Производительность – 0-1600 м.к3/час 5,5 900*680*720  
  Установка для высотемпературной пастеризации высокожирных сливок УВО-1000.3 Производительность - 2500 л/час   1900*800*1400  
  Маслообразователь ТВФ-1.6 Производительность - 1000 кг/час   1900*1350*1300  
  Емкость для восстановления сухого молока РТП-500 Вместимость - 500 л 2,2 1100*1100*2040  
  Емкость для растворения эмульгаторов РТП-500 Вместимость - 500 л 2,2 1100*1100*2040  
  Статический выдерживатель КР-1 Производительность - 1000 кг/час   2488*280*280  
  Весы напольные СМВП-2000     1200*1200* 150  

 

 

Комплект оборудования производительностью 1000 кг/час

Оборудование предусамтривает выполнение следующих технологических операций: 1. Плавление жиров, которые входят в рецептуру продукта (молочных и немолочных); 2. Растворение сухого молока и эмульгаторов; 3. Взвешивание компонентов; 4. Получение молочно-жировой эмульсии; 5. Резервирование готовой высокожирной молочно-жировой эмульсии; 6. Высокотемпературную пастеризацию высокожирной молочно-жировой эмульсии; 7. Получение сливочного масла (спрэдов) методом преобразования высокожирной эмульсии; 8. Подачу продукта на расфасовку в ящики методом налива или на автомат типа АРМ.

 

 

Наименование каждой единицы оборудования Технические характеристики Установленная мощность, кВт Габариты, мм Количество, шт.
  Емкость для плавления жиров РПЖ-600 Вместимость - 600л   2220*1230*2680  
  Центробежный насос НЦА-10 Производительность - 10000 л/час 1,5 400*200*350  
  Емкость для взвешивания компонентов ЕВ-1000 Вместимость - 1000л - 1160*1160*1190  
  Емкость для получения эмульсии РТП-1000 Вместимость - 1000л 2,2 1592*1592*1900  
  Диспергатор ДР-1 ДР-1 5,5 605*405*405  
  Нормализационно-пастеризационная ванна для высокожирных сливок РТП-1000 Вместимость - 1000 л 1,5 1592*1592*1900  
  Насос плунжерный НПВ-1 Производительность – 0-1600 м.к3/час 2,2 759*396*840  
  Установка для высотемпературной пастеризации высокожирных сливок УВО-100 0 Производительность - 2500 л/час   1900*1400*1400  
  Маслообразователь ТВФ-1.3 Производительность - 1000 кг/час 18.7 1600*1300*1850  
  Емкость для восстановления сухого молока РТП-220 Вместимость - 220 л 1.1 960*840*1850  
  Емкость для растворения эмульгаторов РТП-220 Вместимость - 220 л 1.1 960*840*1850  
  Статический выдерживатель КР-1 Производительность - 1000 кг/час   2488*280*280  
  Весы напольные СМВП-1000     1200*1200* 150  

 


Комплект оборудования производительностью 150 кг/час

Оборудование предусамтривает выполнение следующих технологических операций: 1. Плавление жиров, которые входят в рецептуру продукта (молочных и немолочных); 2. Растворение сухого молока и эмульгаторов; 3. - Получение молочно-жировой эмульсии; 4. Резервирование готовой высокожирной молочно-жировой эмульсии; 5. Пастеризацию высокожирной молочно-жировой эмульсии; 6. Получение сливочного масла (спрэдов) методом преобразования высокожирной эмульсии; 7. Подачу продукта на расфасовку в ящики методом налива.

 

 

Наименование каждой единицы оборудования Технические характеристики Установленная мощность, кВт Габариты, мм Количество, шт.
  Центробежный насос НЦА-10 Производительность - 10000 л/час 1,5 400*200*350  
  Диспергатор ДР-1 ДР-1 5,5 605*405*405  
  Емкость для получения эмульсии РТП-220 Вместимость - 220 л 1.1 960*840*1850  
  Насос плунжерный НПВ-1 Производительность – 0-1600 м.к3/час 2,2 759*396*840  
  Вотатор ТВФ-1.1 Производительность - 1000 кг/час 18,7 1100*400*1200  

 

 

Конец вставки

Темы рефератов

по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств»

 

1. Анализ современных конструкций вакуум-аппаратов.

2. Устройство, принцип действия, режимы работы вакуум-выпарных установок.

3. Современные конструкции теплообменных аппаратов.

4. Современное оборудование для гомогенизации продуктов питания.

5. Современные конструкции сепараторов-сливкоотделителей в молочной промышленности.

6. Устройство, принцип действия, режимы работы пластинчатых пастеризационных установок.

7. Оценка эффективности работы многокорпусных вакуум-аппаратов.

8. Устройство, принцип действия распылительных сушильных установок

9. Эффективность работы распылительных сушильных установок.

10. Мокрая система очистки отработавшего воздуха в сушильных установках.

11. Способы повышения эффективности пылеочистки в циклонных аппаратах.

12. Интенсификация процесса теплообмена в пастеризаторах.

13. Интенсификация процесса теплообмена в вакуум–аппаратах.

14. Интенсификация процесса сепарирования молока.

15. Способы повышения производительности сепаратора-сливкоотделителя.

16. Пути повышения производительности распылительных сушильных установок.

17. Циклонная очистка запыленного воздуха в технологической схеме производства продуктов питания

18. Способы снижения потерь сухого молока при циклонной очистке воздуха.

19. Аналитических обзор современных теплообменных аппаратов.

20. Изменение коэффициента теплопередачи при выпаривании.

21. Применение процесса гранулирования в пищевой, молочной промышленности.

22. Мембранные методы разделения неоднородных систем.

23. Процесс микрофильтрации, аппаратурное оформление.

24. Программное обеспечение процессов разделения неоднородных систем.

25. Компьютерное проектирование теплообменных аппаратов.

26. Совершенствование конструкций аппаратов с целью снижения энергоемкости процессов (пастеризаторы, сепараторы, вакуум-аппараты, сушилки).

 

 

СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Отраслевые журналы «Молочная промышленность», «Маслоделие и сыроделие»

2. Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. Технология и техника переработки молока. – М.: Колос, 2001. – 400с.

3. Кавецкий Г.Д., Васильев Б.В. Процессы и аппараты пищевых производств. – М.: Колос, 2000.-551 с.

4. Липатов Н.Н. Сепарирование в молочной промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1971. – 400с.

5. Лисин П.А. Практикум по процессам и аппаратам пищевых производств с элементами компьютерного моделирования: Вакуум-выпарные установки для молока. – ОмГАУ., 2004. -75с.

6. Лисин П.А. Практикум по процессам и аппаратам пищевых производств с элементами компьютерного моделирования: Распылительные сушильные установки для молока. – ОмГАУ.2004. -55с.

7. Лисин П.А. Практикум по процессам и аппаратам пищевых производств с элементами компьютерного моделирования: Процесс сепарирования молока. – ОмГАУ. 2004. - 40с.

8. Лисин П.А., Воронов В.В. Пылеулавливание сухого молока в циклонных аппаратах: Теория и практика. Монография - ОмГАУ, 2004. – 82с.

9. Процессы и аппараты пищевой технологии / Под ред. С.А. Бредихина: Учебное пособие. – СПб.: Изд-во «Лань», 2014. – 544 с.: ил. – (Учебники для вузов. Специальная литература).

10. Чекулаева Л.В., Чекулаев Н.М. Сгущенные молочные консервы. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 254с.

 

Профессор П.А. Лисин

 

 

 

 

 

Вставка-----*

1 Молоко пастеризованное м.д.ж. 3,2 %

* Программа составлена 5 ноября 2010 года Ирина Владимировна Кистер.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: