Потребность в материальных ресурсах определяется




Тема 6: Планирование производства

1. План производства продукции

2. Планирование производственной мощности предприятия

3. Планирование потребности в материально-технических ресурсах

4.Планирование персонала предприятия

5. Планирование фонда заработной платы

 

Литература:

1. Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование: Учебник. – М.: Инфра-М., 2001.

2. Ильин А.И. Планирование на предприятии: Учебное пособие в 2 ч. – Мн.: ООО «Новое знание», 2002.

 

 


План производства продукции

План производства – центральное звено в системе планирования, так как является базой для расчетов численности работающих, фонда заработной платы, плана материально-технического снабжения, сметы затрат на производство.

План производства разрабатывается на основе:

§ расчета ожидаемого спроса на продукцию, наличия заказов;

§ производственной мощности выпуска каждого вида продукции;

§ расчета потребностей в материальных ресурсах;

§ возможностей технической и технологической базы;

§ возможностей кадрового потенциала.

План производства состоит из:

§ номенклатура и ассортимент, планируемой к выпуску продукции с указанием количества каждого вида продукции (услуг)

§ данные об изменениях объема незавершенного производства

(прирост со знаком «+», убыль со знаком «-»)

Для измерения объемов производства используют показатели:

§ натуральные (шт., м, т, и т.п.). На отдельных предприятиях могут использоваться двойные показатели: производство тканей – погонные м и м2

§ условно-натуральные (производство консервов – условных банок)

§ стоимостные (тыс.руб)

План производства продукции в стоимостном выражении содержит следующие показатели:

- реализованная продукция

- товарная продукция

- валовая продукция

Реализованной считается продукция, оплаченная покупателем. Ее объем определяется как стоимость предназначенных к поставке по плану и подлежащих оплате готовых изделий, полуфабрикатов, работ и услуг.

Объем реализованной продукции = объем товарной продукции в оптовых ценах + изменение остатков готовой продукции на начало и конец планируемого периода + изменение остатков готовой продукции отгруженной, но не оплаченной.

Товарная продукция – готовая продукция (услуга), изготовленная предприятием для реализации потребителям.

Валовая продукция включает стоимость всей произведенной продукции, работ. Обычно оценивается в сопоставимых ценах.

Показатели товарной и валовой продукции, хотя и получили широкое распространение в планировании хозяйственной деятельности предприятий, имеют один общий недостаток. Они дают искаженное представление о собственном вкладе предприятия в конечный результат деятельности. Это объясняется тем, что в их состав, включается стоимость материальных затрат, достигающая на некоторых предприятиях 80-90% от величины издержек. Более объективную картину о масштабах производства дает показатель чистой продукции.

Чистая продукция – вновь созданная стоимость на данном предприятии. Величина чистой продукции определяется как разница между ценой предприятия (оптовая цена) и суммой материальных затрат и амортизации.

В состав чистой продукции включаются расходы на оплату труда с отчислениями в ЕСН и прибыль предприятия.

Условно-чистая продукция в отличие от чистой содержит амортизацию.

 

В условиях рыночной неопределенности могут применяться различные методы составления плана производства:

· уровневое прогнозирование

· ситуационное планирование

Уровневое прогнозирование представляет процесс предвидения ожидаемого объема производства по трем точкам: максимальный, вероятный и минимальный.

Оно обладает многообразными достоинствами:

1. помогает увеличить число плановых альтернатив и подготовиться к возможным отрицательным последствиям

2. представляет плановикам реальное значение показателей, что позволяет избежать составления недостаточно обоснованных проектов

3. способствует разработке системы раннего предупреждения, чтобы предотвратить снижение плановых и фактических показателей деятельности предприятия

Ситуационное планирование считается довольно новым методом планирования, широко распространенным на американских и японских фирмах.

Процесс ситуационного планирования выполняется обычно в таком порядке:

1. устанавливаются ключевые факторы среды, влияющие на планируемые результаты деятельности предприятия

2. составляется нормативный план, исходящий из наиболее вероятного допущения комплексного воздействия системы производственных факторов на планируемый результат

3. отбирается для каждого продукта несколько определяющих или основных допущений, отличных от наиболее вероятной ситуации и составляется автономный план. В качестве допущения могут быть приняты не только наихудшие варианты, но и должны быть предусмотрены различные случайности. Ситуационный план не разрабатывается в деталях, он предписывает, что должен делать каждый исполнитель в той или иной ситуации и каких последствий можно ожидать при их наступлении

4. определяется ситуация перехода к данному плану в процессе текущей производственной деятельности, уточняется точка или момент переключения с нормального плана действий на ситуационный

 

 


Важнейшим разделом плана производства является производственная программа, определяющая перечень, объем продукции, сроки выпуска, размеры незавершенного производства.

Разработка производственной программы осуществляется в три этапа

1. составление годового плана для всего предприятия

2. уточнение на основе производственной программы приоритетных целей на плановый период

3. распределение годового плана производства по отдельным структурным подразделениям предприятия или исполнителям.

Производственная программа предприятия рассчитывается на год с разбивкой заданий по кварталам, а квартальных – по месяцам. В планах структурных подразделений задания производственной программы могут распределяться по более коротким периодам.

При расчете планов структурных подразделений (цехов, производств, участков…) помимо объемов товарной продукции, необходимой для обеспечения плана продаж, учитывается также необходимость изменения межцеховых и внутрицеховых заделов незавершенной производственным процессом продукции. Задания по выпуску конечной продукции финишным цехам, устанавливаются на уровне производственной программы предприятия. Что касается заданий промежуточным цехам, участвующим в изготовлении конечной продукции, то они могут быть больше показателей производственной программы, в случае если планируется увеличение межцеховых заделов, или менее производственной программы, если предусматривается их уменьшение. Поэтому планирование производственной программы основными подразделениями предприятия производится обратно ходу технологического процесса.

Производственная программа в СХО.

Отправным моментом при разработке производственной программы СХО является на основании изучения рынка сельскохозяйственной продукции обоснование объемов реализации, а на этой основе, с учетом внутренних потребностей предприятия, обоснование объемов производства продукции растениеводства и животноводства. При этом производственная программа сельскохозяйственных отраслей разрабатываются с учетом имеющихся ресурсов предприятия. Затем разрабатываются производственные программы подсобных промышленных (переработка молока, консервирование овощей и т.п.) и вспомогательных производств (автопарк, ремонтная мастерская и т.п).

 

 


Рис.1. Последовательность разработки производственной программы сельскохозяйственного предприятия

 

 

При разработке производственных программ растениеводства и животноводства возникает вопрос об очередности их составления. Поскольку, невозможно обосновать поголовье скота, его продуктивность, валовое производство животноводческой продукции без информации о производстве кормов. И в тоже время, нельзя определить объемы производства продукции растениеводства, посевные площади не зная потребности в кормах.

Последовательность разработки производственных программ растениеводства и животноводства имеет некоторые особенности для предприятий со сложившейся структурой производства, и для вновь создаваемых или осуществляющих реструктуризацию бизнеса предприятий. В первом случае годовое планирование производственной программы растениеводства и животноводства осуществляется параллельно. Посевные площади планируют в соответствии с действующей системой севооборотов, планирование животноводства осуществляется исходя из количества скотомест для содержания животных. При неизменном поголовье скота на таких предприятиях вся дополнительно полученная продукция растениеводства вследствие роста урожайности сельскохозяйственных культур планируется для реализации или для увеличения продуктивности животных.

Если предприятие является вновь создаваемым или осуществляет реструктуризацию бизнеса, то планирование производства следует начинать с главной (перспективной) отрасли предприятия. Как правило, это отрасли животноводства. На основе предполагаемого поголовья скота, его продуктивности определяется потребность в кормах. Затем устанавливается общая потребность в продукции растениеводства и с учетом запланированной урожайности сельскохозяйственных культур и угодий – размер и структура посевных площадей.

 

 

Планирование производственной мощности предприятия

В рыночной экономике основным ограничением планируемых объемов производства товаров и услуг служит редкость ресурсов. Вследствие большой редкости экономических ресурсов и предела, который они ставят перед всякой производственной деятельностью, объем производства на каждом предприятии ограничивается многими факторами. Для всех видов выпускаемых продуктов и применяемых ресурсов существует кривая производственных возможностей.

Каждая точка на этой кривой

представляет максимальный объем

производства двух продуктов (П1 и П2).

Чтобы осуществить наилучшие варианты

производства двух товаров на предприятии

необходимо обеспечить полную занятость

всех имеющихся ресурсов. Возможные

сочетания на кривой выпуска товаров в точках A, B, C, D, E – определяют максимальные их количества, которые можно получить при полном использовании наличных ресурсов.

Все точки, находящиеся в не кривой производственных возможностей являются либо недостижимыми (K), либо приводят к неполному использованию ресурсов (L).

Конкретным выражением производственных возможностей каждого предприятия служит его производственная мощность. Она характеризует максимально возможный годовой объем выпуска продукции, услуг в запланированной номенклатуре при полном использовании всех имеющихся экономических ресурсов на основе применения прогрессивной технологии, передовых форм и методов организации труда и производства.

В конечном итоге производственная мощность означает способность предприятия производить свою продукцию в течение заданного периода рабочего времени. Верхний ее предел обусловлен наличием производственных площадей, технологического оборудования, трудовых ресурсов, материала и капитала.

. Производственная мощность может быть выражена в единицах продукции, массы товаров, рублях и т.п.

Производственная мощность величина не постоянная, изменения мощности происходят из-за износа оборудования, изменения ассортимента и др.

Различают следующие виды производственной мощности: теоретическую, практическую, нормальную.

- Теоретическая производственная мощность – объем хозяйственных операций, который может быть достигнут в идеальных условиях работы. Это максимально возможный выход продукции, называемый паспортной производственной мощностью предприятия.

- Практическая производственная мощность определяет наивысший уровень производства, который достигается при сохранении приемлемой степени эффективности с учетом допустимых или неизбежных потерь рабочего времени, связанных с ремонтом оборудования и режимом работы предприятия.

- Нормальная производственная мощность характеризует средний уровень хозяйственной деятельности, достаточный для удовлетворения спроса на производимые предприятием товары и услуги в течение ряда лет с учетом сезонных и циклических колебаний спроса, тенденций его роста или сокращения.

- Плановая производственная мощность – соответствует годовой нормальной производственной мощности предприятия.

Планирование производственной мощности заключается в выполнении комплекса плановых расчетов, позволяющих определить

- входную мощность

- выходную мощность

- степень использования мощности

Входная мощность определяется по наличному оборудованию, установленному на начало планового периода.

Выходная мощность – это мощность на конец планового периода, рассчитывается на основе входной мощности, выбытия и ввода мощности в течение планового периода.

В плановых расчетах применяется показатель среднегодовой мощности

Мср= Мвх + Мвв* Тп/12 – Мвыб * Тп/12, где

Мср – среднегодовая мощность

Мвх – входная мощность

Мвх – вводимая мощность

Мвх – выбывающая мощность

Тп – период времени работы мощности

В общем виде годовая величина производственной мощности предприятия или его подразделения определяется отношением соответствующего фонда времени работы оборудования к трудоемкости единицы продукции.

На предприятиях машиностроения производственная мощность устанавливается по ведущим цехам, в которых сосредоточена наибольшая часть действующего технологического оборудования.

В этом случае годовая мощность обычно определяется по каждой группе технологически взаимосвязанного оборудования

Мо = Соб * Фэф/ Т шт

Мо – производственная мощность технологического оборудования цеха

Соб – общее количество единиц оборудования

Фэф – эффективный фонд времени работы одного станка

Т шт – трудоемкость одного изделия

На основе расчета производственной мощности отдельных единиц и групп оборудования, участков, цехов выделяют узкие места и планируют мероприятия по выравниванию мощностей.

 

Завершается процесс планирования производственной мощности определением коэффициента ее использования.

Коэффициент использования мощности:

Км = Nr / Mср, где

Nr - годовой объем выпуска продукции

Mср – среднегодовая мощность

 


3. Планирование потребности в материально-технических ресурсах

После выбора мощности и производственной программы определяется потребность в материально-технических ресурсах.

Задачей плана материально-технического обеспечения является определение потребности предприятия в материальных ресурсах для осуществления производственной и коммерческой деятельности.

При этом различают потребность к расходу и завозу.

Потребность к расходу устанавливает количество материалов, которые необходимы предприятию для выполнения плана объема продаж и других работ, связанных с производством и реализацией продукции, для ремонтно-эксплуатационных нужд и др.

Потребность к завозу показывает, сколько предприятие должно получить материалов из внешних источников.

Исходными данными для разработки плана материально-технического обеспечения являются:

§ планируемый объем выпуска продукции в ассортименте и номенклатуре

§ информация о конъюнктуре рынка товаров

§ прогрессивные нормы расхода материальных ресурсов в отчетном периоде

§ анализ расхода материальных ресурсов в отчетном периоде

§ планы технического и организационного развития, технического перевооружения предприятия

План материально-технического обеспечения состоит из 2 частей:

- расчет потребности в материально-технических ресурсах

- баланс материально-технического обеспечения

Расчет потребности в материально-технических ресурсах включает в себя:

- потребность в сырье и материалах

- потребность в топливе и энергии

- потребность в оборудовании

Потребность в материальных ресурсах определяется

ü метод прямых расчетов

путем умножения нормы расхода материалов на соответствующие объемные показатели

ü метод аналогии

используется при планировании производства новой продукции, для которой не установлены нормы расхода материалов. При этом методе новые изделия посредством коэффициентов, приравниваются к изделиям, имеющим обоснованные нормы расхода материалов.

ü по типовому представителю

при многономенклатурном производстве (предприятия швейной, обувной и др. отраслей) потребность в материалах определяется по типовому представителю, т.е. изделию, наиболее полно отражающему расход материалов на всю представляемую им группу (партию) продукции.

Составной частью плана материально-технического обеспечения является определение потребности предприятия в материальных ресурсах на образование производственных запасов сырья и материалов.

Транспортный запас - определяется как разница между временем пробега груза от поставщика к потребителю и временем оборота платежных средств

Подготовительный запас – время на приемку, разгрузку, складирование и анализ поступающих материалов

Технологический запас – образуется в том случае, если до начала производства требуется предварительная обработка материалов (сушка древесины на мебельных фабриках)

Текущий запас – пребывание материалов на складе – обеспечивает ритмичную работу между очередными поставками материалов

Страховой запас – резерв на случай перебоев в снабжении и увеличения выпуска продукции

Балансы материально-технического обеспечения разрабатываются в виде перспективных, годовых, квартальных и месячных планов снабжения, определяющих потребность в материальных ресурсах и источниках их получения.

 


Планирование персонала предприятия

Потребность персонала на различных предприятиях определяется величиной спроса на изготовляемую ими продукцию или услуги.

Персонал предприятия представляет собой совокупность работников определенных категорий и профессий, занятых единой производственной деятельностью, направленной на получение прибыли или дохода и удовлетворение своих материальных потребностей.

На отечественных предприятиях принято подразделять

§ промышленно-производственный персонал

§ непромышленный персонал

В последние годы все большее распространение получила практика подразделения персонала на 3 категории:

§ руководители

§ специалисты

§ исполнители

Планирование, как важнейшая функция управления персоналом на каждом предприятии включает определение количества и структуры работников, расчет текущей и дополнительной потребности персонала, анализ использования кадров, оценку баланса рабочего времени и т.д.

При планировании потребности персонала, как правило, используются прогрессивные трудовые нормативы, а также балансы рабочего времени и фонды времени эффективной работы и др.

Например, численность отдельных категорий персонала можно рассчитать по нормам времени, обслуживания, управления и др. нормативным показателям, устанавливающим величину затрат на единицу выполняемой работы.

Определение численности рабочих, необходимых для выполнения планового объема работ, осуществляется на предприятии, как правило, на основе трудоемкости производственной программы

РР = Тг / Фэ* Кн

РР – потребность в рабочих

Тг – общая годовая трудоемкость работ

Фэ – годовой эффективный фонд рабочего времени

Кн – планируемый коэффициент выполнения норм

 

В ходе планирования численности персонала важнейшее значение имеет установление дополнительной потребности в работниках различных категорий

Рдоп = Рпл – Рф

Рдоп - дополнительная потребность в персонале

Рпл – плановая потребность

Рф – фактическая численность

 


5. Планирование фонда заработной платы

Плановый фонд заработной платы – это сумма денежных средств, предусмотренных в плановом периоде, для выплаты работникам по тарифным ставкам, окладам, сдельным расценкам, а также премий из фонда заработной платы и всех видов доплат к основной заработной плате.

Исходными данными для планирования заработной платы являются

§ производственная программа

§ данные о трудоемкости продукции

§ численность работающих по категориям с указанием профессионального и квалификационного состава рабочих

§ тарифная система

§ расценки за продукцию

§ штатное расписание руководящих работников, специалистов, служащих

§ применяемые формы и системы оплаты труда

§ нормы обслуживания

§ законодательные акты по труду и заработной плате

Для расчета планового фонда заработной платы применяются следующие методы:

§ прямого счета

§ нормативный

§ по элементам

Метод прямого счета основан на определении плановой численности по категориям персонала и их среднегодовой заработной платы

Нормативный метод основан на использовании нормативов формирования заработной платы.

А) При уровневом нормативном методе плановый фонд заработной платы определяется исходя из планового норматива затрат заработной платы на единицу объема продукции в плановом году.

Б) При приростном нормативном методе плановый фонд заработной платы определяется исходя из планового норматива прироста затрат заработной платы на каждый процент прироста объема продукции

Поэлементный метод планирования фонда заработной платы предполагает подробный ее расчет для различных категорий работников, с учетом характера их работы и форм оплаты труда.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: