Представление магистерской программы




по направлению подготовки (специальность): «19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения»

направленность программы (профиль): «Конструирование и производство функциональных и специализированных продуктов питания и нутрициология»

Магистерская программа «Конструирование и технологии оздоровительных, профилактических и персонифицированных продуктов питания и нутрициология» отвечает самым высоким требованиям к уровню и качеству подготовки современных кадров для пищевой промышленности, дающих возможность, применять сырьё растительного или животного происхождения для производства функциональные продуктов питания, использовать самые передовые технологические решения при проектирование производственных процессов, основываясь на научно обоснованных представлениях о физиологии человека и функционировании его организма, разрабатывать новые виды различных пищевых продуктов используя принципы построения профилактических и реабилитационных диет.

Программа позволяет получить инновационную и востребованную профессию технолога пищевой промышленности широкого профиля на основе современных знаний в области физиологии питания человека и потребностей человеческого организм, понимания вопросов питательной ценности пищевых продуктов, знания технологии процессов производства пищи

В рамках освоения программы магистратуры выпускники могут готовиться к решению таких задач профессиональной деятельности как научно-исследовательские; технологические; организационно-управленческие.

Выпускники овладевшие программой магистратуры ««Конструирование и технологии оздоровительных, профилактических и персонифицированных продуктов питания и нутрициология» получат компетенции в области разработки и производства оздоравливающего питания для учреждений сферы медицинских и социальных услуг, общественного питания и медицинской реабилитации (санатории, дома отдыха, социальные геронтологические учреждения и др.), персонализированного питания с учётом особенностей состояния здоровья и потребностей каждого человека; создания продуктов питания, содержащих физиологически-активные компоненты, способные уменьшать риск развития различных заболеваний. Студенты освоят профессию способную существенным образом повлиять на формирование здорового образа жизни и активного долголетия населения России.

Руководитель магистерской программы: академик РАН А.Б. Лисицын

Научные партнёры: ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» МЗ РФ, ФГБУН Институт общей генетики им. Н.И. Вавилова, ФГБУН Институт биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН.

Индустриальные партнеры: ЗАО «Академия-Т», ГК "Империал», ООО «Роял Форест» и другие

Где сможет работать:

· Промышленные предприятия пищевой промышленности;

  • Предприятия по производства продуктов для здорового образа жизни и активного долголетия
  • Учреждений сферы медицинских и социальных услуг, общественного питания и медицинской реабилитации (санатории, дома отдыха, социальные геронтологические учреждения и др.).
  • Предприятия индустрии общественного питания
  • Государственные учреждения;

· Научные и исследовательские организации

 

Сколько зарабатывать:

· Технолог пищевых производств в сфере здорового питания от 50 0000 до 150 000 руб.

· Нутрициолог консультант в компании здорового питания от 80 000 до 160 000 руб.

· Специалист по созданию функциональных и специализированных продуктов на предприятии индустрии общественного питания от 100 000 до 200 000 руб.

 

Основные цели магистерской программы:

Подготовка специалистов для предприятий и научно-исследовательских организаций пищевой промышленности и индустрии общественного питания России и зарубежных стран способных создавать новые инновационные функциональные и специализированные продукты питания на основе сырья животного и растительного происхождения в промышленных масштабах с применением современных технологий пищевых производств.

Получение лицами, имеющими базовое образование в области технологии пищевых производств, технологии индустрии общественного питания, нутрициологии, наук о жизни, социальных технологий профессиональных знаний об основах правильного питания, диетологии, нутрициологии, создания и производства функциональных и специализированных пищевых продуктах.

Подготовка профессионально ориентированных специалистов способных вести свою деятельность в сфере организации оздоровительного, профилактического и персонифицированного питания для оздоровления населения России и повышения качества жизни.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: