Республики Беларусь
___________________________________________________
(наименование производственной организации)
УТВЕРЖДАЮ:
_____________________
(подпись)
__________________________
(и.о. Фамилия руководителя организации)
«» _________________20 г.
ОТЧЕТ
О ВЫПОЛНЕНИИ ПРОГРАММЫПРАКТИКИ
студента _____ курса экономического факультета БГСХА
_______________________________________________________
(фамилия имя отчество)
Согласовано:
Руководитель практики
От организации
__________________________
Должность
__________________________
(И.О. Фамилия)
«» ______________20 г.
20…. год
П р и л о ж е н и е 2
Базовый перечень таблиц для сельскохозяйственных организаций
Т а б л и ц а 1. Основные показатели специализации хозяйства (20___ г.)
Вид продукции | Товарная продукция | Валовая продукция | ||
сумма, млн. руб. | в % к итогу | сумма, млн. руб. | в % к итогу | |
Зерно | ||||
Картофель | ||||
Молоко | ||||
И т о г о … |
Т а б л и ц а 2. Землепользование хозяйства (на 1 ноября)
Вид угодий | Годы | Структура землепользования за 200_г., % | Структура с.-х. угодий за 200_г., % | ||
_____ | _____ | _____ | |||
Всего закреплено земли (включая земли дол-госрочного пользования), га | |||||
В т.ч.: Пашня | |||||
Сады и другие многолетние насаждения | |||||
Сенокосы | |||||
Из них культурные и улучшенные | |||||
Пастбища | |||||
Из них культурные и улучшенные | |||||
Всего с.-х. угодий (без приусадебных участков) | |||||
Прочие земли | |||||
В т.ч.: леса | |||||
пруды и водоемы |
Качественная оценка земель: пашня___________ баллов; сенокосы и пастбища_____ баллов; сельхозугодья_________ баллов.
|
Т а б л и ц а 3. Основные средства производства
Вид основных средств | Стоимость основных средств, млн. руб. | Прирост стоимости основных средств, млн. руб. | Структура основных средств за 20 г., в % к итогу | ||
_____ г. | _____ г. | всего | в т.ч. за счет переоценки | ||
Здания | |||||
Сооружения | |||||
Передаточные устройства | |||||
Машины и оборудование | |||||
Транспортные средства | |||||
Инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь | |||||
Рабочий скот | |||||
Продуктивный скот | |||||
Многолетние насаждения | |||||
Другие виды основных средств | |||||
И т о г о … | |||||
В т.ч.: производственные | |||||
непроизводственные | |||||
Среднегодовая стоимость основных производственных фондов с.-х. назначения | |||||
Износ основных средств, млн. руб. | |||||
Приходится основных средств, млн. руб.: | |||||
на 100 га с.-х. угодий | |||||
На 100 га пашни | |||||
На 1 среднегодового работника | |||||
Энерговооруженность, тыс. л.с. | |||||
Фондоотдача, руб. |
Т а б л и ц а 4. Среднегодовая численность работников сельскохозяйственного предприятия
|
Категория работников | Годы | ||
_____ | _____ | _____ | |
Работники, занятые в с.-х. производстве: | |||
рабочие постоянные | |||
рабочие сезонные и временные | |||
служащие – всего | |||
В т. ч.: руководители | |||
специалисты | |||
И т о г о … | |||
Удельный вес трудоспособных в общей численности работников, % | |||
Нагрузка на 1 работника, га: | |||
с.-х. угодий | |||
пашни |
Т а б л и ц а 5. Эффективность использования трудовых ресурсов и оплата труда
Показатели | Годы | _____ г. в % к _____ г. | ||
_____ | _____ | _____ | ||
1. Валовая продукция (в сопост. ценах) на 1 среднегодового работника, тыс. руб. | ||||
2. Валовая продукция (в сопост. ценах) на 1 чел.-ч.: | ||||
в растениеводстве | ||||
в животноводстве | ||||
в целом по хозяйству | ||||
3. Среднегодовая оплата труда на 1 работника: | ||||
руководители и специалисты | ||||
в растениеводстве | ||||
в животноводстве |
Т а б л и ц а 6. Размер и структура посевных площадей
Культуры | В гектарах | В % к итогу | ||||
____ г. | ____ г. | ____ г. | ____ г. | ____ г. | ____ г. | |
1. Зерновые и зернобобовые (всего) | ||||||
В т.ч.: яровые озимые | ||||||
2. Технические – всего | ||||||
В т.ч.: рапс | ||||||
лен-долгунец | ||||||
3. Картофель | ||||||
4. Овощи | ||||||
5. Кормовые – всего | ||||||
В т.ч.: кормовые корнеплоды | ||||||
сахарная свекла на корм | ||||||
силосные культуры | ||||||
Из них кукуруза на силос | ||||||
кормовой люпин | ||||||
многолетние травы | ||||||
однолетние травы | ||||||
прочие кормовые культуры | ||||||
Всего посева |
|
Т а б л и ц а 7. Урожайность сельскохозяйственных культур и затраты труда на 1 ц продукции
Культуры и с.-х. угодья | Урожайность, ц/га | Затраты труда, чел.-ч/ц | ||||
____г. | ____ г. | ____ г. | _____г. | ____г. | ____ г. | |
1. Зерновые и зернобобовые (в среднем без кукурузы) | ||||||
2. Лен: льносемена | ||||||
льносоломка | ||||||
3.Сахарная свекла (фабричная) | ||||||
4. Картофель | ||||||
5. Рапс | ||||||
6. Овощи | ||||||
7.Кормовые корнеплоды | ||||||
8. Кукуруза на силос | ||||||
9. Многолетние травы на: | ||||||
семена | ||||||
сено | ||||||
зеленый корм | ||||||
10. Однолетние травы на: | ||||||
сено | ||||||
зеленый корм | ||||||
Выход ц к. ед. с 1га: | ||||||
с.-х. угодий | ||||||
пашни | ||||||
Выход ц к. ед. с 1 бало-гектара: | ||||||
с.-х. угодий | ||||||
пашни |
Т а б л и ц а 8. Состав и структура затрат на производство 1 ц продукции растениеводства (______ г.)
Статьи затрат | Яровые зерновые | Озимые зерновые | ||||||||||
тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | |
Затраты – всего | ||||||||||||
В т.ч.: | ||||||||||||
Т а б л и ц а 9. Поголовье скота и птицы (на конец года)
Вид и группы скота и птицы | Фактически голов | Структура стада, % | ||
______г. | _____г. | _____г. | ||
Крупный рогатый скот (всего) | ||||
В т.ч. коровы | ||||
Свиньи (всего) | ||||
В т.ч. свиноматки основные | ||||
Птица | х | |||
Лошади (всего) | ||||
В т.ч. рабочие | ||||
Всего скота (условных голов) | х |
Т а б л и ц а 10. Основные экономические показатели животноводства
Показатели | Годы | ______г. в % к ______г. | ||
_____ | _____ | _____ | ||
Плотность поголовья, гол.: | ||||
КРС | ||||
В т.ч. коров | ||||
свиней | ||||
птицы | ||||
Деловой выход приплода на 100 маток, гол.: | ||||
телят | ||||
поросят от основных маток | ||||
Среднесуточный прирост, г: | ||||
молодняка КРС | ||||
молодняка свиней | ||||
Среднегодовой удой молока на 1 корову, кг | ||||
Затраты труда на 1 ц, чел.-ч.: | ||||
молока | ||||
прироста КРС | ||||
прироста свиней |
Т а б л и ц а 11. Показатели обеспеченности и расхода кормов
Показатели | Годы | _____г. в % к _____г. | ||
____ | ____ | ____ | ||
Заготовлено кормов на 1 усл. гол., ц к. ед. | ||||
Израсходовано кормов, т к. ед. | ||||
В т.ч. покупных кормов, т к. ед. | ||||
Стоимость израсходованных кормов, млн. руб. | ||||
В т.ч. покупных, млн. руб. |
Т а б л и ц а 12. Состав и структура затрат на производство 1 ц продукции животноводства (______ г.)
Статьи затрат | Молоко | Прирост КРС | Прирост свиней | |||||
тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | |
Затраты – всего | ||||||||
В т.ч.: | ||||||||
Т а б л и ц а 13. Основные показатели уровня и эффективности производства