Требования к предоставляемым услугам.




Требования к фирменному поезду.

5.1.1. Фирменный поезд формируется из пассажирских вагонов, находящихся в эксплуатации не более 12 лет после постройки или капитально-восстановительного ремонта. Допускается в исключительных случаях эксплуатация вагонов свыше 12 лет по согласованию с Департаментом пассажирских сообщений МПС России.

5.1.2. В составе фирменного поезда обязательно курсирование вагонов повышенной комфортности с предоставлением пассажирам платного сервисного обслуживания, стоимость которого включается в стоимость проезда.

5.1.3. Штабной вагон состава поезда должен быть оборудован аппаратурой связи начальника поезда с локомотивной бригадой.

5.1.4. За фирменным поездом должны быть закреплены вагоны-рестораны (во всех случаях, где они предусмотрены схемой поезда, утвержденной в установленном порядке).

Требования к съемному инвентарю и имуществу вагона.

5.2.1. В вагоне фирменного поезда съемный инвентарь и постельное белье не должны отличаться по цвету и рисунку.

5.2.2. В купейных вагонах фирменного поезда в коридорах должны быть дорожки, а в купе - коврики.

5.2.3. Комплект постельных принадлежностей включает матрац с чехлом, подушку с корсажем, одеяло (зимнее или летнее). В вагонах СВ - дополнительно подушку с корсажем, чехлы на спинку и полку для лежания, покрывало.

5.2.4. Комплект постельного белья включает две простыни, наволочку закрытого типа, льняное полотенце, в вагоне СВ комплект включает одну простыню и пододеяльник, два полотенца (махровое и льняное) и две наволочки закрытого типа.

5.2.5. Комплекты постельного белья упаковываются и заклеиваются в индивидуальные пакеты. Срок эксплуатации постельных принадлежностей, постельного белья и мягкого инвентаря определен в Приложении В.

5.2.6. Туалеты обеспечиваются дозаторами с жидким мылом, бумажными полотенцами, туалетной бумагой, озонатором воздуха.

5.2.7. Качество стирки постельного белья должно соответствовать требованиям "Инструкции по технологии обработки белья железных дорог на фабриках-прачечных" МПС № 31-ЦЛП.

5.2.8. Дезинфекционная обработка постельных принадлежностей, мягкого инвентаря осуществляется в соответствии с требованиями "Санитарных правил по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте".

5.2.9. В штабном вагоне фирменного поезда должны находиться:
- журнал рейсовый,
- журнал рейсовый санитарный,
- журнал связи ВУ-8А,
- график работы радиопункта,
- текст обращения начальника поезда,
- аптечка аварийная,
- аптечка для оказания первой медицинской помощи,
- укладка противоэпидемическая,
- укладка противопедикулезная,
- книга отзывов и предложений,
- средства индивидуальной защиты при пожаре.

5.2.10. Все купейные вагоны должны иметь вешалки для одежды по одной, а в двухместных купе - по две на каждое спальное место.

Требования к подготовке составов в рейс.

5.3.1. Подготовка составов в рейс должна осуществляться в соответствии с требованиями "Типового технологического процесса подготовки и экипировки пассажирских вагонов в рейс" МПС ТК-140.

5.3.2. Пункт отменен.

5.3.3. Содержание и подготовка пассажирских вагонов и вагонов-ресторанов в рейс должны соответствовать требованиям, установленным "Санитарными правилами по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте".

Требования к предоставляемым услугам.

5.4.1. Перечень (ассортимент) услуг, оказываемых в конкретном фирменном поезде, должен быть вывешен в каждом вагоне.

5.4.2. В фирменном поезде пассажирам должен предоставляться гарантированный минимум услуг.

5.4.3. В гарантированный минимум услуг входят:
- разноска чая или кофе не менее 3-х раз в сутки и в любое время суток по просьбе пассажира,
- застил и уборка постелей,
- обеспечение информацией в пути следования,
- выдача ремней безопасности.

5.4.4. В фирменном поезде допускается провоз ручной клади до 36 кг бесплатно. В любом случае перевозимая ручная кладь должна быть габаритной и не создавать неудобств остальным пассажирам при ее размещении в купе и салоне вагона.

5.4.5. В вагоне с двухместным купе разрешается проезд одного пассажира при оплате им обоих мест.

5.4.6. Перечень платных услуг определяется индивидуально для каждого фирменного поезда.

5.4.7. До подачи фирменного поезда под посадку пассажиров должны быть застелены постели верхних спальных мест, кроме боковых в вагонах открытого типа, а в вагонах СВ все места. Столики в купе должны быть покрыты салфетками и сервированы.

5.4.8. Перечень передач, транслируемых поездным радиопунктом, должен составляться с учетом маршрута следования поезда, последних событий, происходящих в нашей стране, а также анализа пожеланий пассажиров.

5.4.9. По радиотрансляционной сети должны периодически передаваться:
- слова приветствия при отправлении поезда с начального пункта и слова прощания при прибытии поезда на конечный пункт;
- информация о правилах проезда пассажиров в поезде и предоставляемых услугах;
- информация о составе поездной бригады, должностных лицах, к которым пассажиры могут обратиться по вопросам проезда и обслуживания в пути следования, в пункте прибытия;
- объявления о времени прибытия, отправления и продолжительности стоянок поезда на станциях и проследования его по расписанию;
- информация о проезде санитарных зон;
- трансляция познавательных передач о городах и достопримечательностях, расположенных по маршруту следования поезда;
- развлекательные концертные программы;
- информация о времени работы вагона-ресторана, ассортименте реализуемой продукции и блюд, дополнительных услугах, предоставляемых вагоном-рестораном.

5.4.10. В каждом вагоне должны быть вывешены:
- перечень обязанностей проводника вагона в части обслуживания пассажиров;
- правила проезда пассажиров в поездах;
- расписание следования поезда со схемой маршрута;
- перечень бесплатных и платных (с указанием тарифа) услуг, оказываемых в поезде;
- адрес пассажирской службы железной дороги приписки поезда и предприятия его формирования.

Кроме того, могут вывешиваться:
- маршруты следования городского транспорта;
- схемы линий метрополитена;
- другая полезная информация;
- реклама.

5.4.11. На начальной станции состав должен быть подан на посадку не менее чем за 20 минут до отправления поезда.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: