КОФЕ
Эспрессо |
Проваривание спрессованного молотого кофе паро-водяной смесью. Достоинства данного способа - высокая скорость приготовления, меньший расход кофе (7г на порцию), прекрасные вкусовые характеристики, не достижимые при приготовлении другими методами.
Название: | Состав: | Подача: |
q Эспрессо | Черный классический кофе, объем 30 мл. (7 гр кофе) | С бокалом воды |
q Двойной Эспрессо | Двойной эспрессо, объем 60 мл. (14 гр кофе) | С бокалом воды |
q Американо | Крепкий кофе на один глоток, объем 15 мл. (7 гр кофе) | С бокалом воды |
q Капучино | Эспрессо, вспененное молоко, объем 200 мл. При приеме заказа уточните у Гостя «Для Вас Капучино с шоколадом, корицей или карамелью?» | |
q Латте | Эспрессо, вспененное молоко, объем 200 мл. От капучино и латте макиато отличается: · тем, что эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот; · бо́льшим количеством молока; · бо́льшим количеством пены по отношению просто к молоку; · тем, что кофе и молоко обычно лежат слоями, не смешиваясь; · подачей: латте подают в айриш-бокале, капучино — в чашке для капучино с толстыми стенками. | Подается в бокале «Айриш», трубочка отдельно |
q Гляссе | Эспрессо, мороженое пломбир, соус на выбордополнительно: карамель или шоколад. Объем 200 мл. | Подается в бокале «Айриш», трубочка отдельно |
q Кофе Мокко | Эспрессо, шоколадный соус, вспененное молоко,объем 200 мл. | Подается в бокале «Айриш», трубочка отдельно |
q Грейпфрутовый фраппучино | · Эспрессо, сахарный сироп, свежий грейпфрут и грейпфрутовый сок. Объем 240 мл. | Подается в бокал «Милкшейк» на кусковой лед. Украшается долькой свежего грейпфрута. |
q Холодный миндальный кофе | · Эспрессо, миндальный сироп, молоко. | Подается в бокал «Милкшейк» на кусковой лед. |
КОФЕ С АЛКОГОЛЕМ:
|
Название: | Состав: | Подача: |
q Кофе «По-ирландски» | Эспрессо, ирландский виски «Джемессон», сахар, взбитые сливки. | Подается в бокале «Айриш», украшается взбитыми сливками, трубочка отдельно. |
q Кофе «Айриш крим» | Эспрессо, сливочный ликер «Кэроланс», взбитые сливки. Объем 230 мл | Подается в бокале «Айриш», украшается взбитыми сливками, трубочка отдельно. |
ЧАЙ
Название: | Вкусовые характеристики/особенности напитка: |
Ассам | Терпкий чай с медовым, немного цветочным ароматом выращивается на плантациях провинции Ассам (Индия). |
Дарджиллинг | На 100 % ферментированный черный чай с северных плантаций Индии. |
Эрл Грей | Один из самых известных сортов черного чая. Его отличает характерный вкус и аромат бергамота. |
Хун Ча | Один из трёх самых известных китайских красных чаёв. Произрастает в восточной части Китая в провинции Цзянсу в уезде Исин, расположенного в близи живописного озера Тайху. Бархатистый чай из города, знаменитого своей глиной с уникальными свойствами для производства чайников. Плотный, ароматный, немного сладковатый чай, с дымком. Внешний вид чая представляет слабо скрученные тонкие мелкие листочки, шоколадно-орехового цвета, глянцевые. Аромат сухого листа имеет легкую кислинку и густой плодово-ягодный оттенок. Настой коньячного цвета, чуть красноватый. Во вкусе проявлены нотки горького шоколада, сушеной вишни, небольшая кислинка, фруктовые оттенки. Чай ощутимо согревает. Послевкусие фруктово-медовое. Для любителей изысканного красного чая. |
|
ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ |
Название: | Вкусовые характеристики/ особенности напитка: |
Сенча | Это японский зеленый чай, составляющий основную массу производимого в стране чая. Его отличие обусловлено не только климатическими условиями, но и способом обработки. Обычно чайные листья после сбора прожариваются, сенча же подвергается пропариванию. После пропаривания листья скручивают в тоненькие полоски, похожие на иголки, так называемые «паучьи лапки». Для изготовления лучших сортов чая сенча используются листья чайных деревьев в районе Удзи (префектура Киото). Плантации там были заложены еще в тринадцатом веке монахом-буддистом Кокэном. Деревья, используемые для этого напитка, носят такое же название – Сенча. Самые лучшие сорта получается из первых сборов листьев. Интересно то, что японцы стараются затенить деревья от попадания прямых лучей солнца. Это позволяет уменьшить в листьях содержание танинов и придает будущему чаю мягкость и более сильный аромат. |
Аньцзи Байча | Красный чай из уезда Аньцзи. Делают этот замечательный чай из первых весенних почек, собранных на высоте 500-800 м. над уровнем моря.В сухом виде - это небольшие, изящные, изогнутые листики темно-лилового оттенка и почки с золотистым пушком. Аромат сухого чая теплый, пряный, медовый, с нотками сладких южных цветов и чернослива. Настой прозрачный, светлого розово-коричневого оттенка. Букет готового утонченный, рафинированный, медово-цветочной тональности с нотками дикой розы и пиона, которые очень удачно дополняют пряные нюансы чернослива, имбиря и бисквита. Превосходный, теплый, пряный аромат. Вкус мягкий, бархатистый, сладкий, с характерной для красных нежной кислинкой. Великолепное сочное послевкусие, продолжительное и освежающее. |
Би Ло Чунь (Изумрудные Спирали Весны) | «Изумрудные Спирали Весны» из провинции Цзянсу входит в десятку самых знаменитых чаев Китая. История чая с берегов озера Тайху (полуостров Восточный Дунтин и остров Западный Дунтин) началась на заре времен, в династию Хань, когда земли эти назывались «Царство У», а чай, производимый здесь, звался «Мин» и был прессованным. В хрониках ХVI в. упоминается чай с гор Било, а при Цинах (период Канси), отмеченный августейшим вниманием императора Сюанье, он уже регулярно поставлялся ко двору. Чайные и фруктовые сады традиционно располагаются на одной территории: абрикосы и персики, хурма и сливы растут по соседству с чайными кустами. В сухом виде – это маленькие скрученные почки, серебристо-зеленых тонов, обильно покрытые ворсом. Аромат сухого чая тонкий, свежий, травянисто-цветочный. Цвет настоя прозрачный, очень светлого желто-зеленого оттенка. В букете готового чая – хрупкая, воздушная гармония цветочных, медовых и молочных ноток. Аромат нежный, летучий, легкий. Вкус шелковистый, скользящий, с тонкой игрой множества фруктовых нюансов. Сладкое, сочное послевкусие. Превосходный, легкий чай для отдыха, перерыва в работе или дружеского общения. Очень позитивный, живой и вкусный. Великолепно утоляет жажду, освежает ум и восполняет запас сил. |
Лун Цзин (Колодец Дракона) | Своё название получил от горного района провинции Чжецзян, который ведёт название от деревни Лун Цзин. По легенде вода в деревенском колодце отличалась по светопреломляющим свойствам, благодаря высокой минерализации. Во время дождя в воде колодца возникали оптические эффекты, напоминавшие местным жителям движения мифического дракона. Колодец почитался чудотворным, к нему приходили просить о дожде. Для производства чая используют только верхушки побегов с двумя листьями. В процессе изготовления сырье обжаривается для остановки процесса ферментации в специальных котлах: лист ладонью придавливают к нагретой поверхности котла, расплющивают и одновременно окончательно высушивают. Высокосортный Лун Цзин дает прозрачный настой желто-зеленого цвета, с густым ароматом как у орхидеи, и свежим насыщенным вкусом. Чайная традиция определяет эти свойства как четыре совершенства: зеленый цвет, насыщенный вкус и прекрасная форма. Китайские медики считают, что Лун Цзин полезен для лёгких. Как и другие зеленые чаи, обладает максимальными целебными свойствами. |
Моли Ху Ча (Цветы Жасмина) | Свою историю жасминовый напиток ведет еще из десятого века. Моли Хуа Ча изготавливался специально для северных народов, так как считалось, что данный напиток своими согревающими свойствами превосходит любой другой. К тому же северяне славились своей необъяснимой страстью к сильным, а порой и даже весьма навязчивым запахам, и жасмин сразу пришелся им по вкусу.Уникальность настоящего качественного жасминового чая в том, что для его производства используются исключительно молодые листочки богатые микроэлементами и антиоксидантами. Их подсушивают и отправляют в специальные хранилища, где они дожидаются начала летних месяцев, когда зацветут цветы жасмина, с которыми их впоследствии и смешивают. В таком состоянии смесь оставляют на 100 дней, по истечении которых она проходит сортировку, в процессе которой насыщенные эфирными маслами листики отделяют от практически утративших свой запах бутонов. Настой Моли Хуа Ча прекрасно подходит для профилактики сердечнососудистых заболеваний и проблем с пищеварительным трактом, выводит токсины и помогает печени, нормализует обменные процессы и способствует похудению. Особенно рекомендуется пить уникальный напиток в межсезонье, когда наиболее возможно возникновение депрессий, ведь жасминовый чай как никакой другой настой способствует улучшению настроения, тонизирует и стирает следы усталости и стрессов. |
БЕЛЫЙ ЧАЙ
|
Название: | Вкусовые характеристики/ особенности напитка: |
Гун Мэй | Чай Гунмэй происходит из того же семейства белых чаев, родиной которых является уезд Фудин, провинции Фуцзянь. Точнее собирают его с того же чайного дерева, что и остальные сорта, такие как Байхао Иньчжень и Бай Му Дань. Все дело в том, что при производстве самого дорогого и элитного белого чая Байхао Иньчжень используют только самые верхние почки, при производстве Бай Му Дань используется почка и два верхних листочка, а при производстве Гунмэй собирают почку и четыре верхних листочка, т.е. в чае Гунмэй 20% почек, в чае Баймудань - 33% почек, в чае Байхао Иньчжень все 100% - это почки. Вот таким нюансом обуславливается очень существенное различие во вкусе и аромате этих сортов. Но не стоит считать его более простым чаем, ведь каждый настоящий белый чай изготавливают из очень высококачественного сырья. Аромат и вкус у чая Гунмэй считаются одними из самых ярко-выраженных, что делает его идеальным кандидатом на роль чая, с которого стоит начинать свое путешествие по этим неуловимым белым сортам.Цвет настоя: практически прозрачный, немного золотистый Аромат: тонкий и нежный, фруктово-цветочный с ароматом луговых трав Вкус: легкий, травянистый, с привкусом карамели и миндаля Послевкусие: длительное, тонкое, сладкое. |
Бай Му Дань | Чай на треть состоит из почек и никак не обрабатывается, только высушивается на солнце. Поэтому чай Белый Пион сохраняет в неприкосновенности все микроэлементы и витамины и полностью отдает их в настой, чем и ценятся все белые чаи, своей необыкновенной полезностью для здоровья. Цвет настоя: настою присущ практически прозрачный цвет. Аромат: запоминающийся, но очень нежный и тонкий. Вкус: изящный, нежный и бархатистый вкус. |
Байхао Иньчжень | Байхао Иньчжень это своего рода император белых чаев. Он признан эталоном, лучшим в своем роде. Настоящий элитный китайский чай. И никакой другой сорт так и не смог лишить Байхао Иньчжень своего благородного статуса. Настоящий Байхао Иньчжень производят на чайных фермах близ города Фудин, провинции Фуцзянь. Дословный перевод названия Байхао Иньчжень – «серебряные иглы с белым ворсом». Такое название очень точно характеризует внешний вид этого чая, ведь он состоит только из тщательно отобранных почек покрытых многочисленными белыми ворсинками. Отбираются только неповрежденные почки, никаких чайных листочков Вы в этом чае не обнаружите. Для всех белых чаев характерен еле уловимый вкус и аромат, поэтому белый чай с полным достоинством сможет оценить только человек, который довольно долго знаком с китайской чайной культурой. Для этих чаев просто необходим запас вкусовых ощущений, накопленный с опытом. В этом случае величие Бай Хао Инь Чжень предстанет перед вами во всем своем великолепии. Так, что новичку будет сложно до конца понять все его достоинства. Но это только значит, что есть к чему стремиться, а как известно «дорогу освоит идущий». Цвет настоя:практически прозрачный, немного золотистый Аромат: тонкий и нежный, фруктово-цветочный с ароматом луговых трав Вкус: легкий, травянистый, возвышенный Послевкусие: длительное, тонкое, сладковатое, утонченное. |
Улуны
Название: | Вкусовые характеристики/ особенности напитка: |
Жень Шэнь Улун | Название этого чая говорит само за себя. «Жень Шень Улун» - изысканный и необычный чай, вкус жень-шэня достигается благодаря использованию оригинального корня солодки, который имеет общие с жэньшенем свойства и приятный вкус. Чай не содержит искуственных красителей и ароматизаторов, в основе этого чая - качественный высокогорный лист Тайваня. Этот напиток имеет богатый, свежий вкус улуна средней ферментации с сильным и приятным послевкусием. В заваренном виде приобретает золотисто-коричневый оттенок. Чай обладает ярко выраженным тонизирующим действием. Корень жень шеня известен как верное средство для повышения работоспособности и иммунитета организма. При заваривании придает чайном листу приятное сладковатое послевкусие, которое невозможно перепутать ни с чем другим. |
Найсян Цзиньсюань (Огненный цветок с молочным ароматом) | Тайваньский улун высокого качества, «Бэйлис» среди чаёв. Аромат сливочной карамели или сгущенного молока достигается благодаря обработке листа на одной из стадий изготовления чая молочным экстрактом в парообразном состоянии. В основе технологии - способность чайного листа удерживать вторичные запахи (похожим образом получают и цветочные чаи). Вкус - теплый, мягкий, приятный. Послевкусие - легкое, сливочное. Такой чай рекомендуется пить перед употреблением пищи, что способствует повышению аппетита и нормализует обмен веществ в организме. |
Дахунпао (Большой Красный Халат) | Самый известный северо-фуцзяньский брэнд Дахунпао, Большой Красный Халат, чайный символ Уишани. Его история неразрывно связана с буддийским монастырем у подножия утеса Сердце Неба, основанным в IХ веке. Сегодня основное сырьё для ДХП собирают с кустов, которые были выращены из срезанных с материнских кустов отростков. В сухом виде это крупные, изогнутые темно-бодровые листья с лиловым и красным отливом. Аромат интенсивный, огненный, пряный. Настой прозрачный, оттенка золотистого гречишного меда. |
Пуэры
Название: | Вкусовые характеристики/ особенности напитка: |
Пуэр Юннань | Это листовой (рассыпной) пуэр с выдержкой до 5 лет. Провинция Юннань, где производят этот чай – родина всех пуэров, и, местность, где до сих пор растут самые старые чайные деревья, возрастом более 1700 лет, высотой до 30 метров. Именно с этих деревьев и собираются крупные, зрелые листья для производства пуэра «Юннань». У этого пуэра довольно крупные, красно - бурые чаинки. В аромате лёгкий оттенок коры дерева. Цвет настоя коричневый, но прозрачный. О его вкусе можно сказать, что это классический, сильно выраженный вкус пуэра, который изготовлен с соблюдением всех правил традиционной технологии изготовления этой группы чаёв (двойной ферментации), с выдержкой от 3-х до 5-ти лет, очень хорошего качества. |
Гун Тин Пуэр | В сухом виде – мелкие рыжие почки и темно-коричневые листики с незначительным количеством тонких черенков. Аромат мягкий, землисто-винный, с нотками ореха и камфоры. Настой насыщенного красно-коричневого оттенка.Букет готового чая зрелый и многогранный – основную землисто-винную тональность удачно дополняют ноты лесного ореха, сухих абрикосов, горького шоколада и камфоры. Вкус крепкий, сладковатый, бархатистый, в высокой концентрации чуть терпкий. Аромат мягкий, густой, спокойный. Пряное, сладковатое, шелковистое послевкусие. |
Фирменный Чай
Название | Описание |
По-Ташкенски | Черный чай с семечками подсолнечника в цветной глазури, листом грецкого ореха, стевией и халвой |
По-Самаркандски | Купаж зеленых и белых чаев с листьями бамбука, кусочками имбиря, сушеными финиками, лепестками розы, мятой, лаймом и медовыми гранулами |
По-Тувински с горной травой Сагаан-Дайля | В переводе на русский язык Саган-Дайля означает «продлевающий жизнь».С точки зрения современной медицины, Саган-Дайля является тонизирующим средством. |
По-Хански | Черный чай с дольками апельсина, кусочками яблок, корицы,кориандра, кардамона, гвоздики и красного перца |
Байская Пахлава | Смесь зелёных и черных чаёв, миндальный орех, лепестки василька, кусочки корицы и сахарные звездочки |
Иван-чай | Крупнолистовой иван-чай, приготовленный по традиционной технологии 19 века |
Масала "Plov Project" | Иван-чай гранулированный, мед, зеленый и черный кардамон, гвоздика, черный и душистый перец, сычуаньский зеленый и черный перец, пажитник, корица, имбирь, фенхель, бадьян |
АВТОРСКИЙ ЧАЙ
Название: | Состав: | Подача: |
Черничный с апельсином | Черный чай с ягодами черники, медом и дольками апельсина | Стеклянный чайник на подставке со свечкой внутри. |
Чай облепиховый с медом | Черный чай «Ассам», облепиха, медовый и сахарный сиропы. | Стеклянный чайник на подставке со свечкой внутри. |
Чай брусничный с имбирем | Черный чай «Ассам», брусника, свежий имбирь, имбирный сок, свежая мята, медовый и сахарный сиропы. | Стеклянный чайник на подставке со свечкой внутри. |
Смородиновый с мятой | Черный чай с медом, мятой и ягодами смородины | Стеклянный чайник на подставке со свечкой внутри. |
Чай тропический с клубникой | Черный чай «Ассам», клубника, ананас, апельсин, сироп маракуйи, банановый сироп. | Стеклянный чайник на подставке со свечкой внутри. |
Грейпфрутовый с яблоком | Черный чай со свежим грейпфрутом, имбирем и яблоком | Стеклянный чайник на подставке со свечкой внутри. |
Марокканский с корицей | Согревающий напиток на основе свежей мяты, лимона,корицы,бадьяна и карамели) | Стеклянный чайник на подставке со свечкой внутри. |
ВЕРМУТ
Название: | Вкусовые характеристики/ особенности напитка: |
Чнзано Бьянко | Цвет:соломенный. Прозрачный Вкус:Вермут имеет сбалансированный, приятный, сладкий вкус с нотками свежих трав, лимона, специй. Бокал подачи: рокс на кусковой лед с долькой лимона |
Чнзано Россо | ЦветВермут тёмно-красного цвета. ВкусВермут имеет ярко выраженный цитрусовый вкус с приятным горьковатым послевкусием. Бокал подачи: рокс на кусковой лед с долькой аельсина |
Чнзано Розе | ЦветВермут розового цвета. ВкусВермут имеет ярко выраженный вкус апельсина. Бокал подачи: рокс на кусковой лед с долькой лимона |
Чнзано Экстра Драй | ЦветВермут приятного бледно-желтого цвета. ВкусCinzano Extra Dry обладает ярким, энергичным вкусом с нотками ароматических трав. Бокал подачи: рокс на кусковой лед с долькой лимона |
Особенности подачи вермутов
Вермут рекомендуется подавать холодным. Он является превосходной основой для классических коктейлей, идеально сочетается с джином, водкой, а также с безалкогольными напитками.
БИТТЕР
Биттер (нем. bitter — горький) — группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров.
Биттеры обычно изготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений, различных пряностей путем настаивания. Часто в качестве компонентов используют полынь, имбирь, анис и другие.
Название: | Вкусовые характеристики/ особенности напитка: |
Аперол | ЦветАперитив ярко-оранжевого цвета. ВкусВкус аперитива — фруктовый, горьковатый, с нотами апельсинов, трав, хинина. Бокал подачи: рокс, отдельно кусковой лед |
Кампари | ЦветАперитив рубиново-красного цвета. ВкусАперитив обладает особенным, пикантным горьковато-сладким вкусом. Бокал подачи: рокс, отдельно кусковой лед |
Особенности подачи биттеров
Битер прекрасен в чистом виде со льдом, а также сочетается с апельсиновым соком или содовой. Он пьется перед едой для улучшения пищеварения. На основе битеров изготавливается множество популярных и классических коктейлей.
АБСЕНТ
Ксента | Цвет Полупрозрачный зелёный цвет со свежими оттенками лайма, яблока и весенней травы. ВкусАбсент отличается смягченным полынно-анисовым вкусом с нотками лакрицы. Бокал подачи: шот |
Особенности подачи абсента
Абсент подается как в чистом виде, так и в качестве ингредиента в коктейлях. Он хорошо сочетается с соками - апельсиновым и ананасовым, лимонадом и льдом. Есть несколько способов употребления абсента: 1. Над бокалом с абсентом помещается ложка с кусочком сахара, на сахар льётся вода, пока абсент не сделается мутным, высвобождая эфирные масла, тем самым смягчая вкус. Пропорции абсента и воды (1:5). 2. В помещенную над бокалом ложку кладется кусочек сахара, затем он медленно поливается абсентом и поджигается, сахар стекает в бокал, после чего добавляется вода и лёд.
НАСТОЙКИ И НАЛИВКИ
Настойки изготовляются настаиванием крепкого (базового) спирта на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Длительность настаивания колеблется от 10 до 15 дней, при необходимости время настаивания можно сократить да 7-10 дней за счёт повышения температуры да 50-60 ° С. Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. Спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и целебным эликсиром.
Название: | Вкусовые характеристики/ особенности напитка: |
Ром на вишне | Цветглубокий рубиновый Вкусярко выраженный ромовый, с вишневым послевкусием Бокал подачи:шот |
Джин на малине | Цветтемно красный, бордо Вкусможжевельника и красных лесных ягод Бокал подачи:шот |
Водка на кедре | Цветтемно коричневой кожи Вкусмаслянистый, ярко выраженный кедровый Бокал подачи:шот |
Бурбон на бруснике | Цветмалиновый Вкуссладкий, ярко выраженный брусничный Бокал подачи:шот |
Лимонная | Цветбледно жёлтый Вкусгорьковатый, яркий вкус цедры лимона Бокал подачи: шот |
Хреновуха | Цветпрозрачный Вкус жгучий, во вкусе ярко чувствуется хрен и мёд Бокал подачи: шот |
Особенности подачи настоек
Настойки являются идеальным диджестивом, так же подаются в виде сета по 25 мл всех видов с фруктами, обсыпанными корицей и сахарной пудрой.
ВОДКА
Водкой называют крепкий алкогольный напиток, полученный путем смешивания ректифицированного зернового спирта с исправленной водой до достижения нужной крепости в 40–56°. Основными производителями и экспортерами водки являются такие страны, как США, Россия, Швеция, Финляндия, Германия.
Русский Стандарт Original производится из лучших сортов озимой пшеницы Черноземья, в процессе производства используется вода из подземных источников, питающих Ладожское озеро. После четырехкратной дистилляции и многоступенчатой очистки через угольные фильтры водка «Русский стандарт» приобретает свой уникальный мягкий, бархатистый вкус с отчетливыми пшеничными оттенками.
Водка Русский Стандарт Gold проходит те же этапы производства, а на заключительном этапе обогащается экстрактом женьшеня. Золотой корень придает водке тонизирующие свойства и неповторимый мягкий вкус с теплым сливочным послевкусием.
Водка Русский Стандарт Platinum помимо четырехкратной угольной фильтрации проходит двухступенчатую очистку через серебряные фильтры.
Водка "Алтай" — это сочетание традиций сибирских производителей и великолепного качества пшеницы из предгорий Алтая. Приготовленный из нее спирт отличается мягкостью, которую усиливают сахарный сироп и натуральный анисовый ароматизатор.
Водка Белая Березка была выпущена впервые 29 апреля 2002 года. Производят этот напиток на заводе "Южная столица", в Ростове-на-Дону. Белую Березку готовят из зернового спирта класса Люкс, специально подготовленной, умягченной воды, сахара, березового сока и экстракта березовых листьев.
Особенности подачи водки
Отменно сочетается с соленьями, грибами, рыбными блюдами и различными закусками. Подается сильно охлажденной с замороженными шотами. Так же, входит в состав многих коктейлей.
ВОДКА “ABSOLUTE”
В 1879 г. Ларс Ольсон Смит представил напиток под названием Absolut Rent Branvin, что в переводе означает «абсолютно чистая водка», приготовленная посредством технологии непрерывной перегонки. Смысл этого процесса - неограниченное количестве циклов перегонки вместо обычных трех-четырех раз.
Спустя 100 лет в 1979 году мир узнал об этом напитке. В этот год состоялась первая отправка продукции в США. Сейчас – это популярный алкогольный напиток в 126 странах мира. В США, Финляндии и Канаде Абсолют - самая покупаемая импортная водка.
Название: | Вкусовые характеристики/ особенности напитка: |
Абсолют Ориджинал | Цвет:Прозрачный, чистый. Аромат: Обладает отчетливым ароматом зерновых и нотками сухофруктов. Вкус:Богатый, насыщенный, чистый вкус водки. Бокал подачи: шот |
Абсолют Курант | Цвет:Прозрачный. Аромат: Аромат черной смородины. Вкус:Мягкий и одновременно насыщенный фруктовый вкус черной смородины, с легкой кислинкой. Бокал подачи: шот |
Абсолют Цитрон | Цвет:Прозрачный. Аромат: Аромат лимонной корки. Вкус:Водка с мягким, насыщенным вкусом свежего лимона с оттенком лайма и ноткой лимонной кожуры. Бокал подачи: шот |
Абсолют Распбери | Цвет:Прозрачный. Аромат: Водка обладает сильным, богатым ароматом малины. Вкус:Водка с богатым, интенсивным вкусом спелой малины с натуральным сладковатым оттенком. Послевкусие свежее и фруктовое. Бокал подачи: шот |
Абсолют Ванилиа | Цвет:Водка чистого, прозрачного цвета. Аромат: Тонкий, интенсивный, богатый аромат напитка раскрывается оттенками ванили, темного шоколада и ириса. Вкус:Водка обладает ровным, мягким вкусом с выразительными нотами ванили и легкой, приятной сладостью, переходящей в длительное послевкусие. Бокал подачи: шот |
Абсолют Пиарс | Цвет:Прозрачный. Аромат: Водка имеет аромат свежей груши. Вкус:У водки мягкий вкус с оттенками сладкой груши. Бокал подачи: шот |
ВИСКИ
Виски — наименование крепкого алкогольного напитка, получаемого методом дистилляции зернового сусла на основе ячменя, пшеницы, ржи или кукурузы. Основные объемы виски производят в Шотландии, Ирландии, США и Канаде, известен также японский виски.
ИРЛАНДСКИЙ ВИСКИ
Ирландский виски – это крепкий алкогольный напиток, который дистиллируется, выдерживается и разливается в бутылки в Ирландии. Если шотландский виски называется Scotch, то ирландский виски по-английски пишется как Irish Whiskey. Основное отличие этого напитка от шотландского – отсутствие торфяного привкуса и аромата. Ячмень просушивается без контакта с торфяным дымом, поэтому вкус напитка получается более утонченным и элегантным.
Шотландия и Ирландия расположены в непосредственной близости друг от друга, у этих стран больше сходства, чем различий. Немудрено, что виски производится по сходной технологии, хотя есть и небольшие особенности. Так, в Ирландии используется не только ячменный солод, но и не соложеный ячмень и другие зерновые. Тройная дистилляция (против двойной шотландской) придает напитку особую чистоту и крепость. Форма перегонных кубов является более округлой, а сами кубы по размеру больше шотландских,а выдержка занимает минимум 4 года. Все эти факторы обеспечивают самобытность ирландского виски.
Примечательно, что все торговые марки ирландского виски производятся лишь тремя крупными компаниями: New Midleton Distillery, Old Bushmills Distillery, Cooley Distillery.
Название: | Вкусовые характеристики/ особенности напитка: |
Джемесон 4 года | Цвет:Виски богатого, насыщенного цвета. Аромат:У виски изысканный аромат с нотами хереса и ванили. Вкус:Виски имеет мягкий, слегка сладкий вкус с ореховыми нотками. Бокал подачи: рокс (отдельно подается содовая вода и/или лед по желанию гостя) |
Джемесон Селект Резерв | Цвет:Виски богатого, насыщенного цвета. Аромат:У виски изысканный аромат с нотами хереса и ванили. Вкус: Виски с полным телом и глубоким, насыщенным вкусом с мягкими нотками подрумяненной древесной коры, специй и хереса. Бокал подачи: рокс (отдельно подается содовая вода и/или лед по желанию гостя) |
ШОТЛАНДСКИЙ КУПАЖИРОВАННЫЙ ВИСКИ
Виски это традиционный крепкий алкогольный напиток, родиной которого является Шотландия — правда, жители Ирландии до сих пор оспаривают этот факт.
Технология производства виски заключается в дистилляции зернового сусла (чаще всего на основе ячменя, но также на основе пшеницы, кукурузы, ржи) с последующей выдержкой в дубовых бочках. Основное влияние на вкус виски оказывает вода, использующаяся в процессе приготовления, срок выдержки и качество дубовых бочек. Даже если на одной винокурне готовятся разные версии напитка, их вкус может очень сильно различаться.
Классификация виски довольно проста и основывается на способе его приготовления. Даже не специалист сможет определить по этикетке, какой же виски скрыт в бутылке и какого вкуса ожидать от этого напитка. Для этого достаточно помнить, что:
Blended (бленд) — это так называемый купажированный виски, то есть полученный путем смешивания зерновых и солодовых спиртов, полученных на различных винокурнях. Это самая популярная категория напитков.
Single Malt (сингл молт) — односолодовый виски, то есть произведенный исключительно на основе ячменного солода, причем на единственной винокурне.
Pure Malt — солодовый виски, полученный путем купажирования солодовых спиртов с различных винокурен.
Grain Whisky — самая редкая разновидность, чистый зерновой виски на основе ржи или пшеницы. Почти весь объем производства идет на изготовление блендов.
Средний срок выдержки для шотландского виски составляет 10-12 лет, но не менее 3.
Этот напиток производится в следующих районах: Highland (Высокогорье), Lowland (Равнина), Speyside, островные Islay и Jura. Название каждого скажет многое специалисту по этим напиткам. Так, алкоголь с острова Айлы отличается характерными ароматами йода и водорослей (среди экспертов эти оттенки даже называются «бинтики» по аналогии с больничными бинтами).
Название: | Вкусовые характеристики/ особенности напитка: |
Баллантайнс Файнст | Цвет:Виски светло-золотого цвета. Аромат:Виски обладает нежным, элегантным ароматом верескового меда с легким оттенком специй. Вкус:Виски имеет утонченный, нежный, округлый вкус с прекрасным балансом, оттенками ванили, красных яблок и молочного шоколада. Длительное, теплое послевкусие придает букету завершенность. Бокал подачи: рокс (отдельно подается содовая вода и/или лед по желанию гостя) |
Баллантайнс Файнст 12 лет | Цвет:Виски насыщенного медово-золотистого цвета. Аромат:Виски обладает сладким медовым ароматом с комплексными и сбалансированными нотками дуба и ванили. Вкус:Виски имеет сбалансированный, сливочный вкус с тонами меда и цветов и сладкими нотками дуба. Освежающее и слегка солоноватое послевкусие. Бокал подачи: рокс (отдельно подается содовая вода и/или лед по желанию гостя) |
Название: | Вкусовые характеристики/ особенности напитка: |
Чивас Ригал 12 лет | Цвет:Виски сияющего, теплого янтарного цвета. Аромат: Ароматный виски с нотками диких трав, вереска, меда и садовых фруктов. Вкус:Виски имеет округлый, сливочный, насыщенный вкус тонами спелых, медовых яблок, ванили, орехов и ирисок. Богатое, продолжительное послевкусие. Бокал подачи: рокс (отдельно подается содовая вода и/или лед по желанию гостя) |
Чивас Ригал Экстра | Цвет:виски теплого, насыщенного янтарного цвета Аромат:обладает сладостью фруктов, нотами зрелых груш, сливочной ириски и намеком на имбирь. Вкус: оттенки дыни, ванили и карамели сочетаются со специями, корицей и намеком на имбирь в послевкусии. Бокал подачи: рокс (отдельно подается содовая вода и/или лед по желанию гостя) |
Чивас Ригал 18 лет | Цвет:Виски насыщенного, темно-янтарного цвета. Аромат: Виски обладает богатым, многослойным ароматом с намеками сухофруктов, ирисок и темного шоколада. Вкус: Виски имеет шелковистый вкус с элегантными цветочными нотками и легкими, сладкими и мягкими оттенками дыма. Бокал подачи: рокс (отдельно подается содовая вода и/или лед по желанию гостя) |
ШОТЛАНДСКИЙ ОДНОСОЛОДОВЫЙ ВИСКИ
Виски The Glenlivet является одним из великолепных образцов шотландского виски, этот напиток известен с начала девятнадцатого века. Название указывает на местоположение винокурни и дословно переводится как «долина реки Ливет».