Ингредиенты:
· Сок малины – 2 части,
· Яблочный сок – 1 часть,
· Апельсиновый сок – 1 часть,
· Вода питьевая или минеральная – 2–3 части,
· Мята – несколько веточек.
Приготовление:
Из малины, яблок и апельсина выжать сок, чтобы пропорции составляли 2 к 1. Соединить свежевыжатые соки с охлаждённой водой, перемешать, добавить в лимонад листики мяты, поставить его охлаждаться. Ягодно-фруктовый лимонад готов.
Апельсиновый лимонад
Домашний лимонад
Ингредиенты:
· Апельсиновый сок – 250 мл,
· Газированная вода – 750 мл,
· Лимон – 1 шт.,
· Апельсиновые дольки – 4-5 шт.
Приготовление:
С лимона срезать цедру и разложить по бокалам. Из лимона выжать сок и соединить с охлажденным апельсиновым соком и охлаждённой газированной водой. Разлить лимонад по бокалам. Нанизать на трубочки апельсиновые дольки и вставить трубочки в бокалы.
Цитрусовый лимонад
Ингредиенты:
· Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 500 мл,
· Сок грейпфрута (свежевыжатый) – 200 мл,
· Лимонный сок (свежевыжатый) – 100 мл,
· Сахарный песок или сироп – по вкусу,
· Минеральная газированная вода – 1-1,5 литра,
· Ломтики апельсина и лимона для украшения.
Приготовление:
Соединить апельсиновый, лимонный и сок грейпфрута, перемешать, добавить сахар или сироп сахарный, взбить венчиком, чтобы сок лучше перемешался. В сок влить минеральную воду, перемешать и охладить. Разлить готовый цитрусовый лимонад по бокалам, украсить их ломтиками апельсина и лимона.
Вишнёвый лимонад
Домашний лимонад
Ингредиенты:
· Вишнёвый сок (натуральный) – 500 мл,
· Лимонный сок – 50 мл,
· Сахарный песок – по вкусу,
· Ягоды вишни для украшения.
Приготовление:
Соединить вишневый и лимонный сок с сахаром, перемешать. В бокалы положить несколько вишен. Налить сок на треть или чуть больше объема стакана, добавить охлаждённую простую или минеральную воду с газом или без. Вишнёвый лимонад можно подать также с кубиками льда.
Замените вишнёвый сок на чёрносмородиновый – и вы получите отличный чёрносмородиновый лимонад.
Клубничный лимонад
Ингредиенты:
· Сок клубники – 500 мл,
· Сок грейпфрута – 100 мл,
· Вода газированная – 500-1000 мл,
· Клубничный сироп – по вкусу,
· Ягоды клубники для украшения.
Приготовление:
Смешать клубничный сок, сок грейпфрута, клубничный сироп, все тщательно перемешать и залить газированной водой. Поставить клубничный лимонад в холодильник охлаждаться. Разлить готовый лимонад по бокалам, украсить бокалы ягодами клубники.
Пряный лимонад
Домашний лимонад
Ингредиенты:
· Мята – 2 веточки,
· Тархун – 2 веточки,
· Базилик – 2 веточки,
· Лимон – 5 шт.,
· Вода – 500 мл,
· Мятный сироп – по вкусу.
Приготовление:
С двух или трёх лимонов снять цедру. Из лимонов выжать сок. Измельчить листья мяты, тархуна и базилика, добавить цедру лимона. В кастрюле вскипятить воду, немного охладить и выложить в неё цедру лимона и пряные травы. Дать травам настояться. Затем пряный настой процедить, выжать сок из лимона, перемешать. Пряный лимонад охладить, налить в высокие бокалы. Можно украсить листьями мяты или базилика.