а) До приема кассира на работу1.
б) После издания приказа о назначении кассира на работу.
в) После выявления факта о недостаче кассовой наличности по результатам инвентаризации кассы.
г) При смене кассира.
178. Главными принципами организации внутреннего контроля являются:
а) целесообразность и экономичность;
б) прибыльность и платежеспособность;
в) стабильность и эффективность;
г) все ответы верны.
179. Внутренний контроль - это:
а) система наблюдения и обобщения фактов хозяйственной деятельности;
б) система наблюдения и контроля за отдельными фактами хозяйственной жизни и процессами с целью получения данных в ходе их совершения;
в) упорядоченная система наблюдения, сбора, регистрации и обобщения в денежном выражении информации об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех фактов хозяйственной жизни;
г) система мер, организованных руководством организации и осуществляемых на предприятии с целью наиболее эффективного выполнения всеми работниками своих обязанностей при совершении фактов хозяйственной жизни.
180. Целью внутреннего контроля является:
а) обеспечение соблюдения принципов бухгалтерского учета;
б) соблюдение комплекса элементов учетного процесса;
в) обеспечение соблюдения сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей в соответствии с целями организации;
г) обеспечение соблюдения способов ведения бухгалтерского учета в организации.
181. Основными направлениями внутреннего контроля являются:
а) правила организации документооборота;
б) порядок проведения инвентаризации;
в) определение должностных обязанностей управленческого персонала;
г) все ответы верны.
182. Технологию сбора и обработки информации, применяемую в организации характеризует:
а) форма бухгалтерского учета;
б) документооборот;
в) применяемая электронно-вычислительная техника;
г) учетная политика.
183. Общий контроль за соблюдением графика документооборота в организации осуществляет:
а) главный бухгалтер организации;
б) руководитель предприятия;
в) главный бухгалтер и руководитель организации;
г) заместитель главного бухгалтера.
184. Бухгалтерскую документацию имеют право изымать:
а) органы дознания, предварительного следствия и прокуратуры;
б) учредители организации;
в) работники бухгалтерии;
г) руководитель организации.
185. Номенклатура дел бухгалтерской службы - это:
а) перечень заводимых в бухгалтерии личных карточек работников бухгалтерской службы;
б) перечень наименований дел, заводимых в бухгалтерской службе
в) перечень наименований дел следственных органов на работников бухгалтерии;
г) перечень наименований всех финансовых дел организации.
186. По окончании календарного года дела бухгалтерской службы:
а) передаются в архив;
б) уничтожаются;
в) передаются в налоговую инспекцию для проверки;
г) передаются собственнику организации на хранение.
187. Экспертиза ценности документов осуществляется:
а) ежедневно;
б) Один раз в год;
в) Один раз в пять лет;
г) по необходимости.
188. Экспертиза ценности документов должна проводится комиссией, состоящей не менее чем из:
а) двух человек;
б) пяти человек;
в) четырех человек;
г) трех человек.
189. При ликвидации организации все документы, по которым еще не истек срок хранения:
а) уничтожаются;
в)передаются в Росархив;
г)передаются в налоговую инспекцию в момент снятия организации с учета.
190. Регистры налогового учета подлежат хранению:
а) 5 лет;
б) 4 года;
в) 3 года;
г) постоянно.
191. Частичное оформление дел при сдаче в архив включает:
а) нумерацию листов дела;
б) систематизацию документов в деле;
в) подшивку и переплет дела;
г) составление листа-заверителя.
192. Возможные потери в результате изменения законодательства, налоговой системы и т.д., а также несоответствия внутренних документов компании существующим законодательным нормам и требованиям - это риски:
а) налоговые;
б) юридические;
в) организационно-управленческие
г) информационные.
193. Коммерческие риски включены в состав:
а) учетных рисков;
б) юридических рисков;
в) рисков внутренней среды организации;
г) экономических рисков.