Единственное – эта еда не должна подвергаться тепловой обработке свыше 40 градусов.




О ЖИВОМ ПИТАНИИ.

 

Александр Михайлович Уголев (9 марта 1926, Днепропетровск — 2 ноября 1991, Санкт-Петербург) — советский ученый, специалист в области физиологии, вегетативных функций и их регуляции. В 1942 г. поступил во 2-й Московский медицинский институт, в 1943 г. стал курсантом Военно-морской медицинской академии, в 1948 г. заканчивает Днепропетровский медицинский институт. Параллельно в течение 2 лет заочно учился на химическом факультете Ленинградского университета. В 1950 г. защитил кандидатскую диссертацию, в 1958 г. - докторскую. Академик АН СССР по отделению физиологии (1984). Впервые описал пристеночное пищеварение, механизмы самопереваривания. Исследовал эволюцию пищеварительной функции. Работа А. М. Уголева «Пристеночное (контактное) мембранное пищеварение» была признана как научное открытие и внесена в Государственный реестр открытий СССР под № 15 с приоритетом от декабря 1958 г.[2] За свои работы в 1990 году был награждён золотой медалью им. И. И. Мечникова, медалью Гиппократа, орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов.

 

Широко известен опыт Уголева с самоперевариванием сырой лягушки в желудочном соке человека, лошади или собаки. По результатам опытов Уголев обнаружил, что сырая лягушка переваривается быстрее термически обработанной и без остатков. Данный опыт поверхностно описан в книге «Теория адекватного питания и трофология».

 

Исследования желудочно-кишечного тракта человека, Академиком Уголевым показывают, что по своему структурному и биологическому строению он идентичен с ЖКТ травоядных. У хищных животных длина желудочно-кишечного тракта только в 3 раза больше тела животного, что позволяет быстро выводить из организма гниющее мясо.

 

У растительноядных длина желудочно-кишечного тракта в 6-10 раз больше длины тела; растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо, поэтому она может дольше находится в кишечнике.

 

Мясо в длинном ЖКТ человека начинает гнить и создает условия для гнилостной и патогенной микрофлоры, которая подавляет здоровую микрофлору кишечника. Отсюда у нас появляются различные формы дисбактериоза, проблемы с кожей, проблемы с гармональным фоном и т.д.

 

Пища, которую мы едим, должна соответствовать следующим условиям:

 

1. Содержать питательные вещества (белки, жиры, углеводы, минералы, витамины) в составе сложных природных структур, подлежащих расщеплению в нашей пищеварительной системе.

2. Быть вкусной и легко пережевываться.

3. Самоперевариваться с минимальными затратами в желудке и тонком кишечнике.

4. Содержать все необходимые компоненты (пищевые волокна) для жизнедеятельности определенной части «живой» микрофлоры кишечника – тех полезных микробов, которые населяют его и выполняют необходимые для нашего организма функции (источник).

 

Как видно из первого пункта, питательные вещества должны быть в составе сложных природных структур. Однако при нагревании еды выше 40 градусов, структура веществ начинает меняться: сложные структуры распадаются на простые, в минералах распадаются связи, витамины разрушаются, белки и углеводы приобретают новые формы, жиры полностью меняют свою структуру и преобразуются в новые вещества, называемые трансжирами.

 

Второй пункт говорит о том, как следует выбирать пищу. Если пищи вкусна без добавления соли, сахара, приправ, если она легко пережевывается без дополнительной обработки, значит она пригодна в пищу. Именно так выбирают себе еду ВСЕ животные.

Это инстинкт самосохранения. Если еда горькая или жгучая, значит в ней содержится яд, животное не будет это есть. Однако мы, разбалованные кулинарными изысками, просто перестали слушать свои инстинкты, и часто страдаем от этого.

 

Из третьего пункта видно, что еда должна самоперевариваться. Что это значит?

 

Академик А.М. Уголев открыл такой способ пищеварения, как индуцированный аутолиз. Это саморастворение пищи, поступившими вместе с ней ферментами, под действием желудочной кислоты. То есть в живой необработанной свыше 40 градусов растительной пище содержатся белковые структуры, которые называются энзимы.

 

Природой задумано так, что в каждой клеточке живой еды есть вещества для растворения этой еды. Эти вещества под воздействием желудочного сока запускают процесс саморастворения. Получается, что человек не затрачивает совершенно никаких своих ферментов и практически не тратит энергии на переваривание пищи.

 

Если пища подвергалась тепловой обработке, то эти энзимы разрушаются, и для переваривания пищи организму приходится вырабатывать собственные ферменты, на что он тратит много жизненной энергии, при этом чрезмерно растущие нагрузки на поджелудочную железу быстро истощают ее ресурсы.

 

Кроме того, желудочно-кишечный тракт, при условии, что он правильно функционирует, является большой эндокринной железой. При условии, что микрофлора ЖКТ не подавлена антибиотиками, неправильным питанием, кофеином, частыми промываниями желудка и неправильным образом жизни, ЖКТ способен вырабатывать гормоны. Это доказал тот же академик Уголев.

Соответственно, если мы губим микрофлору в кишечнике, забиваем его вредными веществами, то в нашем организме изменяется гормональный фон, что и приводит к нарушениям обменных процессов в организме и проблемам лишнего веса, а также проблемам половой системы и по цепочке со всеми другими органами. Все в нашем организме взаимосвязано.

 

Сырая растительная пища соответствует всем необходимым условиям для того, чтобы человек мог ее употреблять, не расходуя при этом свою жизненно важную энергию.

 

Единственное – эта еда не должна подвергаться тепловой обработке свыше 40 градусов.

 

И четвертый пункт — это содержание в еде необходимых компонентов (пищевых волокон) для жизнедеятельности определенной части микрофлоры кишечника. Как показали исследования Академика Уголева, это полезная микрофлора находится в аппендиксе. Этот ненужный, как раньше считали, отросточек является своеобразным домиком для полезной микрофлоры кишечника. И питается эта микрофлора преимущественно растительными волокнами, которые содержатся в сырой растительной пище. Уникальность данной микрофлоры заключается в том, что она способна синтезировать практически все незаменимые аминокислоты и микроэлементы из растительной пищи. Гниющая «мертвая» еда, в том числе мясо, создают патогенную среду и подавляют эту микрофлору. И до наступления благоприятной им среды так называемая «живая» микрофлора прячется именно в аппендиксе.

Полноценные белки со всем набором аминокислот содержатся во всех содержащих хлорофил листовых овощах, во всех видах орехов, в некоторых фруктах (груши, хурма, абрикосы), а так же в проросших зёрнах пшеницы и других злаках.

 

Если кто-нибудь всё же Вам скажет о том, что мясо необходимо для детей и беременных женщин, просто порекомендуйте этому человеку прочитать ставшее международным бестселлером пособие для молодых родителей «Ребёнок и уход за ним». В этой книге доктор Бенджамин Спок, признанный лучшим в мире специалистом по здоровью детей, обращается ко всем родителям с просьбой, даже если они – не вегетарианцы, не давать мяса своим детям, по крайней мере, хотя бы до 5-7 лет.

Дети-вегетарианцы не только лучше развиваются в интеллектуальном и физическом плане, они так же гораздо меньше подвержены стрессам.

 

И на последок, хочу привести отрывок из книги «ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ», той, которая долгое время хранилась в тайных архивах Ватикана, и стала доступной людям после перевода Э.Шекели. В ней есть такое высказывание Иисуса Христа про приготовление пищи на огне:

 

«Не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой.

Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, разложит или обморозит ваше тело.

Не уподобляйтесь глупому землепашцу, который засеял свою землю проваренными, замороженными и сгнившими семенами. И когда пришла осень, ничего не уродилось на полях его. Огромно было его горе. Но будьте подобны землепашцу, который засеял свое поле живыми семенами, и поле его уродило живые колосья пшеницы, и в сотню раз больше, чем он посадил. Ибо истинно говорю вам, живите лишь огнем жизни и не готовьте пищу свою с помощью огня смерти, который убивает вашу пищу, ваши тела и также ваши души.

— Учитель, где этот огонь жизни? — спросили некоторые из них.

— В вас, в вашей крови и в ваших телах.

— А огонь смерти? — спросили другие.

— Это огонь, пылающий вне вашего тела, более горячий, чем ваша кровь. С помощью этого огня смерти вы готовите пищу в ваших домах и в поле. Истинно говорю вам, огонь, который разрушает вашу пищу и ваши тела, является огнем злобы, которая разъедает ваши мысли, разъедает ваш дух.

Ибо тело ваше — это то, что вы едите, а дух ваш — это то, что вы мыслите. Потому не принимайте в пищу ничего, что было уничтожено огнем более сильным, чем огонь жизни. Готовьте и принимайте в пищу все плоды деревьев, все травы полей, молоко зверей, пригодное для питья. Ибо всё это вскормлено и взращено огнем жизни, всё есть дар ангелов нашей Земной Матери. Но не принимайте в пищу ничего, что обрело свой вкус от огня смерти, ибо пища таковая от Сатаны».

 

Я не призываю всех переходить на сыроедение. Это достаточно смелый шаг и он требует определенной психологической подготовки, а также должен быть осознанным. Безболезненный переход к сыроедению также должен предполагать, что Вы находитесь в условиях, где достаточно натуральных продуктов, а также, что немаловажно, находитесь в адекватном окружении. Потому что в большинстве случаев окружающие в силу своей неосведомленности в этом вопросе воспринимают такой переход как угрозу для жизни человека (следствие воздействия СМИ, воспитания в семье и школе).

 

Поэтому для сохранения нервов и здоровья, лучше просто постепенно увеличивать количество живой еды в рационе. Это очень важно и очень нужно. Отлично если в рацион входит больше 70% живой еды.

Если есть выбор, всегда делайте его в пользу свежей еды!

 

Будьте здоровы!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: