МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ
- Сиропы для коктейлей в закрытых упаковках должны храниться в холодильной камере при температуре +1 - +4 °С. (НЕ НАЛИВАЙТЕ СИРОП В ЗОНЕ ПРИЛАВКА! ПРИ ДОЛИВЕ СИРОПА ПОМЕСТИТЕ ПРИЕМНУЮ ТРУБКУ В ЧИСТУЮ ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАННУЮ ГАСТРОЕМКОСТЬ. ПОСЛЕ ОЧИСТКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ КОНТЕЙНЕРОВ И СИРОПНЫХ ЛИНИЙ (1 РАЗ В 7 ДНЕЙ) ДЛЯ ПОПОЛНЕНИЯ КОНТЕЙНЕРОВ ОТКРОЙТЕ НОВЫЕ ПАКЕТЫС СИРОПАМИ)
Подготовить сиропы
Проверьте остатки сиропов во вскрытых пакетах перед тем, как открывать новый пакет. Возьмите пакет с сиропом за край и чистыми продезинфицированными ножницами отрежьте уголок пакета, отступив не более 1-2 см от края:
• для жидких сиропов (ванильный, клубничный, манго-маракуйя) – лучше 1 см,
• для более густых (шоколадно-ореховый) – 2 см.
Если контейнер загрязнен, протрите его перед установкой в машину зеленой салфеткой, смоченной в дезинфицирующем растворе К-214.
2. Нанесите маркировку на контейнер с сиропом. Срок годности сиропа в контейнере/сиропной линии - 7 суток. ( В течение указанного срока в контейнер можно доливать сироп из пакетов, срок годности которых в открытом виде равен или более срока годности сиропа в контейнере.В конце срока годности (7 суток) сироп из контейнера удалите в отходы)
- 2. Подверните отрезанный край пакета с оставшимся сиропом на 0,5-1 см и закройте его с помощью зажима. Пакет поместите в гастроемкость открытым краем вверх.
- Поставьте на открытом пакете дату и время окончания срока годности. Срок годности сиропа в открытом пакете 7 суток при температуре +16 - +25 ° С.
|
Смесь молочная жидкая для коктейлей 3% хранится В открытой упаковке 24 часа (+1: +4)
|
Температура готового коктейля должна быть минус 3оС.
Мягкое мороженое
Рукой в перчатке возьмите вафельные стаканчики и положите в продезинфицированный герметичный пластиковый контейнер. Контейнер необходимо промаркировать на 24 часа.
Коробку с оставшимися стаканчиками необходимо закрыть и заклеить скотчем, отметив дату вскрытия коробки маркером. Соблюдайте правило ротации.
Не допускается оставлять открытым герметичный контейнер с вафельными стаканчиками.
Подготовка воздушного риса
- Открыть коробку с глазированными рисовыми шариками. Достать пакет и аккуратно встряхнуть его.
- Заполнить объем дозатора для сыпучих компонентов шариками не более, чем на ¼ объема.
- Вскрытую упаковку с рисом воздушным необходимо хранить в герметично закрытом контейнере на стеллаже в сухом помещении при температуре +16-+25оС до окончания срока годности, указанного на этикетке изготовителем.
- В конце рабочего дня оставшийся в диспенсере рис воздушный необходимо пересыпать в чистуюгастроемкость и закрыть пищевой пленкой. Хранить гастроемкость на стеллаже в сухом помещении при температуре +16-+25оС.
- После этого диспенсер необходимо вымыть трехэтапным методом очистки, продезинфицировать и высушить на воздухе.
- В начале смены пересыпайте рис воздушный из гастроемкостив чистый диспенсер. В первую очередь используйте рис воздушный оставшийся со вчерашнего дня. Если шарики слиплись удалите их в отходы.
- По мере необходимости допускается досыпать рис воздушный в диспенсер. Минимальный уровень риса воздушного в диспенсере составляет 2 см от дна.
Сиропы и соусы
|
- Откройте бутылку с соусом/ сиропом.
- Установите чистый продезинфицированный дозатор для соуса/ сиропа.
- Отметьте время удаления в отходы:
- Через 14 суток оставшийся в бутылке соус (Темный шоколад, Клубника, Карамель) необходимо удалить в отходы.
- Через 7 суток оставшийся а бутылке сироп (Черная смородина) необходимо удалить в отходы.
- Хранить открытую, промаркированную бутылку с соусом/ сиропом при температуре +16°C – +25°C.
ОБОРОТЫМОРОЖЕНОГО
Температура готового мороженого – 6оС - – 7оС.
Название мороженого | Кол-во оборотов |
«Летнее» (ваф. Рожок) | |
«АйсДрим» | |
«Летняя фантазия» | 4,5 |
Сиропы для напитков
|
Бутилированные безалкогольные напитки хранятся при температуре +1 - +25оС. Хранить упаковки выше 15 см от пола, в сухом месте, складировать не более чем в 3 уровня высотой.
Сбор Заказа
- Кладем кондименты (салфетки, ложка, вилка и т.п.).
- Ставим наливаться напиток.
- Кладем салат.
- Кладем горячие блюда, предварительно правильно их упаковав.
- Кладем десерт.
- Ставим напиток на поднос или упаковываем на вынос (стакан с напитком нужно держать в руке так, чтобы не касаться краев стакана).
- Наливаем и ставим на поднос пиво (стакан с пивом нужно держать в руке так, чтобы не касаться краев стакана).
- Кладем на поднос картофель.
- Все логотипы должны быть обращены к Гостю (в т.ч. салфетка на поднос).
Важные правила:
|
|
Поприветствуйте гостя в течение 5 секунд теплой улыбкой и визуальным контактом.