8. Бутерброды канапе подают к
а) к завтраку б) к салатам в) к коктейлям г) к супам
у@
9. Заполните таблицу: Размеры хлеба для бутербродов
Хлеб нарезают | Размеры |
Для простых бутербродов | |
Для закрытых бутербродов | |
Для закусочных бутербродов |
´
10. Укажите: Для каких целей бутерброды охлаждают перед подачей?
________________________________________________________________
________________________________________________________________
11. Дайте характеристику бутерброду из питы:
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
12. Назовите: Правила подачи закусочных бутербродов
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
13. Укажите: Как украшают сложные бутерброды?
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
14. Предложите способы украшения бутербродов разной формы при подаче их
на праздничный стол. Нарисуй свои варианты оформления бутербродов.
15. Определите виды бутербродов. Подпишите их:
_______________________ _____________________ ___________ __________
Салаты
1. Перечислите: Виды салатов из свежих овощей
__________________________________________________________________
2. Определите название салата по набору продуктов: свежие огурцы, салат,
зелёный, редис красный, лук зелёный, яйца, сметана ___________________
т4
3. Установите соответствие колонок между цветом редиса и способами его
обработки:
1) редис белый а) не очищают от кожицы
2) редис красный б) очищают от кожицы
4. Выберите из перечисленных вариантов правильный ответ, используемые
|
виды нарезки свежих огурцов при приготовлении салатов
а) кружочками б) соломкой в) ломтиками г) кубиками
5. Укажите: Можно ли соединять горячие и холодные овощи при
приготовлении салатов? _____________________________________________
6. Назовите: Способы заправки и оформления летнего салата
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
7. Укажите: Способы приготовления капустного салата.
Какие кочаны капусты следует использовать для приготовления?
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
8. Назовите: Какие тепловые процессы применяют при приготовлении мясного салата? ___________________________________________________________
__________________________________________________________________
9. Укажите: Отличие мясного и столичного салатов? __________________________________________________________________
т4
10. Выберите: Какую рыбу по способу тепловой обработки, используют для
приготовления салата рыбный?
а) жареную б) отварную в) припущенную г) запеченную
Винегреты
1. Дайте определение, пользуясь дополнительной литературой
Винегрет это – ____________________________________________________
__________________________________________________________________
2. Перечислите: Продукты, с которыми отпускают винегрет
__________________________________________________________________
3. Назовите: Основной компонент в винегрете ____________________________
4. Назовите: Какие виды заправок используют для винегрета? _______________
__________________________________________________________________
´
5. Объясните: Почему свеклу заправляют растительным маслом и вводят в
|
винегрет в последнюю очередь? _____________________________________
__________________________________________________________________
6. Укажите: Последовательность приготовления винегрета
а) _______________________________
б) ____________________________
в) _______________________________
г) ____________________________
д) _______________________________
е) ____________________________
ж) _______________________________
у@
7. Заполните таблицу:
Отметьте знаком Х продукты, входящие в состав салатов и винегрета