Выбор правильных продуктов для оптимального питания




Важным фактором является сбалансированное питание, которое включает в себя достаточное количество витаминов, макро- и микро- нутриентов, что позволяет уменьшить проблемы с позвоночником, обеспечивая полноценно необходимыми элементами кости, мышцы, диски и другие структуры позвоночника.

Витамины

Витамин А является антиоксидантом, который помогает иммунной системы в борьбе с различными болезнями. Этот витамин также важен для позвоночника, так как помогает восстанавливать ткани и участвует в формировании костей. Витамин А стимулирует организм использовать белки более эффективнои содержится в таких продуктах как: говядина, телятина, куриная печень, яйца, молочные продукты, такие как непосредственно молоко, а так же – творог, масло, сыр; оранжевые фрукты (абрикосы, нектарины, дыни); оранжевые или зеленые овощи (морковь, шпинат).

Витамин В12 жизненно необходим для здорового костного мозга и всего тела, в том числе, и для позвоночника. Витамин В12 содержится: в мясных продуктах, таких как печень, рыба, красное мясо, птица и яйца; молочных продуктах, таких как молоко, и сыр; и зеленых листовых овощах, таких как шпинат, капуста и брокколи.

Витамин С необходим для выработки коллагена, который является важным элементом формирования тканей, что чрезвычайно важно для заживления поврежденных сухожилий, связок и позвоночных дисков, а также для поддержания прочности костей и других тканей. Витамин С содержится во фруктах, таких как клубника, киви и цитрусовых; ягодах-смородине, клюкве, квашеной капусте.

Витамин D помогает усвоению кальция, что очень важно для развития прочных и здоровых костей. Адекватное усвоение кальция особенно важно для предотвращения развития остеопороза, заболевания, характеризующегося слабыми и хрупкими костями, в первую очередь, в позвоночнике, что может приводить к развитию компрессионных переломов позвонков. Витамин D является естественным компонентом таких продуктов, как яичные желтки и рыбий жир. Так же синтезируется в коже при умеренном воздействии солнечных лучей.

Витамин К необходим для костей и позволяет кальцию усвоиться. Сочетание витамина К и кальция позволяет костной ткани во всем организме оставаться прочной и здоровой. Витамин К содержится в печени, свинине, зеленых листовых овощах, таких как шпинат, капуста и брокколи, и молочных продуктах.

 

Железо необходимо для организма, так как участвует в транспорте кислорода и утилизации углекислого газа. Железо также необходимо для формирования миоглобина, важного элемента здоровых мышц, обеспечивающих опорную функцию позвоночника. Железо содержится в мясных продуктах, таких как печень, свинина, рыба, моллюски, а так же в красном мясе и птице. Содержит железо и чечевица, фасоль, соя, яйца, зерно, и зеленые листовые овощи (шпинат, капуста и брокколи).

Магний является важным фактором необходимым для сокращения и расслабления мышц. Магний также помогает поддерживать тонус мышц и плотность костей. Кроме того, магний участвует в процессе метаболизма (усвоении) белков. Магний содержится в цельных зернах и цельнозерновом хлебе, бобах, семенах, миндале, авокадо, в бананах, киви, креветках, и зеленых листовых овощах, таких как шпинат, капуста и брокколи, а так же в горьком шоколаде.

Кальций необходим для здоровья костей и помогает поддерживать необходимый уровень костной массы на протяжении всей жизни и, особенно, в старости. Адекватное потребление кальция особенно важно, так как может помочь предотвратить развитие остеопороза, в результате которого кости в позвоночнике становятся хрупкими, что может приводить к болезненным переломам позвонков. Кальций содержится в молочных продуктах, таких как йогурт, сыр молоко; темно-зеленых листовых овощах, таких как шпинат, брокколи и капуста; в тофу, арахисе, горохе, черных и запеченных бобах; в некоторых видах рыбы (лосось, сардины).

Если человеку не удается потреблять достаточное количество определенных витаминов и питательных веществ с пищей, то необходим прием биологически активных добавок для восполнения дефицита. Но изменение рациона или прием пищевых добавок или витаминных комплексов необходимо согласовать с врачом. Здоровая диета требует широкого спектра питательных веществ и витаминов и предоставляет возможность достичь и поддерживать нормальный вес тела и обеспечивает достаточным количеством энергии и жизненной силы, необходимой для выполнения повседневной физической деятельности.

Кроме сбалансированного питания существует еще несколько других аспектов, которые помогают поддерживать и сохранять рациональное питание в долгосрочной перспективе.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-04-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: