Лист аттестации
Обучающегося на период производственной (преддипломной) практики
1. ___________________________________________________________________
(Ф.И.О.)
___ курса очного (заочного) отделения, специальности 36.02.02. Зоотехния
2. Место прохождения практики:________________________________________________________
3. Период прохождения практики с «___»___________ 201__г. по «___»_____________ 201__ г.
Освоение профессиональных компетенций
ПК | Показатели оценки результата | (освоена/ не освоена) |
ПК 1.1. | Выбирать и соблюдать режимы содержания животных,составлять рационы кормления. | |
ПК 1.2. | Рационально использовать корма, сенокосы, пастбища и другие кормовые угодья. | |
ПК 1.3. | Проводить мероприятия по улучшению воспроизводствастада, увеличению продуктивности и увеличению выхода молоднякасельскохозяйственных животных на сельскохозяйственном предприятии. | |
ПК 1.4. | Производить отбор животных на племя, отбор и подбор пар. | |
ПК 1.5. | Организовывать и проводить санитарно-профилактическиеработы по предупреждению основных незаразных, инфекционных иинвазионных заболеваний сельскохозяйственных животных. | |
ПК 1.6. | Оказывать первую помощь сельскохозяйственнымживотным. | |
ПК 2.1. | Выбирать и использовать эффективные способыпроизводства и первичной переработки продукции животноводства. | |
ПК 2.2. | Разрабатывать и проводить мероприятия по увеличениюудоев, привесов и др. производственных показателей животноводства. | |
ПК 2.3. | Выбирать и использовать различные методы оценки иконтроля количества и качества сырья, материалов, полуфабрикатов,готовой продукции животноводства. | |
ПК 3.1. | Выбирать способы и методы закладки продукцииживотноводства на хранение. | |
ПК 3.2. | Подготавливать объекты для хранения продукцииживотноводства к эксплуатации. | |
ПК 3.3. | Контролировать состояние продукции животноводствав период хранения. | |
ПК 3.4. | Проводить подготовку продукции животноводства к реализации и ее транспортировку. | |
ПК 3.5. | Реализовывать продукцию животноводства. | |
ПК 4.1. | Участвовать в планировании основных показателейпроизводства продукции и оказания услуг в области профессиональнойдеятельности в структурном подразделении предприятия отрасли. | |
ПК 4.2. | Планировать и организовывать выполнение работ иоказание услуг в области профессиональной деятельности в структурномподразделении предприятия отрасли исполнителями. | |
ПК 4.3. | Осуществлять контроль и оценку хода и результатоввыполнения работ и оказания услуг в области профессиональнойдеятельности в структурном подразделении предприятия отрасли исполнителями. | |
ПК 4.4. | Вести утвержденную учетно-отчетную документациюструктурного подразделения предприятия отрасли. |
|
____________________201__г. ____________________ _________________________
М.П. (дата) (Подпись руководителя практики) (Ф.И.О.)
Производственная характеристика на обучающегося
__________________________________________ _____ курса очного (заочного) обучения
(Ф.И.О.)
специальности 36.02.02. «Зоотехния»
проходил производственную (преддипломную) практику __________________________
_____________________________________________________________________________
с «____» ________________ 201__ г. по «___» _____________________ 201__ г.
Краткое описание и оценка выполненных работ:
за время прохождения производственной преддипломной практики фактически отработал все дни. Все работы выполнялись качественно (некачественно) и своевременно (несвоевременно).
|
Нарушений трудовой дисциплины были (не было).
За время прохождения преддипломной практики обучающийся освоил общие компетенции:
ОК 1. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
ОК 2. | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. |
ОК З. | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. |
ОК 4. | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. |
ОК 5. | Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. |
ОК 6. | Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. |
ОК 7. | Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий. |
ОК 8. | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. |
ОК 9. | Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. |
Программа практики выполнена (не выполнена): __________________________________
Заслуживает присвоения оценки: ___________________________
Руководитель практики от организации: ___________________ (____________________)
|
Подпись (Ф.И.О.)
«_____» _________________ 201__ г
М.П
Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области
ГБПОУ ЛО «Беседский сельскохозяйственный техникум»
Отчет
по прохождению производственной (преддипломной) практики
Студента _____ курса очного (заочного) отделения
Специальности: 36.02.02. «Зоотехния»
______________________________________________
Фамилия, имя, отчество
Место прохождения практики____________________________________________________________________________________________________________________________
Начало_________________ 201__ г.
Окончание______________ 201 __ г.
Руководитель практики от организации: __________________________________________________________________
(должность, Ф.И.О.)
М.П.
Содержание отчёта
Титульный лист.
План прохождения практики.
№ | Наименование тем, разделов | Количество часов |
Ознакомление с предприятием АПК. Инструктаж по технике безопасности. Изучить должностные инструкции. | ||
Работа в качестве дублеров: бригадира (заведующего фермой, начальника комплекса и т.д.), Зоотехника отделения (фермы, комплекса, участка): 1.Изучаеть и внедрять передовые методы разведения, выращивания скота и птицы. 2.Производить расчеты требуемого количества кормов для обслуживания животных и представляет их на утверждение руководству. 3. Производить отбор животных на племя, отбор и подбор пар. 4. Определять режим содержания животных (температура, влажность воздуха, газообмен, пр.) и осуществляет контроль за его соблюдением. 5. Осуществлять контроль и координирует работу по разведению, выращиванию животных и ухода за ними 6. Организовать работы по искусственному вскармливанию молодняка и ухода за ним. 7. Разрабатывать мероприятия по проведению санитарно-профилактических работ, уборке и чистке животных. 8. Организовать учет продуктивности животных. 9. Руководить работой подчиненных сотрудников. | ||
Всего: |
Дневник с ежедневным описанием работ в виде таблицы.
Дата | Кол-во часов | Наименование работ |
Всего: 144ч |