Тема задания: Замороженные десерты.




ЕЖЕДНЕВНЫЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ

На учебную практику

Тема: «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов»

Тема задания: Гарниры, соусы, отделочные полуфабрикаты для сложных горячих и холодных десертов.

Приготовление десертов из натуральных плодов и ягод.

 

ü Ознакомьтесь с ассортиментом десертов, включённых в меню базового предприятия

ü Ознакомьтесь с основными видами оборудования, инвентаря, инструментов, средств малой механизации, используемых при работе в цехе (цехов) по производству холодных и горячих десертов; выделите основные виды оборудования, инвентаря, используемые в процессе приготовления холодных и горячих десертов на базовом производстве.

ü Укажите отличительные особенности в подготовке рабочего места повара для приготовления холодных десертов; горячих десертов на базовом производстве.

ü Перечислите гарниры, соусы, отделочные полуфабрикаты, используемые в процессе сервировки, декорирования десертов, укажите их целевое назначение.

ü Определите последовательность технологических операций при приготовлении двух наименований самых популярных гарниров,соусов, элементов декора, используемых в процессе сервировки десертов.

ü Из общего ассортимента десертов, выпускаемых производством базового предприятия выделите десерты из натуральных плодов и ягод.

ü На основе практических наблюдений определите последовательность технологических операций при приготовлении самого популярного десерта из натуральных плодов и ягод базового производства, укажите его сервировку, декорирование, отпуск.

Тема задания: Приготовление компотов и фруктов в сиропе.

Приготовление киселей, желе.

ü Из общего ассортимента сладких блюд, включённых в меню базового предприятия, выделите компоты, фрукты в сиропе, кисели, желе.

ü Освойте и опишите технику варки сиропов для компотов; формирования их вкуса и аромата; определения очерёдности закладывания или соединения с сиропом подготовленных ягод, плодов, фруктов; определения признаков готовности компотов.

ü Укажите отличия технологического процесса приготовления фруктов в сиропе от технологического процесса приготовления компотов; найдите разницу в отпуске компотов от фруктов в сиропе.

ü Перечислите виды желирующих веществ, используемых на базовом производстве, укажите правила их подготовки.

ü Используя практический опыт, укажите последовательность технологического процесса приготовления киселей из свежих ягод и фруктов на базовом производстве; особенности их отпуска.

ü Согласно видов желе, включённых в меню базового предприятия, укажите особенности приготовления: жидкой основы для желе; определения норм и введения подготовленного желатина, разливания в формы, охлаждения. Укажите сервировку желе, оформление, отпуск.

Тема задания: Приготовление кремов, муссов, самбуков.

ü Из общего ассортимента десертов, включённых в меню базового предприятия, выделите наименования кремов, самбуков, муссов.

ü Перечислите полуфабрикаты, используемые при приготовлении одного наименования мусса; укажите последовательность их соединения; технику взбивания; укажите признаки готовности взбитой массы; режим охлаждения. Выделите факторы, формирующие вкус и аромат мусса; укажите сервировку мусса; оформление и отпуск на базовом производстве

ü Перечислите полуфабрикаты, используемые при приготовлении самбука из яблок; укажите последовательность их соединения; технику взбивания; признаки по которым определяют готовность взбитой массы; правила её охлаждения. Выделите факторы, формирующие вкус и аромат самбука; укажите сервировку самбука; оформление и отпуск на базовом производстве.

ü Согласно ассортимента кремов, включённых в меню базового предприятия, выделите самые популярные. Укажите: полуфабрикаты, используемые для приготовления одного наименования крема, включённого в меню базового предприятия,последовательность соединения подготовленных полуфабрикатов, технику их взбивания, признаки, по которым определяют степень готовности взбитой массы, правила порционирования и охлаждения взбитой массы. Укажите сервировку крема, оформление, отпуск.

Приготовление замороженных десертов. Условия, сроки хранения и реализации холодных десертов.

Код компетенции 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов

Тема задания: Замороженные десерты.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: