Суп с фрикадельками и рисом




САЛАТЫ


Свекла с черносливом


Свекла 4 шт среднего размера
Чернослив 100 г
Грецкие орехи 50-100 г
Подсолнечное масло
Соль по желанию


Отварную свеклу натереть на крупной терке, чернослив залить кипятком минут на 5, затем порезать произвольными кусками, грецкие орехи порезать ножом. Все смешать и заправить маслом. Вкусный и полезный салат готов.

 

Вкусный винегрет


Ингредиенты: 4-5 шт. картошки (средней), 2 шт. моркови, 2 шт. свеклы (средней), 1 красный лук, 1 б. консервированного горошка.

Заправка: 2 ч. л. зернистой горчицы (французской), 1 ст. л. меда, 1 ч. л. уксуса, 5-6 ст. л. подсолнечного масла, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.


Свеклу запечь в фольге целиком и крупно порезать. Картошку и морковь почистить, и порезать крупными кусочками. Обвалять в соли и в подсолнечном масле, и запечь в духовке до слегка румяной корочки. Приготовить заправку. Смешать горчицу, мед, уксус, масло, чеснок (чеснок я тру на мелкой терке) и соль, перец по вкусу. Перемешать.
Овощи сложить в салатник, добавить лук полукольцами, горошек, заправить заправкой. Перемешать и подавать.

 

Картофельный салат по-немецки

 

Продукты: Картофель, лук, маринованные огурцы, соль, перец, масло подсолнечное, немного зелени. Все в произвольном количестве.

Картошку отвариваем в "мундире" с добавлением в воду лаврового листочка, остужаем, снимаем кожуру и режем кубиками или как хотите, огурчики мелко режем и добавляем к картошке.

Лук режем полукольцами, солим, растираем немного руками, обливаем маринадом от огурцов/4-5 ложек/, маслом, перчим и оставляем на пол часика промариноваться. Соединяем с салатом, еще раз солим перчим, добавляем зелень и хорошо аккуратно перемешиваем, даем немного настояться.

Салат из свеклы с зеленым горошком

Свекла — 300 г
Горошек консервированный зеленый — 120 г
Масло растительное — 20 мл

соль

Свеклу отварить, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой. Не возбраняется также, натереть свеклу на крупной терке. Кстати, в домашних условиях свеклу можно запечь. В запеченной свекле ценных питательных веществ остается на порядок больше, так как они не вывариваются в воду.

Соединить свекольную соломку и зелёный горошек, заправить салат маслом и хорошо перемешать. Соль по вкусу.

Рецепт салата из свежей капусты с яблоком

Продукты для салата из свежей капусты

Капуста белокочанная – 500 гр.
Яблоко – 1 шт.
Уксус – 1 ст.л. (9% или сок лимонный)
Сахар – 1/2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу

 

Капусту мелко нашинковать и отжать руками для того, чтобы она пустила сок.

Яблоко нарезать небольшими кубиками. Смешать с капустой.

Смешать уксус, сахар, соль и растительное масло (до полного растворения сахара). Заправить салат.


 

СУПЫ

Борщ по-монастырски (постная кухня)

Нам понадобится (на 3 литра):
2 крупные свеклы
2 большие картошки
2 большие морковки
1 большая луковица
1 острый перчик
2 горстки квашеной капусты
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. томатной пасты
Зелень любая
Соль


Овощи моем, чистим от кожуры, разрезаем на 4 части, кроме лука и перца, их варим целиком, и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до мягкости овощей.
Томатную пасту разводим теплой водой.

На 2 ст.л. пасты 1 стакан воды. Зелень и чеснок мелко режем.

Квашенную капусту отжимаем и очень мелко нарезаем. Когда овощи готовы, откидываем их на друшлаг, воду не выливаем. Лук и перец выкидываем. И все овощи натираем на крупной терке. Кладем их в воду в которой они варились, добавляем капусту и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем томатную пасту, которую мы заранее развели. Даем закипеть, добавляем зелень с чесноком, солим, еще раз доводим до кипения и выключаем.


Если крашеной капусты нет, берем обыкновенную капусту, отвариваем ее с овощами и мелко нарезаем и добавляем к овощам. Но в самом конце в борщ добавляем чуть-чуть уксуса.

 

Куриный суп за 15 минут

Главное условие-кастрюля с толстым дном.
Нам понадобится на 2-х литровую кастрюльку
куриная грудка
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
картофель 3-4 средние
специи(лавровый лист, перец, соль)
зелень
растительное масло


Обжариваем прямо в кастрюле лук с морковью. Добавляем нарезанные курицу и чеснок. Все перемешиваем и тушим пару минут под крышкой, добавляем картофель

заливаем водой, солим и добавляем специи. За 2 минуты до окончания добавляем зелень выключаем и даем настояться пару минут

 

Грибной суп по-быстрому

Шампиньоны нарезаем, кладем в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, туда же отправляем нарезанный кубиками лук, морковь, нарезанную соломкой, черешковый сельдерей, картошку и любые годные для супа овощи по сезону. Наливаем стакан воды и тушим до готовности. Наливаем кипяток и заправляем суп зеленью или сушеной приправой для овощного бульона, солим по вкусу. В тарелку кладем сметану.

 

Овощной суп


Нам понадобится:
Цветная капуста
Морковка
Болгарский перец
Картошка
Лук
Чеснок
Половинка лимона
Зелень
Соль, перец
Я готовила в 2-х литровой кастрюле.

Капусту разделить на соцветия. Лук и перчик нарезаем по желанию. Морковку натереть на терке. Картошку порезать кубиками.

Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока закипит и кладем картофель.
Ждем когда закипит еще раз и выкладываем капусту, лук, морковку и перчик и варим эту красоту на маленьком огне. Когда овощи готовы добавляем раздавленный чеснок, зелень и сок половинки лимона. Солим перчим. Вот и все.
Подаем с одной столовой ложкой сметаны или йогурта и 1 кусочком черного хлеба.

 

Советы диетолога.

1. Если вам кажется, что супчик очень постный, то в самом конце готовки можно положить 1 ч.л. любого масла.

2. Если в хотите супчик погуще, то картошку нужно размять толкушкой, а остальные овощи варить, как в рецепте. Также можно весь суп пюрировать блендером (но я не советую).
3. Помидоры желательно не класть (они задерживают воду в организме).
4. Также в суп можно класть: горошек, фасоль, кабачки, корень сельдерея.

 

 

Суп с фрикадельками и рисом

 

Ингредиенты:
1,3 л бульона (куриного, овощного)
1/3 стакана круглозерного риса
1 средняя морковка
1 средняя луковица
подсолнечное масло
соль


Для фрикаделек:
350 гр фарша из курицы
1 маленькая луковица
соль

1 картошка

Приготовление:
1. Приготовьте фарш. Картошку натрите на мелкой терке. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и картофель. Приправьте солью.

2. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения.
3. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь - тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, варите 5 минут.
4. Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения.
5. Всыпьте в кипящий суп рис и, помешивая, готовьте 10 минут.



 

МЯСНЫЕ БЛЮДА

 

Рыбные котлеты

Примерно грамм 300 любой рыбы перемолоть добавить лук и овощи (цветная капуста+ мороженный горошек). Соль, перец. укроп. Сформировать котлетки выложить на пергаментную бумагу и запечь в духовке.Примерно минут 15.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: