Дебет 44 Кредит 70, 69, 10, 02
Какой корреспонденцией счетов отражается списание сырья и материалов во вспомогательные производства: Дебет 23 Кредит 10
Калькуляция — это способ: группировки затрат, их обобщения и исчисления себестоимости объектов учета
Какой счет предназначен для обобщения информации об управленческих расходах, связанных с продажей готовой продукции и товаров: 44
Квартальная бухгалтерская отчетность торговой организации предоставляется:
В течение 30 дней по окончании квартала
К вспомогательным производствам относятся: ремонт основных средств, автомобильный транспорт, электро-, водо-, газо- и теплоснабжение
К статьям прямых затрат относятся: сырье и материалы
Л
М
Метод оценки товарных запасов, основанный на допущении, что первыми в продажу поступают товары, хронологически приобретенные первыми, называется: ФИФО
Н
На базе информации управленческого учета определяют: точку безубыточности производства
На каких счетах отражается начисленный транспортный налог: 26, 44
На стадии процесса снабжения калькулируется: заготовительная себестоимость предметов труда
На сумму начисленной и включенной в затраты основного производства заработной платы делается бухгалтерская запись: Дт 20, Кт 70
На счете 43 «Готовая продукция» готовая продукция отражается:
по нормативной или по фактической себестоимости
Начислены дивиденды (доходы) учредителям (участникам), являющимся сотрудниками организации: Дт сч. 84 Кт сч. 70
Начисление страховых взносов оформляется бухгалтерской записью: Дт 20,23,25,26,44, Кт 69
Начисленные страховые платежи по имущественному страхованию объектов, используемых в управленческой деятельности организации, отражаются корреспонденцией: Дебет 26 Кредит 76
|
Начислена оплата труда работникам, занятым капитальным ремонтом производственного здания:
дебет 23 субсчет «Ремонт зданий и сооружений» кредит 70
Незавершенное производство на счете 29 «Обслуживающие производства и хозяйства» возможно: в пилораме и кирпичном производстве
Норма (стандарт) в бухгалтерском учете — это комплекс документально оформленных правил ведения учета
Нормативный метод калькулирования себестоимости продукции характеризуется: на предприятии по каждому изделию на основе действующих норм и смет расходов составляется предварительная калькуляция нормативной себестоимости изделия
О
Общехозяйственные расходы распределяются пропорционально: Базе распределения, выбранной организацией и закрепленной в учетной политике
Общепроизводственные расходы списываются на счета: учета затрат на производство продукции, работ, услуг (20, 23, 29)
Объектом калькулирования в хлебопекарном производстве является: готовая хлебобулочная продукция
Определение учетной политики: совокупность способов и методов ведения бухгалтерского учета
Определить цену приобретения товара при следующих условиях: оценка товара производится по сумме фактических затрат – затраты на приобретение товара составили: отпускная цена поставщика – 45 000 руб. (в том числе 9 000 руб. НДС), сумма транспортно – заготовительных расходов – 21 000 руб. (в том числе 4200 руб. НДС): 52 800 руб.
Определить цену приобретения материалов при следующих условиях: оценка материалов производится по сумме фактических затрат – затраты на приобретение товара составили: отпускная цена поставщика – 50 000 руб. (в том числе 9 000 руб. НДС), сумма транспортно – заготовительных расходов – 30 000 руб. (в том числе 1 621 руб. НДС): 69 379 руб.
|
Определение оценки имущества и обязательств: это способ выражения в денежном измерении в бухгалтерском балансе, учете и отчетности отдельных видов имущества и источников его образования
Организационно-технический аспект учетной политики организации включает:
организацию работы бухгалтерии
Основные средства и нематериальные активы в бухгалтерской отчетности оцениваются: по остаточной стоимости
Основным оценочным показателем при системе «Директ – костинг» в хлебопекарном производстве является: маржинальный доход
Отличительной особенностью нормативного метода учета затрат в хлебопекарном производстве является учет фактических затрат с последующим определением отклонений от установленных норм
Отправной точкой в процессе разработки генерального бюджета является:
Бюджет продаж
Отчетной датой для годового бухгалтерского баланса торговой организации является: 31 декабря
П
Первичное наблюдение в управленческом учете осуществляется с целью: последующей обработки наблюдаемых фактов в информационные показатели
Первыми, кто создал теорию учета затрат в США, были:: Гамильтон Черч, Хант Лоуренс Гант, Дж. Ли Никольсон и Дж. Рорбах
Переданные организацией на комиссию товары учитываются ею на бухгалтерском счете:
План прибылей и убытков должен быть подготовлен до того, как начнется разработка: Бюджета денежных средств и прогнозируемого баланса
|
Под организацией бухгалтерского учета понимают:
основные правила и приемы ведения бухгалтерского учета
Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99) относится к уровню нормативного регулирования бухгалтерского учета: второму
Получение долгосрочного кредита на погашение долгов перед бюджетом отражается бухгалтерской записью: дебет 68, кредит 67
По общему правилу, право собственности на приобретаемый товар переходит к покупателю в момент: Передачи товара приобретателю
Попередельный метод применяется в: отраслях промышленности с серийным и поточным производством, когда изделия проходят в определенной последовательности через все этапы производства, называемые переделами
Признание управленческого учета как самостоятельной подсистемы бухгалтерского учета относится к: 1972 г.
При заданных условиях определите цену реализации продукции в критической точке: переменные затраты на единицу продукции – 70 руб.; постоянные затраты на весь объем производства – 30 000 руб.; объем производства и реализации – 500 ед. 130 руб.
При заданных условиях определите критический объем производства организации: переменные затраты на единицу продукции – 70 руб.; постоянные затраты на весь объем производства – 30 000 руб.; цена реализации единицы продукции – 130 руб. 500 ед.
При калькулировании себестоимости колбасных изделий необходимо:
учитывать незавершенное производство (мясо жилованное, копчености в посоле, колбасные изделия, незаконченные обработкой и т. д.)
При отпуске покупных материалов в производство их могут оценивать по: средней себестоимости
При продаже товаров их стоимость списывается: методом, закрепленным в учетной политике
При производстве пива и кваса основным сырьем является: солод
Р
Расходы мясоперерабатывающего и консервного предприятия в соответствии с существующими требованиями группируются по следующим элементам:
оплата труда, отчисления на социальные нужды, амортизация, материальные затраты, прочие затраты
С
Себестоимость продукции в хлебопекарном производстве, учитываемая и планируемая только в части переменных затрат называется: сокращенной
С 1938—1940 гг. вводится: жесткая бухгалтерская калькуляция
Система нормативного регулирования бухгалтерского учета и отчетности в России: четырехуровневая
Списываются на счет 20 «Основное производство» косвенные расходы, связанные с управлением и обслуживанием производства: Дебет 20 Кредит 25, 26
Согласно п. 43 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств земельные участки: не подлежат амортизации
Стоимость отходов, которые могут быть реализованы на сторону (солодовые ростки, пивная дробина и т. д.), исключается из затрат на производство в следующем порядке: по цене возможной их реализации
Сущность системы «директ-костинг заключается в том, что это: система калькулирования частичной себестоимости
Счет 26 «Общехозяйственные расходы» относится к: собирательно – распределительным счетам
Счет 97 закрывают: в той части, в которой эти расходы относятся на текущий год
Т
Типы центров ответственности: затрат, доходов, прибыли, инвестиций
Товарно-материальные ценности, полученные от ликвидации основных средств, оприходуют по: рыночным ценам
Товары, приобретаемые за иностранную валюту, отражаются в бухгалтерском учете: в валюте приобретения, а также в рублях по курсу ЦБ РФ
У
Управленческий учет относится к: бухгалтерскому учету
Учетная политика организации может быть изменена в случаях: смены собственника
Ф
Х
Ц
Ч
Что такое маржинальные затраты: дополнительные затраты на единицу продукции;
Что такое вмененные затраты: дополнительные затраты на единицу продукции
Ш
Щ
Э
Ю
Я