Завтрак «Стройная фигура».




Рецепты из «Апицампы»

Автор Головина В.В.

Рыбный рассольник.

500г. рыбы (для бульона), 200 г. рыбного филе, 200 г. солёных огурцов, 100 г. моркови, 1 головка репчатого лука, 4 шт. картофеля, ½ стакана «Апицампы», 2 столовые ложки масла.

«Апицампу» залить слегка охлажденным бульоном (дать настояться). В готовый рассольник залить помешивая предварительно замоченную «Апицампу». При подаче на стол можно рассольник заправить свежей зеленью.

Сосиски в картофельном тесте с «Апицампой».

Горячий картофель 700 г., «Апицампа» 100 г., яйца 2 шт., мука 200 г., сосики 300 г., сыр 50 г., масло сливочное 50 г., соль по вкусу.

Горячий варёный картофель пропустить через мясорубку, взбить в него 1 яйцо, всыпать «Апицампу» и муку, посолить, и эту массу хорошо вымешать.

Картофельное тесто раскатать, порезать на прямоугольники, сосиски разложить на подготовленные прямоугольники, защипать края теста со всех сторон. Яйцо взбить с растопленным, но не горячим маслом, смазать тесто, разложить на противень и посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке. Можно подавать с солёными огурцами или со сметаной.

Коктель «Фруктово - ягодное чудо с Апицампой».

Грецкие орехи 3шт., мёд 3 ч.л., курага 12шт., изюм 60 г., лимон 6 долек, клюквенный сок 300г., «Апицампа» 3 столовые ложки, яблоко ½ ч., мороженное 300 г.

В клюквенный сок высыпать, непременно перемешивая, «Апицампу». Добавить мёд и медленно греть на водяной бане (до набухания «Апицампы»). Вымытые и просушенные сухофрукты разложить в фужеры и залить тёплым раствором «Апицампы» с клюквенным соком. Как содержимое остынет, положить мороженное и сверху дольки лимона, яблока и орехов. Расклад на 3 порции.

Десерт «Утренняя бодрость».

2 ст. л. Апицампы замочить в заранее приготовленном клюквенно-малиновом соке. Свежемороженых: 150г. клюквы и 50 г. калины обдать кипятком и растолочь толкушкой, в эту массу добавить растворённую Апицампу и 3 ч. ложки мёда. Всё смешать миксером.

5. Блины «Здоровье»

1 стакан Апицампы, 1 стакан муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 15 г. дрожжей, 4шт. моркови средних размеров, соль,сахар.

Влить в кастрюлю 1 стакан тёплого молока, развести в нём дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти.

В подсоленной воде сварить морковь, остудить её и протереть через сито. Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растёртые с сахаром и солью желтки, Апицампу, молоко и хорошо размешать. Яичные белки взбить, осторожно влить в тесто, перемешать. Через 15 минут выпекать блины обычным способом. Подавать на стол с мёдом.

Шаньги по коми с Апицампой.

В 1 стакане кефира развести 1 стакан Апицампы. Добавить 1 яйцо, соль, 200 г.масла сливочного или маргарина (размягченного), ½ пачки разрыхлителя теста. Всё перемешать, добавить 1 стакан ржаной муки. Приготовленное тесто дать настоятся 10-30 мин.

Начинка: 1 стакан Апицампы размешиваем в 1 стакане сметаны, добавляем 1 яйцо, соль, 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Из приготовленного теста делаем шарики, раскатываем их тонко скалкой. Делаем бортики, кладём на смазанный растительным маслом противень. Заранее приготовленную Апицампу кладём на шанежки, смазываем сверху желтком. Кладём в духовку.

Сухофрукты с Апицампой

Отварить сухофрукты, 3 столовые ложки Апицампы размешать с легка остывшим отваром. Добавить 2 столовые ложки мёда и всё слегка перемешать с сухофруктами. Дать настояться с 15 минут.

Шаньги по-коми картофельные с Апицампой.

Расклад: 7 картофелин средней величины, ½ стакана молока, 3 столовые ложки Апицампы, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки сливочного масла, соль. Для смазки: 1 желток размешать в ½ стакане сметаны. Принцип приготовления этого блюда тот же, что и шаньги по-коми с апицампой. Разница в начинке: Берём апицампу разбавляем в тёплом молоке и даём набухнуть. За это время горячий отварной картофель растолочь, добавить молоко с апицампой, яйцо, сметану. Всё хорошо перемешать и намазка готова.

Тонко раскатываем лепёшки из ржаной муки с апицампой, кладём ложкой намазку, сверху намазываем сметано-яичным раствором и кладём в духовку. Готовое изделие намазать сливочным маслом. Подать на стол желательно с молоком.

Завтрак «Стройная фигура».

Хлеб зерновой 200 гр., молоко 5 столовых ложки, апицампа 2 столовые ложки, 2 яйца.

В 3 -х столовых ложках молока замачиваем Апицампу. Пока она набухает, 2 столовые ложки молока сбиваем с 2 яйцами. В эту массу добавляем замоченную и набухшую апицампу. На горячую сковороду с растительным маслом кладём ломтиками зерновой хлеб. Слегка обжариваем и переворачиваем, затем сверху наливаем заранее приготовленную массу, закрываем крышкой. Через 3 минуты выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем зеленью

9. «Апицампник с маком».

150 г. апицампы, 150 г. муки, 0,5 литра кефира, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 200 г. сливочного масла или маргарина, 1 пачка разрыхлителя для теста,

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: