1. www.ecsocman.edu.ru – Федеральный образовательный портал «Экономика, социология, менеджмент»
2. www.biblioclub.ru – Универсальная библиотека онлайн
3. www.swetswise.com/public/login.do – Swets Wise (Локальный доступ)
4. www.diss.rls.ru – Библиотека диссертаций (Локальный доступ)
5. www.window.edu.ru – Единое окно доступа
6. www.polpred.com – POLPRED (Локальный доступ)
Приложение А
Кафедра управления
КУРСОВАЯ РАБОТА
По дисциплине «Исследование систем управления»
Студента (ки) _______ курса ________________ группы
(фамилия, имя, отчество)
(тема курсовой работы)
Королев 20__
Приложение Б
Содержание
Введение
Глава 1. Теоретические основы исследования функций управления.
1.1. Описание и классификация функций организации и управления.
1.2. Функциональная модель.
1.3. Методика анализа функций управления
Глава 2. Анализ функций управления (на примере конкретного предприятия).
2.1. Краткая характеристика предприятия
2.2.Основные функции систем управления организацией
2.3. Построение «дерева функций»
2.4. Оценка соответствия функций целям организации
2.5. Оценка информационной обеспеченности функций управления
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Приложение В
Список использованных источников
1. Гражданский кодекс Российской Федерации часть первая от 30 ноября 1994 г. N 51-ФЗ, часть вторая от 26 января 1996 г. N 14-ФЗ и часть третья от 26 ноября 2001 г. N 146-ФЗ (с изменениями от 26 января, 20 февраля, 12 августа 1996 г., 24 октября 1997 г., 8 июля, 17 декабря 1999 г., 16 апреля, 15 мая, 26 ноября 2001 г., 21 марта, 14, 26 ноября 2002 г., 10 января, 26 марта, 11 ноября, 23 декабря 2003 г., 29 июня, 29 июля, 2, 29, 30 декабря 2004 г., 21 марта, 9 мая, 2, 18, 21 июля 2005 г.)
2. Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (с изменениями от 23 июня, 8, 23 декабря 2003 г., 2 ноября 2004 г., 2 июля 2005 г.)
|
3. Указание ЦБР от 14 ноября 2001 г. N 1050-У «Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке»
4. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37) (с изменениями от 21 января, 4 августа 2000 г., 20 апреля 2001 г., 31 мая, 20 июня 2002 г., 28 июля, 12 ноября 2003 г., 25 июля 2005 г.)
5. Правила оказания услуг общественного питания (утв. постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036) (с изменениями от 21 мая 2001 г.).
6. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 ноября 2001 г.) (с изменениями от 1 апреля 2003 г.).
7. Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование: Учебник. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2001.
8. Владимирова Л.П. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: Учебное пособие. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2004
9. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: учеб. пособие / О.П. Ефимова, Н.А. Ефимова, Т.А. Олефиренко; под ред. Н.И. Кабушкина. – 3-е изд., стер. – М.: Новое знание, 2006.
10. Ильин А.И. Планирование на предприятии: Учебник. – Мн.: Новое знание, 2003.
|
11. Маркетинг: Учебник, практикум и учебно-методический комплекс по маркетингу / Р.Б. Ноздрева, Г.Д. Крылова, М.И. Соколова, В.Ю. Гречкова. – М.: Экономистъ, 2003.
12. www.ecsocman.edu.ru – Федеральный образовательный портал «Экономика, социология, менеджмент»
13. www.biblioclub.ru – Универсальная библиотека онлайн
Приложение Г
Таблица 1 – Основные показатели деятельности
Наименование показателей | Ед. изм-я | Величина показателя | Изменения показателя | |||
2009 год | 2010 год | абсолют. отклонение | относит. отклонение, % | |||
1. Выручка от реализации | тыс.руб. | |||||
2. Численность персонала | чел. | |||||
в том числе: 2.1. управленцев 2.2. специалистов 2.3. рабочих | чел. | |||||
3. Среднегодовая выработка работающего | тыс.руб. | |||||
4. Среднегодовая выработка рабочего | тыс.руб. | |||||
5. Фонд заработной платы персонала | тыс.руб. | |||||
в т.ч. рабочих | тыс.руб. | |||||
6.Среднегодовая заработная плата работающих | тыс.руб. | |||||
в т.ч. рабочих | тыс.руб. | |||||
7. Себестоимость (продукции, услуг) | тыс.руб. | |||||
8. Затраты на 1рубль выручки | коп | |||||
9. Прибыль | тыс.руб. | |||||
10. Рентабельность | % |
Приложение Д
Рисунок 1 - Организация процесса бизнес - планирования