АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
По итогам освоения общих и профессиональных компетенций при прохождении производственной практики в рамках
ПМ.03Санитарно – гигиенические наблюдения, обследования и исследования условий и качества питания населения (под руководством врача по гигиене питания)
МДК 03.01 «Гигиена питания и здоровье населения»
Специальность 32.02.01медико-профилактическое дело (базовый уровень)
Ф.И.О. студента____________________________________________группа
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата | Оценка (освоил. не освоил) | подпись |
ПК 3.1.Участвовать в проведении санитарно-эпидемиологического обследования организаций пищевой промышленности, общественного питания, торговли с использованием лабораторных и инструментальных методов исследования. | - полнота знаний нормативно – правовой базы для участия в проведении санитарно-эпидемиологического обследования организаций пищевой промышленности, общественного питания, торговли с использованием лабораторных и инструментальных методов исследования - последовательность, полнота соблюдения методики санитарно-эпидемиологического обследования объектов гигиены питания - обоснованность, полнота оценки соблюдения санитарно эпидемиологических норм и правил на объектах гигиены питания, выявления факторов санитарно-эпидемиологического риска - правильность, точность, последовательность проведения измерений факторов среды - правильность, точность, последовательность, полнота, грамотность оформления актов обследования объектов гигиены питания и протоколов лабораторных исследований | ||
ПК 3.2.Участвовать в проведении расследований по установлению причин и выявлению условий возникновения пищевых отравлений и заболеваний. | - обоснованность, последовательность, полнота соответствия действий методике расследования причин и выявления условий возникновения пищевых отравлений. - правильность, точность, последовательность, полнота, грамотность оформления акта расследования пищевого отравления | ||
ПК 3.3.Производить отбор образцов продовольственного сырья и пищевых продуктов для проведения лабораторных исследований и испытаний. | - обоснованность, последовательность, полнота соответствия действий методике отбора образцов проб, соблюдение их качественного и количественного состава - грамотность и точность оформления акта отбора образцов (проб) продукции | ||
ПК 3.4. Проводить санитарно – эпидемиологическое обследование транспорта для перевозки продовольственного сырья, пищевых продуктов и готовых блюд. | - полнота знаний нормативных документов, содержащих требования, предъявляемые к транспорту для перевозки продовольственного сырья, пищевых продуктов и готовых блюд - последовательность, полнота соблюдения методики санитарно-эпидемиологического обследования транспорта для перевозки продовольственного сырья, пищевых продуктов и готовых блюд - обоснованность, полнота оценки соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и правил на транспорте для перевозки продовольственного сырья, пищевых продуктов и готовых блюд, выявления факторов санитарно-эпидемиологического риска - грамотность и точность оформления санитарного паспорта для транспорта по перевозке продуктов питания | ||
ПК 3.5.Участвовать в ведении делопроизводства, проводить регистрацию, учет и статистическую обработку информации по гигиене питания. | - правильность выбора и использования пакетов прикладных программ для регистрации, учета и статистической обработки информации по гигиене питания - полнота знаний нормативно – правовой документации, регламентирующей деятельность отделения гигиены питания - полнота знаний должностной инструкции помощника санитарного врача по гигиене питания - полнота знаний планово – отчетной документации, производственных показателей отделения гигиены питания - правильность, точность статистической обработки информации для вычисления производственных показателей отделения гигиены питания - правильность, аккуратность, своевременность, грамотность ведения дневника, оформления отчета по производственной практике | ||
ПК 3.6.Участвовать в гигиеническом обучении и аттестации работников отдельных профессий. | - полнота, актуальность, обоснованность содержания разработанной программы для проведения гигиенического обучения работников отдельных профессий в области гигиены питания - степень (уровень) владения программным материалом - правильность, четкость, обоснованность разработанных аттестационных материалов для проведения контроля знаний работников отдельных профессий в области гигиены питания |
|
|
Результаты (освоенные общие компетенции) | Основные показатели оценки результата | Оценка (освоил. не освоил) | подпись |
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | - Демонстрация понимания и социальной значимости будущей профессии; - Демонстрация интереса к своей будущей профессии | ||
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | - Изложение выбранных методов и способов выполнения профессиональных задач и их обоснование; - Демонстрация эффективности и качества выполнения профессиональных задач | ||
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | - Демонстрация умения принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность; - Нахождение оптимального решения в стандартных и нестандартных ситуациях | ||
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | - Демонстрация умения, осуществлять поиск и использовать информацию для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития | ||
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | - Демонстрация умения использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности | ||
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | - Нахождение оптимальных вариантов общения с коллегами, руководством, потребителями для решения профессиональных задач - Получение положительных результатов профессиональной деятельности - Получение положительных отзывов (характеристик) от коллег, руководителей, потребителей | ||
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды, результат выполнения заданий. | - Демонстрация ответственности за работу членов команды, результат выполнения задания | ||
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно повышать квалификацию. | - Демонстрация желания профессионального и личностного развития, занятия самообразованием; - Планирование повышения профессиональной квалификации | ||
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. | - Демонстрация интереса к инновациям в профессиональной деятельности | ||
ОК 11. Быть готовым брать на себя нравственные обязательства по отношению к природе, обществу и человеку. | - Демонстрация готовности брать на себя нравственные обязательства по отношению к природе, обществу и человеку | ||
ОК 12. Оказывать первую медицинскую помощь при неотложных состояниях. | - Изложение приемов оказания первой медицинской помощи при неотложных состояних; - Демонстрация готовности оказывать первую мед помощь при неотложных состояних - | ||
ОК 13. Организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности. | - Демонстрация знаний охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности; - Соблюдение охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности на рабочем месте | ||
ОК 14. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию. | - Изложение форм учетно-отчетной документации; - Оформление форм учетно-отчетной документации в соответствии с установленными требованиями |
|
Непосредственный руководитель практики _____________________________
(должность, Ф.И.О. полностью) (подпись)
Методический руководитель практики ___________________
___________
(должность, Ф.И.О. полностью) (подпись)
Дата