МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
для выполнения контрольной работы по дисциплине:
"Теплотехника"
Направление подготовки: 19.03.04 - "Технология продукции и организация общественного питания
Профиль подготовки: "Технология организации ресторанного дела"
Квалификация (степень) выпускника: Бакалавр
Иваново 2016
Составитель: Богомолов Е.А., к.т.н., доц. кафедры "Коммерции, технологии и прикладной информатики"
Рецензент:
Соколов Н. Н., к.т.н., доцент кафедры "Бухгалтерского учета, анализа и аудита" Ивановского филиала Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова.
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры "Коммерции, технологии и прикладной информатики"
протокол № _____ от «_____»________________201__ г.
Заведующий кафедрой
"Коммерции, товароведения и экспертизы"
к.э.н., доц. _______________ /Васильчук Е. С./
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1.Цели и задачи выполнения контрольной работы.
2.Содержание учебной дисциплины.
3.Порядок оформления и рекомендуемая структура контрольной работы.
4.Рекомендуемая литература
Приложения
ВВЕДЕНИЕ
"Теплотехника" – техническая дисциплина, изучение которой необходимо для рациональной организации работы производственных участков предприятий общественного питания.
Целью изучения дисциплины "Теплотехника" является приобретение студентами комплекса профессиональных знаний в области получения, преобразования, передачи и использования теплоты, формирование умений и навыков термодинамического исследования рабочих процессов в теплообменных аппаратах, теплосиловых установках и других теплотехнических устройствах, применяемых в отрасли.
Одной из важнейших форм проверки качества знаний студентов, правильности понимания ими учебной информации, является выполнение студентами контрольных заданий по основным разделам учебных дисциплин. Это помогает студентам осваивать навыки самостоятельной работы с разными источниками и формами опубликованной информации, углублять свои знания по учебной дисциплине, использовать аналитические принципы рассмотрения сложных теоретических вопросов, логично, последовательно и аргументированно излагать свои соображения по отдельным темам изучаемой дисциплины и применять полученные знания для решения практических задач.
С целью осуществления комплексного подхода к процессу оценивания качества знаний по указанной дисциплине, в данных методических указаниях для выполнения контрольной работы, предусмотрены варианты контрольных заданий, которые охватывают основное содержание учебной дисциплины и включают разные по уровням сложности вопросы аналитического и практического характера. Для интенсификации процессов поиска и систематизации учебной информации, необходимой для выполнения заданий контрольной работы, в разделе 2, данных методических указаний, представлено содержание указанной учебной дисциплины, т.е., перечень названий всех её разделов, тем и основных изучаемых вопросов.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ.
Целью контрольной работы по дисциплине "Теплотехника" является углубление, обобщение, систематизация и закрепление полученных теоретических знаний и практических умений по данной учебной дисциплине, развитие творческой самостоятельности и организованности студентов.
Задачей выполнения контрольной работы является освоение студентами навыков самостоятельного творческого применения своих знаний и умений по дисциплине "Теплотехника", которые были накоплены студентами в процессе изучения данной учебной дисциплины.
В процессе выполнения контрольной работы, студенты должны закрепить свои знания по следующим разделам указанной учебной дисциплины: "Технология приготовления супов", "Технология приготовления соусов", "Технология кулинарной продукции из картофеля, овощей и грибов ", "Технология кулинарной продукции из круп, бобовых и макаронных изделий"
Таким образом, выполнение данной контрольной работы позволяет каждому студенту не только продемонстрировать качество своих знаний, умений и навыков по указанной учебной дисциплине, но и может использоваться студентом для самооценки таких особенностей своей личности, как творческая самостоятельность, инициативность и научно-техническая интуиция.
В качестве задания для выполнения контрольной работы, каждому студенту необходимо выбрать один комплект из определённых контрольных вопросов, полный перечень которых представлен в приложении № 1. При этом, номер варианта каждого такого комплекта, необходимо определить по таблице 1, в соответствии с последней цифрой зачётной книжки.
Таблица 1
ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВОПРОСОВ ПО ВАРИАНТАМ ЗАДАНИЙ | |||||||
№ Варианта | №№ Вопросов | № Вари анта | №№ Вопросов | № Вари анта | №№ Вопросов | № Вари анта | №№ Вопросов |
№1 | 1, 21, 36,41, 51 | №4 | 7, 18, 24, 47, 57 | №7 | 5, 15, 25, 34, 55 | №10 | 2, 10, 28, 31, 60 |
№2 | 11, 27, 39, 42, 52 | №5 | 8, 17, 37, 48, 58 | №8 | 6, 16, 23, 38, 46 | №11 | 20, 26, 35, 40, 56 |
№3 | 13, 22, 32, 43, 53 | №6 | 9, 19, 29, 49, 59 | №9 | 4, 14, 33, 44, 54 | №12 | 3, 12, 30, 50, 45 |
СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ