Cмузи на завтрак «Фонтан молодости»




Рецепты для красоты и здоровья от Йоги Бхаджана

 

Йоги Чай

Начните с 10 унций на чашку (~280 гр) и заваривайте не менее четырех чашек одновременно. Для каждой чашки, которую вы хотите сделать, добавляйте:

3 зернышка гвоздики

4 зеленых зернышка кардамона

4 горошка черного перца

½ палочки корицы

1 кусочек корня имбиря

Кипятить 10-15 минут. Затем добавьте ¼ чайной ложки черного чая. Через 2 минуты добавьте ½ чашки молока на чашку жидкости. Процедите и добавьте мёд по вкусу.

Питательный напиток для женщин

1 спелый банан

250 мл апельсинового сока

столовая ложка раствора хлорофилла

чайных ложки выжимки из рисовых отрубей

2 чайных ложки миндального или кунжутного масла холодного отжима

Перемешайте все это в блендере до образования пены.

 

Коктейль для поддержания минерального баланса.

чернослив — 6 шт.

инжир — 6 шт.

пригоршня изюма

вода

бананы — 3 шт.

йогурт — 230-250 мл

лед

орехи и 10-15 ниточек шафрана (по желанию)

Замочите чернослив, инжир и горсть изюма в воде на ночь. Утром добавьте 3 банана и 230-250 мл йогурта. Смешайте все с помощью блендера с небольшим количеством льда и воды, в которой вы замачивали фрукты. Разделите эту смесь на три равных части и пейте в течении дня.

Если вы хотите сделать этот напиток полноценной едой, добавьте пригоршню орехов перед смешиванием в блендере.

Те, кто страдает от холодных рук или холодных ног могут добавить 10-15 замоченных нитей шафрана.

Возможно, вам захочется пить этот коктейль ежедневно вместо вашей обычной еды. Если так, то каждый следующий день вы должны есть большую порцию тушеных овощей или большой овощной салат в добавление к этому коктейлю.

Финиковое молоко для восстановления сил

Молоко следует принимать либо раним утром до 8-9 часов, либо вечером, но не позже чем 2-3 часа до сна.

Это очень питательный, поддерживающий молодость напиток. Он дает энергию телу и хорош для людей любого возраста, особенно когда они восстанавливаются после лихорадки или других болезней.

50 мл молока

6 фиников

Режем финики пополам. Кипятим их в молоке на маленьком огне 20 минут, постоянно помешивая. Процедить и подать.

 

Золотое молоко

1/8 чайной ложки куркумы

1/4 чашки воды

чашка молока

1 ст.л. миндального масла холодного отжима

мед по вкусу

Кипятим куркуму с водой примерно 8 минут до состояния густой пасты (вроде жидкой сметаны). Если вода будет слишком быстро выкипать — нужно добавлять понемногу. Пока готовится паста поставить на огонь в другой посуде молоко с миндальным маслом и довести до кипения. Как только начнет закипать — снять с огня. Смешать пасту из куркумы с молоком (которое уже с миндальным маслом) и когда чуть остынет — добавить мед по вкусу.

Для удобства можно сделать большее количество пасты из куркумы и хранить в холодильнике, хранить нужно под крышкой, срок хранения пасты — до 40 дней. Можно также взбить золотое молоко блендером до получения пенки и подать посыпав небольшим количеством корицы.

 

Рецепт от фиброза

груши

кардамон (6-8 шт для каждой груши)

корица (по вкусу)

Поместите на грушу шесть-восемь семян кардамона и немного корицы. Запекайте при температуре 250 градусов.

Рисовая каша Кхир

1.5 чашки риса басмати

2 чашки воды

1 чашка нерафинированного сахара

2.5 ложки масла гхи

1 чайная ложка молотой корицы

Промойте рис два раза, чтобы удалить весь крахмал. Объедините рис и 2 стакана воды в кастрюле на сильном огне и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока рис не приготовится, около 15 минут.

Добавьте сахар и 2.5 столовые ложки масла гхи и пусть смесь кипит, продолжительно помешивая, пока смесь не начнет сгущаться до густой заварной консистенции, около 10 минут. В конце добавьте корицу.

 

Рис басмати с чесноком и петрушкой

2 большие луковицы, порезанные на четвертинки

6 целых зубчиков чеснока

6 измельчённых зубчиков чеснока

10 ломтиков свежего корня имбиря

5 чашек воды

1 чашка риса басмати

1 чайная ложка куркумы

6 маленьких сухих красных перцев чили (по желанию)

2 чайные ложки масла гхи

1 чашка измельчённой свежей петрушки

Лук, чеснок и ломтики имбиря кипятите в течение часа на маленьком огне под закрытой крышкой.
Процедите бульон (удалите все варившиеся овощи). У вас должно остаться примерно 4 чашки такого бульона, если не хватает до 4 чашек, то добавьте еще воды.

Снова поставьте бульон на огонь.

Добавьте рис и куркуму. Также добавьте красные перцы чили (по желанию).

Закройте крышкой и оставьте на медленном огне, кипятите, пока вся вода не впитается (примерно 12 минут).

Тем временем нагрейте на среднем огне масло гхи на маленькой сковороде для жарки. Добавьте измельченный чеснок и убавьте огонь до маленького.

Обжаривайте чеснок на маленьком огне 2-3 минут (только следите, чтобы он не стал коричневым).

Затем добавьте обжаренный чеснок и порезанную петрушку в готовящийся рис и подавайте к столу.

 

Cмузи на завтрак «Фонтан молодости»

1 чашка воды

2 зеленых перца

3 столовых ложки семян кунжута

15 очищенных миндальных ореха (не жаренных)

2 яблока, с кожурой

2 банана (удалите белые волокна от кожуры банана)

Налейте воду в блендер. Добавляйте по одному ингридиенту в том порядке, что указан, хорошо взбивайте пеосле того как добавили новый ингридиент. Проверьте, что семена кунжута и миндаль хорошо перемолоты.

Этот утренний смузи — это еда для здоровья, сияния молодости, а так же для увеличения праны. Оказывает целительный ээфект на нервную систему и отлично омолаживает.

 

Утренний фруктовый салат:

2 банана

1 груша

1 столовая ложка меда

1 чайная ложка корицы

2/3 чашки соевого молока

Нарежьте фрукты тонко, обваляйте в меде и корице, влейте молоко!

Ваш протеиновый завтрак готов! Этот салат наполнит вас праной на весь день!

 

"Шакти» напиток"

Этот напиток рекомендуется как ежедневный утренний напиток для Женщин. Он особенно хорош для успокоения нервов и увлажнения кожи. Расчитан на 1 порцию.

280 грамм сырого молока

2 столовые ложки миндального масла

1/2 банана

2 столовые ложки сиропа из рисовых отрубей

Все смешать в блендере.

 

Рецепт для Простаты

Рецепт исцеления для простаты от Йоги Бхаджана.

1 стакан риса басмати

2 чашки воды

1 чашки сушеной петрушки, или свежей, нарезанной по вкусу.

2 чашки нарезанного картофеля (в кожуре).

2 головки репчатого лука, нарезанного.

2 ч. л. тмина индийского.

1 ч. л. молотого красного перца (или больше по вкусу)

1 столовая ложка куркумы

1 ч. л. черный перец

2 измельченных лавровых листа

½ стакана масла гхи

Обжарить лук в масле гхи. Добавить специи. Готовьте пока не подрумянится. Добавить рис, картофель и зелень петрушки. Хорошо перемешать. Добавить воды, накрыть крышкой и варить еще 15-20 минут. На 4-6 порций.

 

Тыквенный суп

тыква

нарезанный сельдерей

нарезанная спаржа

нарезанный лук

нарезанная морковь

водоросли (нури)

кокосовое молоко (по вкусу)

Очистить тыкву, нарезать, поместить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты, залить кокосовым молоком и водой (объем воды зависит от того насколько густой вы любите суп). Варить 1.5 — 2 часа, снимая пенку. При желании можно взбить блендером, тогда получится крем-суп.

Рис с чили и сыром

3 луковицы нарезанные

3/4 чашки масла гхи

100 грамм мелко порубленного зеленого чили

1,5 чайной ложки чили (порошка)

1 чайная ложка семян тмина

щепотка черного молотого перца

2 больших помидора без кожуры

1 чашка белого риса

2 чашки воды

1 чашка прессованного сыра (адыгейский, панир, подойдет тофу)

Халапеньо по вкусу

Обжарьте лук в масле гхи. Добавьте чили и готовьте, пока лук не станет золотистым. Добавьте специи и томаты. Готовьте 5-7 мин на небольшом огне. Добавьте рис и воду, ждите, пока вода закипит, затем накройте крышкой и готовьте 20 мин на медленном огне. Посыпьте сверху сыром и подавайте, для большей остроты добавьте халапеньо.

 

Суп Фестиваля Йоги

6 чашек картофеля

1 чашка лука

1 чашка сельдерея

5 зубчиков измельченного чеснока

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка молотого кумина

1 чайная ложка кориандра

1/4 чайной ложки кардамона

Черный перец, кайенский перец, соль/тамари по вкусу.

Сварите овощи в воде, добавьте специи и чеснок. Варите, пока картофель не начнет растворяться и становиться частью бульона. Добавьте черный перец, кайенский перец, соль/тамарин по вкусу. Добавьте немного масла, чтобы помочь процессу пищеварения.

 

Острый соус

3 нарубленных больших луковицы

1/4 чашки высущенных и измельченных красных чили/ 10 целых (небольших) сухих

230 грамм тамаринда, концентрат

460 мл горячей воды

1,5 чашки кунжутного масла

1 столовая ложка куркумы

2 чашки яблочного уксуса

Поместите лук в большую чашу. Посыпьте измельченными чили. Растворите в горячей воде концентрат тамаринда. Добавьте масло и растворенный тамаринд к луку. Посыпьте куркумойДобавьте целые чили перцы и уксус. Перемешайте и накройте. Дайте настояться соусу ночь или несколько дней для раскрытия полноты вкуса. Храните в холодильнике. Он сохраняется долгое время, становясь все лучше и лучше.

 

Кичри

1 чашка мунг дала

1 чашка риса

9 чашек воды

2 чашки сельдерея

2 чашки моркови

2 чашки свеклы

2 измельченных луковицы

1/3 чашки измельченного имбиря

8 – 10 зубчиков измельченного чеснока

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка Гарам Масалы

1/2 чайной ложки черного перца

1 чайная ложка дробленых красных чили перцев

1 столовая ложка сладкого базилика

2 лавровых листа

5 стручков кардамона, используйте только семена

Соль / тамари по вкусу.

Замочите на ночь мунг дал (маш). Промойте бобы и рис. Вскипятите воду, добавьте рис и бобы, варите на среднем огне. Приготовьте овощи. Добавьте овощи к готовящимся рису и бобам (или подайте морковь и свеклу отдельно). Растопите масло в большой сковороде. Добавьте лу, чеснок, имбирь и тушите на средне-высоком огне до того, пока они не начнут коричневеть. Добавьте специи (не соль/тамари или травы). Когда они будут готовы, смешайте лук с готовящимися бобами и рисом. Помешивайте, чтобы избегнуть пригорания. Добавьте травы. Продолжайте держать на среднеслабом огне до полного приготовления, часто помешивая. Консистенция должна стать густой, как суп. Ингридиенты едва различимы.

Рис с шафраном и миндалем

Рис с шафраном и миндалем

1 чашка молока

0,5 ч. л. корицы

1 ч. л. шафрана

1 ч. л. соли

1,5 чашки темного риса

0,5 чашки миндаля

6 зубчиков чеснока

1 ст. л. гхи

2 чашки домашнего йогурта

Для профилактики вирусной инфекции добавьте еще:

1/6 чашки арбузных семечек

1/6 чашки кабачковых семечек

1/6 чашки тыквенных семечек

Замочите шафран в молоке на ночь. Утром смешайте шафран с молоком до получения однородной массы. Для удаления кожицы с миндаля замочите его либо на ночь, либо бросьте в кипящую воду. Затем порубите миндаль. Очистите и нарежьте чесночные зубчики на четвертинки. Притушите чеснок и миндаль в гхи. Тщательно промойте рис. Залейте рис двумя чашками.

Шафран придает мужчине энергию. Шафран особенно рекомендуется употреблять в пожилом и старческом возрасте, поскольку он поднимает общий энергетический уровень организма. Шафран помогает при проблемах с волосами и кожей.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: