1. ГОСТ ИСО 9000-2001. Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь. – ИПК. Издательство стандартов, 2001.
2. ГОСТ Р 30602-97 Термины и определения
3. ГОСТ Р 50762-2007 Классификация предприятий общественного питания
4. ГОСТ Р 50763-2007 Продукция общественного питания, реализуемая населению общие технические условия
5. ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования
6. ГОСТ Р 50935-2007 Требования к персоналу
7. ГОСТ Р 51074-97 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
8. ГОСТ Р 51121-97 Товары непродовольственные. Информация для потребителя. Общие требования.
9. ГОСТ Р 53104-2008 Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания
10. ГОСТ Р 53105-2008 Технологические документы на продукцию общественного питания Общие требования к оформлению, построению и содержанию
11. ГОСТ Р 53106-2008 Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов
12. Закон РФ «О защите прав потребителей» в редакции от 09.01.96.
13. Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 19.04.91.
14. Закон РФ «О сертификации продукции и услуг» в редакции от 31.07.98.
15. Закон РФ «О стандартизации» в редакции от 27.12.95.
16. Закон РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товара» от 23.09.92.
17. Закон РФ «Об обеспечении единства измерений» от 27.04.93
18. Нормативные документы (ГОСТ, ГОСТ Р, ОСТ, ТУ) на конкретные виды продукции и услуг.
19. Нормативные документы по порядку и правилам сертификации на конкретные виды продукции и услуг.
20. О качестве и безопасности пищевых продуктов: Федеральный закон от 02 января 200г. № 29-ФЗ
21. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
|
22. ФЗ от 11.12.2002 г. № 166-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров».
Учебная и научная литература
Аграновский Г.Д. и др. Организация производства на предприятиях общественного питания. -М.: Высшая школа, 1990
Анурона И. И. Персонал в ресторане. Как создать профессиональную команду. - М: ООО «Современные розничные и ресторанные технологии», 2001
Богушева, В.И. Технология приготовления пищи: учебник для спо / В. И. Богушева. - Ростов н/Д: МарТ, 2005
Бутейкин Н.Г. Организация производства предприятий общественного питания.- М.: высшая школа, 1990
Бухгалтерский учет в общественном питании / О.А. Куликова, М.Ю. Перетятко.2007
Васюкова А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учеб. пособие / А.Т. Васюкова, В.И.
Пивоваров, К.В. Пивоваров. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Дашков и К°, 2007.
Гайворонский, К.Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: учебник для спо / К. Я. Гайворонский, Н. Г. Щеглов. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2008.
Гамидуллов С.Н., Иванова Е.В. и др. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. – СПб, Альфа. 2007.
Гребцова В. Е. Менеджмент: для студентов колледжей. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2001.
Домарецкий В.А. Технология продуктов общественного питания: учеб. пособие / В.А. Домарецкий. - М.: Форум, 2008.
Драмышева С.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: Учебник. - М.: Экономика, 2006. 144 с.
7. 12. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: учебник / Г. Г. Дубцов. - 4-е изд., стер. - М.: Академия, 2007. - 264 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 262.
|
8. 13. Дубцов, Г.Г. Технология приготовления пищи: учеб. пособие / Г.Г. Дубцов. - 4-е изд., стер. - М.: Академия, 2006.
9. 14. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник / В. П. Золин. - 9-е изд., стер. - М.: Академия, 2010.
10. Игра в системе личностно-развивающих технологий // Герялт (Просвещение) – 2006 – №1
11. 15. Казначевская Г. Б. Менеджмент: Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2000.
12. 16. Кащенко В.Ф. Оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2007.
13. 17. Ковалев, Н.И. Технология приготовления пищи: учебник для спо / Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова; ред. М.А. Николаева. - М.: Деловая литература, 2008.
14. 18. Колесник А.А., Елизарова Л.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. - М.: Экономика, 2010. 287 с.
15. 19. Коробкина З.В. Товароведение вкусовых товаров. - М.: Экономика, 2006. 192 с.
16. 20. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров. Ростов-на-Дону: МарТ, 2008.
17. 21. Лукашевич В.В. Управление персоналом - М.: Деловая литература, 1998.
18. Лукашевич В. В. Основы менеджмента в торговле. Учебник для сред. Спец. учебных заведений,-2-е изд., перераб. И доп. – М.: ОАО «Издательство Экономика», 1998.
19. Могильный М.П. Оборудование предприятий общественного питания: Тепловое оборудование: учеб. пособие / М. П. Могильный, Т. В. Калашнова, А. Ю. Баласанян. - Изд. 2-е, стер. - М.: Академия, 2005.
20. Николаева М.А. Товароведение плодов и овощей. – М.: Экономика, 2010.
|
21. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров: Теоретические основы. – М.: Норма, 2007. 283с.
22. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. - 9-е изд., испр. и доп. - Ростов н/Д: Феникс, 2009.
23. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюмин Г.П. Общая технология мяса и мясопродуктов. – М.: Колос, 2008.
24. Справочник руководителя предприятий общественного питания. М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание.-2000.
25. Теория бухгалтерского учета/Под редакцией доктора экономических наук, профессора Е.А. Мизиковского.2005.Кирюкова Е.А.
26. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров: учебник / В.А. Тимофеева. - 6-е изд., доп. и перераб. - Ростов н/Д: Феникс, 2006. - 480 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 448-449.
27. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров: Учебник / Н.А. Смирнова, Л.А. Надежнова, Г.Д. Селезнева, Е.А. Воробьёва. - М.: Экономика, 2009. 352 с.
28. Хранение продовольственных товаров / В.П. Василькович, Л.М. Молютина, Г.Я. Резго и др.
29. Шаповалов Н.Н. и др. Организация работы предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1990.
30. Шевченко В.В. и др. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. – М.: ИНФРА – М, 2010.
Интернет-ресурсы.
https://www.kulinariya.su/ Кулинария Кулинарные рецепты с фотографиями.
https://www.kulina.ru/ Kulina.ru. Кулинария. Кулинарные рецепты. Кулинарная книга. Домашние заготовки.
https://www.1001recept.com/ Кулинария 1001 рецепт. Путешествие в страну Кулинария.
https://varimparim.ru/ Варим. Парим. Кулинария.
https://www.smakov.ru - Вкусные Кулинария, рецепты!
https://www.gurmania.ru - GurMania.ru - ГурМания, Кулинария, рецепты
https://www.russianfood.com - Вкусно с RussianFood.com! Рецепты
https://www.meals.ru - Meals.ru - Еда, Рецепты, Кулинария
https://www.ekulinar.ru - Кулинария, рецепты салатов, шашлыка, пиццы, первых и вторых блюд.
https://www.povara.ru - Кулинария, рецепты приготовления блюд. Кулинария на Повара.ру
https://www.kontrolnaja.ru/dir/economy
https://www.studfiles.ru
https://prozakon.su/a364
https://pda.coolreferat.com/
https://www.coook.ru - Каталог кулинарных рецептов - Рецепты и кулинарные премудрости.
www.gotovim.ru - Кулинария, рецепты / Готовим.РУ
www.cooking.ru - Кулинар - все о еде и кулинарии (Кулинария, рецепты, рецепты посетителей, советы)..
www.millionmenu.ru - Кулинария Миллион Меню - Кулинария, рецепты на каждый день и для праздничного стола.
https://blinec.ru - Рецепты блинов.
https://www.horeca.ru/ - Главный Портал Индустрии гостеприимства и питания
https://culinar.claw.ru/ - Кулинарная энциклопедия
https://www.kuking.net/ - Кулинарные книги, рецепты. Оформление блюд
Дополнительная литература.
1. Аникеева Н.П. Воспитание игрой: Кн. Для учителя. – М.: Новосибирск, 2006-144с
2. Антонова, Р.П. Технология приготовления блюд и кулинарных изделий: справ. пособие для предприятий общ. питания / Р. П. Антонова. - 3-е изд., испр. и доп. - СПб.: ПРОФИКС, 2007.
3. Анурова Н. и Пали Марциано Азбука ресторатора. - М.: «Издательство Жигульского» (ООО «Бизнес ту Бизнес Продакшн Групп «Би-Би-Пи-Джи), 2003
4. Арутюнов Ю.С. Методологические вопросы деловых игр // Применение активных методов обучения: Тез. Докл. научно-техн. Школы-семинара. – Л., 2006. – С. 85.
5. Бухгалтерский учет в общественном питании / О.А. Куликова, М.Ю. Перетятко.2007
6. Введение в технологии продуктов питания: лаб. практикум / Г.М. Мелькина [и др.]. - М.: КолосС, 2007.
7. Веснин В.Р. Менеджмент персонала- М.: тд «Элит 2000», 2002 «Управление персоналом» (ежемесячный деловой журнал)
8. Веснин В.Р. Практический менеджмент персонала - М.; Юристъ, 2001
9. Грейсон Д., О Делл К. Американский менеджмент на пороге века. М. «Экономика», 1991.
10. Егоршин А.П. Управление персоналом - ИЛовгород.: 2000
Игра в системе личностно-развивающих технологий // Герялт (Просвещение) – 2006 – №1
11. Клору И. Японские методы управления качеством. «Экономика» 1988.
12. Лашутина Н.Г. Холодильные машины и установки: учебник для СПО / Н. Г. Лашутина, Т. А. Верхова, В. П. Суедов. - М.: Колос С, 2007.
13. Маслов Е.В. Управление персоналом предприятия. Учебное пособие - Москва - Новосибирск, 2000
14. Середа К.Н. «Бухучёт на предприятиях общественного питания»/Феникс, 2003-448с.
15. Якимовская И.С. «Принципы активности педагогической психологии //Вопросы психологии». – 2006 №6
16. Теория бухгалтерского учета/ Под редакцией доктора экономических наук, профессора Е.А. Мизиковского.2005.Кирюкова Е.А.
17. Шенбергер Р. Японские методы управления производством. М.: «Экономика», 1988.
18. Эмерсон Г. Двенадцать принципов производительности. – М.: Экономика, 1990.
Приложения
Приложение 1
Областное государственное автономное
профессиональное образовательное учреждение
«Белгородский техникум общественного питания»
Директору ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания», Лустина Н.В.
студента (ки) ___ курса__________________________________________________________________
(ф. и. о. студента)
Обучающегося (ейся) по специальности 260807 Технология продукции общественного питания
З А Я В Л Е Н И Е
Прошу закрепить за мной следующую тему выпускной квалификационной (дипломной) работы: _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Работа будет выполняться на базе материалов ____________________________________________________________________________________________________________________________________
«___» _______________ 20 __ г. __________________
(подпись студента)
Тема согласована____________________________________________________________
(Ф.И.О., подпись руководителя организации, предприятия, печать)
М.П.
Указанную тему прошу утвердить и назначить:
Руководителем преподавателя специальных дисциплин ___________________
(должность, ученая степень, звание, Ф.И.О.)
Консультантом ____________________________________________________________________
(должность, ученая степень, звание, Ф.И.О.)
Директор ОГАОУ СПО «Белгородский
техникум общественного питания»
«___» ____________ 20__ г. ______________________ (подпись)
Заместитель директора по УПР
ОГАОУ СПО «Белгородский
техникум общественного питания»
«___» _______________ 20__ г. _______________________(подпись)
Приложение 2.
Титульный лист ВКР
__________________________________________________________________
полное название образовательного учреждения
ДОПУСКАЮ К ЗАЩИТЕ
_____________________
(подпись, Ф.И.О. должностного лица)
«___»_________ 201__ г.
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(тема)
Выпускная квалификационная работа должна быть выполнена в форме:
__________________________________________________________________
дипломной работы/дипломного проекта (указать)
студентом (кой) группы _____________ ____________________ ___________
(номер группы) (И.О.Фамилия) (подпись, дата)
Основная профессиональная образовательная программа по специальности
260807 «Технология продукции общественного питания»
Форма обучения очная
Руководитель __________________________ ______________
(ученая степень, должность, И.О.Фамилия) (подпись, дата)
Консультанты:
____________________________ ______________
(ученая степень, должность, И.О.Фамилия) (подпись, дата)
____________________________ ______________
(ученая степень, должность, И.О.Фамилия) (подпись, дата)
2015
Задание на написание дипломной работы (План выпускного квалификационного исследования)
Задание на выполнение выпускной квалификационной (дипломной) работы входит в комплект обязательных организационных документов, утверждается Заместителем директора по УПР. Типовое задание на выполнение выпускной квалификационной (дипломной) работы регламентирует наиболее важные вопросы ее разработки, а именно:
- тему работы;
- основание для выполнения данной работы;
- требования к выполнению работы (включая требования к содержанию и структуре работы);
- график выполнения основных разделов работы (календарный план) и основные источники информации при их написании;
- сроки выполнения работы;
- кто является исполнителем (соисполнителем) работы;
- кто является руководителем и консультантом работы.
Обучающемуся выдается бланк задания в двух экземплярах, один из которых остается в учебной части для контроля соблюдения графика написания выпускной квалификационной (дипломной) работы, второй в последующем подшивается в дипломную работу (после титульного листа), за которым располагается оглавление глав и разделов работы. Утвержденное задание (План написания дипломной работы) должен раскрывать в логической последовательности структуру дипломного исследования, перечень вопросов, отражающих содержание темы и график выполнения основных этапов написанияработы. Образец заполненного задания находится в приложении 3.
В отдельных случаях задание может снабжаться приложениями (например, прилагаются технико-экономические требования, требования к образцу опросных листов (анкет и т. п.), предлагаемым к проведению маркетингового исследования (обоснование репрезентативности выборки); порядок выполнения и представления работы (концепция маркетингового исследования и т. п.).
В приложениях к заданию могут приводиться справочные, информационные и иные материалы и документы, необходимые для выполнения выпускной квалификационной (дипломной) работы с учетом специфики ее тематики.
Приложение 3