| №№ пп | Помещение | Ед. изм. | Расчетное количество санитарных приборов |
| Уборные и умывальные учащихся: девочек мальчиков | 1 обучающийся 1 обучающийся | 1 унитаз на 20 девочек, 1 умывальник на 30 девочек 1 унитаз на 30 мальчиков, 0,5 лоткового писсуара на 40 мальчиков, 1 умывальник на 30 мальчиков | |
| Уборные и умывальные персонала (индивидуальные) | 2 санузла | 1 унитаз, 1 умывальник | |
| Кабинет личной гигиены женщин (для персонала) | 1 кабина | 1 гигиенический душ, 1 унитаз, 1 умывальник | |
| Уборные и умывальные при актовом зале – лекционной аудитории в блоке общешкольных помещений | 2 санузла (женский и мужской) | 1 унитаз и 1 умывальник на 30 мест в зале | |
| Уборные и душевые при раздевальных спортзалов | 1 раздевальная | 1 унитаз, 1умывальник 2 душевые сетки | |
| Уборные и душевые для персонала в столовой | 1 санузел и 1 душевая кабина | 1 унитаз, 1умывальник, 1 душевая сетка | |
| Кабина личной гигиены для девочек | 1 кабина | 1 гигиенический душ, 1 унитаз, 1 умывальник на кабину, одна кабина на 70 девочек | |
| Уборные для персонала в мед. кабинете | 1 санузел | 1 унитаз, 1умывальник | |
| Умывальники при обеденных залах: в школах-интернатах для слепых и слабовидящих в школах-интернатах для умственно отсталых детей в общеобразовательных, специализированных организациях, в школах-интернатах для глухих и слабослышащих, с нарушениями опорно-двигательного аппарата | 1 обучающийся 1 обучающийся 1 обучающийся | 1 умывальник на 10 посадочных мест 1 умывальник на 15 посадочных мест 1 умывальник на 20 посадочных мест |
Потребность в санитарных приборах для внешкольных организаций
Таблица 2
| №№ пп | Помещение | Ед. изм. | Расчетное количество санитарных приборов |
| Уборные учащихся: Девочек мальчиков | 1 обучающийся 1 обучающийся | 1 унитаз на 20 девочек, 1 умывальник на 30 девочек 1 унитаз, 0,5 лотков писсуара и 1 умывальник на 30 мальчиков | |
| Уборные и умывальные персонала (индивидуальные) | 2 санузла | 1 унитаз, 1 умывальник | |
| Уборные и душевые при раздевальных спортзалов | 1 раздевальная | 1 унитаз, 1 умывальник 2 душевые сетки |
Количество санитарных приборов в жилых комплексах общеобразовательных, специализированных и специальных интернатных организаций, спальных корпусов интернатных организаций, организаций образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ЦАН
Таблица 3
| Наименование помещений | Измеритель | Количество санитарных приборов | ||
| Туалеты и умывальные для девочек | 1 воспитанник | 1 унитаз на 5 девочек 1 умывальник на 4 девочки 1 ножная ванна на 10 девочек | ||
| Туалеты и умывальные для мальчиков | 1 воспитанник | 1 унитаз на 5 мальчиков 1 писсуар на 5 мальчиков 1 умывальник на 4 мальчика 1 ножная ванна на 10 мальчиков | ||
| Кабина личной гигиены для девочек | 1 кабина | 2 кабины на 15 девочек: 1 гигиенический душ 1 унитаз 1 умывальник (биде или с поддоном и гибким шлангом) | ||
| Душевые кабины | 1 кабина | 1 душевая сетка на 10 спальных мест | ||
| Ванны | 1 место | 1 ванна на 10 спальных мест | ||
| Раздевальные | 1 место | 2 места на одну душевую сетку (по 0,5 м длины скамейки на место) | ||
| Туалеты при душевых и ваннах | 1 туалет | 1 унитаз 1 умывальник в шлюзе при туалете | ||
| Приложение 7 к санитарным правилам "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования" | ||||
Рекомендуемая масса порции блюд в граммах в зависимости от возраста
Таблица
| Прием пищи, блюдо | Возраст | |||
| с 6 до 11 лет | с 11-18 лет | |||
| Первые блюда | 200-250 | 250-300 | ||
| Вторые блюда: | ||||
| Гарнир | 100-150 | 150-180 | ||
| Мясо, котлета, рыба, птица | 80-150 | 100-180 | ||
| Овощное, яичное, творожное, мясное блюдо и каша | 150-200 | 200-250 | ||
| Салат | 60-100 | 100-150 | ||
| Третьи блюда | ||||
| Приложение 8 к санитарным правилам "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования" | ||||
Замена пищевой продукции
Таблица
| № | Продукт, подлежащий замене | Вес в граммах | Продукт заменитель | Вес в граммах | ||
| Мясо говядина | 100,0 | мясо блочное на костях 1 категории: баранина, конина, крольчатина | 100,0 | |||
| мясо блочное без костей 1 категории: баранина, конина, крольчатина | 80,0 | |||||
| конина 1 категории | 104,0 | |||||
| мясо птицы | 100,0 | |||||
| субпродукты 1-й категории печень, почки, сердце | 116,0 | |||||
| колбаса вареная | 80,0 | |||||
| консервы мясные | 120,0 | |||||
| рыба | 150,0 | |||||
| творог полужирный | 250,0 | |||||
| молоко | 600,0 | |||||
| Молоко цельное | 100,0 | кефир, айран | 100,0 | |||
| молоко сгущенное стерилизованное | 40,0 | |||||
| сливки | 20,0 | |||||
| творог жирный | 30,0 | |||||
| Сметана | 100,0 | сливки | 133,0 | |||
| молоко | 667,0 | |||||
| Творог | 100,0 | молоко | 333,0 | |||
| сыр | 40,0 | |||||
| брынза | 80,0 | |||||
| сметана | 50,0 | |||||
| сливки | 66,0 | |||||
| Сыр | 100,0 | масло коровье | 50,0 | |||
| сметана | 125,0 | |||||
| творог | 250,0 | |||||
| брынза | 200,0 | |||||
| молоко | 825,0 | |||||
| яйца | 3 шт. | |||||
| Яйца | 1 шт. | сыр | 33,0 | |||
| сметана | 40,0 | |||||
| творог | 80,0 | |||||
| Рыба обезглавленная | 100,0 | мясо | 67,0 | |||
| сельдь соленая | 100,0 | |||||
| рыбное филе | 70,0 | |||||
| творог | 168,0 | |||||
| сыр | 50,0 | |||||
| Фрукты | 100,0 | сок плодово-ягодный | 100,0 | |||
| яблоки сушеные | 20,0 | |||||
| курага | 8,0 | |||||
| чернослив | 17,0 | |||||
| изюм | 22,0 | |||||
| арбуз | 300,0 | |||||
| дыня | 200,0 | |||||
| Приложение 9 к санитарным правилам "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования" | ||||||