Современное определение воды на основе данных передовых исследований.




Приборы для очистки воды.

 

Вещество ВОДА – открытая, термодинамически неравновесная, структурно-разнородная, самоорганизующаяся система, способная изменять своё состояние в результате массообмена, энергообмена, обмена информацией с окружающей средой, автоколебательная, нелинейная, многопараметрическая супрамолекулярная аквасистема, надмолекулярный континиум которой обезпечен единой динамичной сеткой водородных связей. При этом, природа водородной связи двойственна – электростатическая и ковалентная. Поэтому воде характерен многогранный дуализм. Прежде всего, надо различать „объёмную”, т.е. „свободную” воду и „приграничную”, т.е. „связанную”.

В последнее время исследователи воды извлекают всё больше пользы из своих открытий. Например, всё чаще предпринимают попытки очистить воду в загрязнённых озёрах с помощью музыки, обладающей определённой вибрационной моделью. Например, в швейцарском кантоне Валлис одно озеро, оказавшееся сильно поражённым водорослями, с недавнего времени перестали обрабатывать химикалиями, и начали обрабатывать электромагнитными волнами. С этой целью исследователь воды Вальтер Тум проложил по дну озера проволоку, через которую в озеро передают вибрационную структуру кислорода. Поскольку учёным известно, на какой частоте вибрирует кислород (нота соль очень высокой октавы), они могут передать воде точно такую же вибрацию, и действительно, водорослей вскоре стало меньше…

Не все вибрации полезны для нас.

Исследователь воды доктор Вольфганг Людвиг как-то сказал: „У воды память крепкая, как у слона”. Рассуждая о переносе информации через вибрационную структуру, следует учитывать тот факт, что каждая капля нашей питьевой воды содержит также и нежелательную вибрационную структуру. Каждое вещество, которое некогда приходило во взаимодействие с водой, наделило её своей уникальной вибрационной структурой. И поскольку вода обладает способностью запоминать некогда полученную информацию и переносить её в живой организм, мы должны всегда учитывать то, с какими веществами взаимодействовала наша питьевая вода, прежде чем попасть к нам в организм.

Хотя питьевая вода и подвергается химическому процессу очистки, который уничтожает вредные вещества, однако, как недавно доказали южнокорейские химики, от вибрационной структуры этих вредных веществ избавиться не так-то просто. Таким образом, даже после дистилляции вода сохраняет вибрационные структуры, которые, мягко говоря, могут быть совсем не полезны для нашего здоровья.

 

Вода выделяется из общего ряда.

Различные аномалии воды до сих пор вызывают у учёных немало вопросов, и на большинство из них до сих пор нет убедительных ответов. В среднем известно сорок так называемых „аномалий”. Это означает, что в отношении воды, в отличие от других известных химических соединений, нам приходиться довольствоваться лишь научными гипотезами.

„Живые” качества воды!

ВОДА – единственная сущность на Земле, способная воспринимать все длины волн.

Некоторые учёные придерживаются мнения, что для стирания информации „запрограммированной” в воде требуется огромное количество энергии. Стереть информацию с воды можно только под высоким давлением, при высокой температуре (свыше 400°С) и с помощью сильного перемешивания.

При естественном круговороте воды испаряемый пар насыщается солнечной энергией (и энергией космоса) и одновременно с этим турбулизируется. Структуры кластеров распадаются, Солнце (и звёзды) передаёт молекулам воды световую энергию и записывает в них новую жизнетворную информацию. Вместе с разрывом кластеров вода теряет всю негативную для жизни информацию. Однако на своём пути, проходя через различные слои воздуха и, наконец, проникая сквозь землю, дождевая вода вновь взаимодействует с вредными веществами, и коллекционирует их вибрационные модели.

Для „обмена веществ” воды Шаубергеру были важны не только гармоничная согласованность ламинарного и турбулентного движений, но и „позитивное изменение температуры”. Под этим он понимал приближение температуры воды к +4°С. При такой температуре и одновременно циклоидальном спиральном движении (завихрении) энергия воды увеличивается, вода становится свежей и живой, т.к. благодаря „эмульсии” образуется „новая” вода, в которой кислород растворяется водородом. При „негативном изменении температуры”, т.е. нагревании воды свыше +4°С, наблюдается снижение энергии воды и её биологически плохое качество. Вода утрачивает свою подъёмную силу, в ней появляются патогенные эмбрионы.

При переходе „лёд-вода” происходит резкий скачёк, лёд становится текучей жидкостью, плотность возрастает примерно на 10% и на столько же уменьшается объём. Можно считать, что эта величина определённым образом характеризует количество молекул Н2О, попавших в полости растения. Выше 0°С молекулы воды вследствие теплового возмущения (нагрева) утрачивают способность образовывать постоянную жёсткую решётку, но тенденция к упорядочению сохраняется. Вода находится в состоянии, которое условно характеризуют как „квазикристаллическое” – талая вода. При той температуре, когда лёд превращается в воду (от 0°С до +4°С и чуть выше), сохраняются ещё многие водородные связи (структуры), и в воде присутствуют ассоциаты молекул с открытой тетраэдрической структурой (структурированная вода). При температуре +3,98°С и одновременно циклоидальном спиральном движении (завихрении) вода уменьшается в объёме, а энергия воды увеличивается, вода становится текучей, свежей и живой, т.к. благодаря „эмульсии” образуется „новая” вода, в которой кислород растворяется водородом.

Повышение температуры до +7°С вызывает распад пространственных ассоциатов, что приводит к дальнейшему увеличению плотности воды. При температуре выше +4°С происходит закономерное расширение воды, обуславливаемое усилением молекулярного движения, происходит эффект структурной перестройки „лёд-вода”, и плотность воды плавно снижается, таких напряжённых кластеров становится всё меньше и меньше, наблюдается снижение энергии воды и её биологически плохое качество. Вода утрачивает свою подъёмную силу, в ней появляются патогенные эмбрионы.

Именно поэтому, как ни парадоксально, но с энергетической точки зрения, да и с физической, химической и биологических точек зрения, вопреки устоявшимся „традициям” технологиям, самая полезная вода для питья – естественно охлаждённая, из природных источников: родников, ключей, из колодца, скважины, талая вода, роса, дождевая (имеется в виду непосредственно дождь, как правило капли дождя холодные), до того момента, как она подверглась дальнейшему нагреву.

Благодаря особенности структурного перехода „вода-лёд”, в интервале 3,98...0°С природные водоёмы достаточной глубины обычно не промерзают до дна. С наступлением зимних холодов верхние слои воды, охладившись примерно до +4°С и достигнув максимальной плотности, опускаются на дно водоёма. Эти слои несут в глубины кислород и помогают равномерному распределению питательных примесей. На их место к поверхности поднимаются более тёплые массы воды, уплотняются, остывая при контакте с приповерхностным воздухом, и, охладившись до +4°С, в свою очередь опускаются вглубь. Перемешивание идёт до тех пор, пока циркуляция не исчерпается и водоём не покроется плавающим слоем льда. Лёд надежно предохраняет глубины от сплошного промерзания – ведь его теплопроводность намного меньше, чем воды.

Шаубергер описал кругооборот воды, как она циркулирует между небом и глубинами земли. Важным связующим звеном между ними является лес: из-за испарения над кронами деревьев лес отнимает у почвы тепло. Такое охлаждение даёт возможность грунтовым водам подняться вверх (особенно в сухие периоды): по принципу Архимеда более тёплые массы воды не могут находиться под холодными.

Если же лес вырубается, то лесосека сплошной рубки нагревается под прямыми лучами солнца; грунтовая вода, а вместе с ней отложения питательных солей, опускаются на глубину, где они становятся недоступными для корней растений: источники смолкают... Впоследствии закарстовывается вся местность. Можно понять, почему Виктор Шаубергер называл лес „колыбелью воды”.

Поскольку питьевую воду добывают в основном из поверхностных вод, она не проходит тщательный процесс очищения через различные слои отложений и горных пород, которые бы отфильтровывали и очищали её. Только родниковую или минеральную воду добывают из глубоких подземных вод. Если у вас нет возможности брать воду непосредственно из родника, вам следует задуматься о том, как улучшить качество вашей питьевой воды. Ведь вода, вынужденная проделывать столь долгий путь по круглым трубам (зачастую ржавым) и подвергающаяся высокому давлению, нагреву и охлаждению, воздействию различным электромагнитным полям и звукам теряет свою естественную кристаллическую структуру и меняет память. Многие исследователи воды придерживаются мнения, что одновременно с этим вода оставляет на пути и свою „жизненность” и способность питать жизнь.

Однако если мы рассмотрим внимательнее эту воду, с которой обошлись довольно дурно, то вскоре поймём, что ей недостаёт ещё и внимания, любви, жизнерадостности и свободы – всего того, что присуще её природе.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: