Фестиваль барменского искусства в Вологодской области
РЕЗНОЙ ШЕЙКЕР 2018
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
Фестиваль «Резной Шейкер» преследует цель развития барной индустрии в области, увеличить активность молодых и опытных барменов, а так же увеличить причастность к сфере производителей и поставщиков продукции. Объединить в регионе увлеченных специалистов преданных своему ремеслу и стремящихся к постоянному совершенствованию.
Дата, место и время проведения:
· 5 февраля
г. Череповец
«Самый быстрый»
Шisha Bar
начало -
· 7 февраля
г. Вологда
«Лучшая команда»
Bar ИКРА
Начало – 19:00
· 11 февраля
г. Вологда
Pecha-Kucha «Самый умный»
Гастро Бар Библиотека
Начало – 16:00
Заявки на участие принимаются до 5.02.2016г. (до 23.59ч.)
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
· К участию в профессиональном конкурс допускаются бармены достигшие 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей, всеми профессиональными навыками, предъявляемыми к профессии «бармен».
· Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к соперникам и организаторам соревнования.
· Каждый конкурсант должен предоставить к дате указанной организаторами, заполненную анкету-заявку (каждый этап отдельно).
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»
1. САМЫЙ БЫСТРЫЙ
Конкурс пройдет в 2 (два) этапа – отборочный тур и финал.
Отборочный тур:
· Необходимо аккуратно, правильно и быстро приготовить 5 (пять) заданных коктейлей,
· Оцениваются аккуратность работы, соответствие заданной рецептуре, скорость приготовления.
· Наличие и расположение ингредиентов, инвентаря и оборудования на «барной станции» готовится организаторами.
· Участник может заменить предоставленный организаторами барный инструмент на свой собственный и изменить расстановку алкогольных ингредиентов.
Финал:
· Исходя из результатов отборочного тура в финал выходят 3 (три) участника
· Необходимо аккуратно, правильно и быстро приготовить 5 (пять) заданных коктейлей
· Наличие и расположение ингредиентов, инвентаря и оборудования на «барной станции» готовится организаторами.
· Участник может заменить предоставленный организаторами барный инструмент на свой собственный и изменить расстановку алкогольных ингредиентов
· Задача финалистов будет усложнена способом, который они узнают непосредственно перед финалом.
2. ЛУЧШАЯ КОМАНДА.
· К участию в конкурсе допускается команда, состоящая не менее чем из 2 (двух) человек
· Командам необходимо приготовить 2 авторских твиста в 3(трех экземплярах).
Алкогольной основой для Твиста на Американскую классику должны использоваться ингредиенты из списка:
MAXXIUM RUSSIA (ЗАО "ДенавьюЛимитэд") | ||
Jim Beam White | Ингредиент для Коктейля | |
Jim Beam Red Stage | Ингредиент для Коктейля | |
Jim Beam Apple | Ингредиент для Коктейля | |
Kilbeggan | Ингредиент для Коктейля | |
Sauza Silver | Ингредиент для Коктейля | |
Bols Triple Sec | Ингредиент для Коктейля | |
Bols Coffee | Ингредиент для Коктейля | |
Bols Vanila | Ингредиент для Коктейля | |
Bols Pepper Mint White | Ингредиент для Коктейля | |
Bols Crème-de-cassis | Ингредиент для Коктейля | |
Bols Crème-de-Bananes | Ингредиент для Коктейля | |
Bols Advocaat | Ингредиент для Коктейля | |
The Famous Grouse | Ингредиент для Коктейля | |
Auchentoshan | Ингредиент для Коктейля | |
Brugal | Ингредиент для Коктейля |
· Также командам необходимо приготовить свой авторский твист на коктейль относящийся к Итальянской классике в 3 (трех) экземплярах.
· Основой коктейля должен служить ингредиенты:
ООО "Премиум Дистрибьюшен | ||
Luxardo Apricot Brandy | Ингредиент для Коктейля | |
Luxardo Marascino | Ингредиент для Коктейля | |
Luxardo Aperitivo | Ингредиент для Коктейля | |
Luxardo Bitter | Ингредиент для Коктейля | |
Luxardo Bitter Bianco | Ингредиент для Коктейля | |
Luxardo Amaro Abano | Ингредиент для Коктейля | |
London Dry Gin/ Sour Cherry Gin | Ингредиент для Коктейля | |
The Originai Maraschino Cherries | Подарок победителю конкурса репостов | |
Игристое Вино | Подарок победителю конкурса репостов |
· Каждая команда должна презентовать коктейли (историю, басню, сказку, стих, доклад, поговорку, хокку), которая объединит Все ингредиенты коктейля и его подачу в единую «Картину» отвечающую концепту напитка (Perfect serve)/
· Время на приготовление и презентацию напитков 10 минут.
· Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
· Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления коктейлей должны быть в оригинальной упаковке.
· Допускается использование собственных инфьюзов, настоек или наливок.
· Нельзя настаивать основной Споснорский ингредиент.
· Посуду для коктейля и аксессуары участник привозит самостоятельно.
· Выступление участников оценивается жюри.
· Победителем становится команда набравшая максимальное количество баллов за коктейли и их презентацию.
3. PECHA KUCHA
Впервые бармены, пивовары, сомелье, баристы Вологды и Череповца отставят бокалы и шейкеры и возьмут в руки микрофон. У каждого будет только 20 слайдов по 20 секунд!
- Как противостоять похмелью,
- что такое нитро кофе,
- как открыть свой бар,
- что такое «сервис по-вологодски»
- и другие профессиональные секреты.
11 февраля в 16:00 в Гастро баре «Библиотека» пройдет Печа-куча в рамках областного конкурса барменов «Резной шейкер # 3».
Зрителей ждет угощение – напитки от партнеров конкурса.
ПРИЗЫИ НАГРАДЫ
Победитель конкурса «Самый быстрый» получает звание «Самый быстрый бармен 2018»
Победитель конкурса «Лучшая Команда» получает звание «Команда мечты 2018»
Победитель конкурса «Pecha Kucha» получает звание «Самый умный бармен 2018»
Также все победители получат ценные призы от партнеров конкурса.