Организаторы и участники Конкурса




Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Архангельской области

«Устьянский индустриальный техникум»

(ГАП О У АО УИТ)

Положение о конкурсе «Мисс техникум -2020»,

приуроченного к празднованию Международного женского дня 8 Марта.

 

Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения

в 2019/2020 учебном году конкурса «Мисс техникум-2020», (далее

Конкурс) среди обучающихся Государственного автономного профессионального образовательного учреждения Архангельской области «Устьянский индустриальный техникум», приуроченного к празднованию Международного женского дня 8 Марта.

1.2. Процесс подготовки и проведения Конкурса является уникальной возможностью наиболее ярко проявить свою индивидуальность в любой деятельности, эффективно вести общение, адекватно относиться к себе и окружающим. Конкурс является стимулом для расширения кругозора и выбора занятий, способствующих выявлению природных задатков, развитию способностей и талантов.

1.3. Конкурс проводится в целях воспитания у обучающихся современных эстетических и нравственных ценностей, стремления к здоровому образу жизни.

1.4. Основными задачами Конкурса являются:

· пропаганда современного эталона красоты среди обучающихся: активная, образованная, духовно развитая, разносторонняя личность, ориентированная на успех в профессиональной карьере и в личной жизни;

· создание условий для реализации творческого потенциала обучающихся ГАПОУ АО «Устьянский индустриальный техникум»;

· выявление лучших обучающихся техникума, сочетающих в себе красоту, ум, интеллигентность и талант;

· формирование у обучающихся активной жизненной позиции, современных и позитивных жизненных ценностей (гармоничное развитие личности, стремление к духовному и физическому совершенству);

· развитие корпоративных традиций техникума.

Организаторы и участники Конкурса

2.1. Общее руководство подготовкой и проведением Конкурса

осуществляет педагог- организатор – К.А.Тимофеева.

2.2. В Конкурсе принимают участие обучающиеся 1-4 курсов (далее – конкурсантки). Состав конкурсанток: две участницы от каждой группы.

2.3. Основные функции организаторов Конкурса:

1) общее руководство организацией и проведением Конкурса;

2) непосредственная организация и проведение Конкурса в соответствии с настоящим Положением;

3) информационное сопровождение Конкурса;

4) формирование состава жюри для Конкурса из специалистов, имеющих непосредственное отношение к сфере образования, культуры, спорта, творчества, средств массовой информации;

5) размещение информации о проведении Конкурса в социальных сетях.

3. Порядок и условия проведения Конкурса

3.1. Конкурс проводится 5 марта 2020 года, время проведения с 14:55 часов.

3.2. Программа мероприятия состоит из следующих конкурсов:

1. Самопрезентация – представление каждой конкурсантки (задание

готовится заранее самостоятельно, не более 2 минут, рассказ о конкурсантке, ее студенческой жизни, интересах, навыках, достижениях и хобби). Участницы выходят согласно порядковому номеру, каждая участница представляется.

Оцениваются: юмор, раскрытие характера главной героини, использование современных компьютерных программ, оригинальность идеи.

2. Дефиле – представление каждой конкурсантки в общем дефиле в заранее

самостоятельно изготовленных костюмах. (платьях).

Оцениваются: представленный образ конкурсантки, эстетичность и оригинальность костюма, сценическая культура.

3. Интервью – в рамках конкурсного задания участнице необходимо ответить на вопросы членов жюри.

Оцениваются: умение представить себя, уровень ораторского искусства и оригинальность ответов, эрудиция, обаяние, умение держаться с достоинством, коммуникабельность.

4. Конкурс «Самая талантливая» – демонстрация творческих способностей конкурсанток, продолжительность творческого номера не более 3 минут. Участницам Конкурса разрешается привлекать для сопровождения своих выступлений обучающихся своей группы, а также представителей других групп. Фонограммы представляются организаторам заранее.

Оцениваются: творческие способности и артистизм, актерское мастерство, пластичность, музыкальность, эмоциональность, техника исполнения, зрелищность, художественно-творческое решение, степень оригинальности.

5. Кулинарный конкурс- конкурсантки готовят блюдо, дают ему название и рассказывают о нем.

Оцениваются: вкусовые качества, подача, оригинальность идеи, сложность блюда.

4. Жюри и награждение конкурсанток

4.1. Жюри формируется организатором конкурса

4.2. В состав жюри входят: специалисты, имеющие непосредственное отношение к сфере образования, культуре, спорту, творчеству, представители прессы.

4.3. По каждому конкурсу жюри выставляет баллы.

Максимальная оценка каждого конкурсного задания – 5 баллов.

4.4. По результатам выступления участниц жюри определяет победителей Конкурса. Форма определения результатов – закрытое голосование. В случае одинакового количества голосов председатель жюри имеет право на один дополнительный голос. Итоговые результаты определяются по наибольшей сумме набранных конкурсантками баллов. Решение жюри пересмотру не подлежит.

4.5. Победительницы Конкурса удостаиваются следующих званий:

· «Мисс техникум-2020» – высший титул;

· «Вице-мисс техникум-2020»;

· «Мисс зрительских симпатий» по результатам опроса в социальной сети «ВКонтакте»;

4.6. Остальные участницы удостаиваются следующих званий:

· «Мисс Очарование»;

· «Мисс Творчество»;

· «Мисс Креатив»;

· «Мисс Улыбка»;

4.7. При необходимости организаторы вправе учредить дополнительные

номинации, не присвоить какую-либо номинацию, отметить несколько

конкурсанток в одной номинации.

4.8. Конкурсантка, завоевавшая титул «Мисс техникум-2020», получает диадему и диплом организаторов Конкурса, является представительным лицом на мероприятиях, собраниях и фестивалях, а так же о ней публикуется статья в социальной сети «ВКонтакте». Победители Конкурса награждаются дипломами и ценными призами.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: