1. Туристам наверняка бросится в глаза тот факт, что в каждом немецком городе огромное количество точек, где продают сосиски и колбасу, стоят они недорого и привлекают внимание ароматом. Подают мясные деликатесы с картофельным салатом или в виде хот-дога.
2. В быту жители Германии редко готовят немецкие национальные блюда, которые отличаются калорийностью и жирностью. Зато подобные угощения с удовольствием заказывают туристы, поэтому заведений, где в меню представлена традиционная для Германии кухня, много.
3. В выходные дни после обеда немцы балуют себя вкусным дополнением, например, подают кофе с пирожными, а десерт меняют в зависимости от сезона года.
4. В Германии не принято приглашать «на обед», приглашают «на кофе».
5. Главный прием пищи — завтрак. У немцев не принято выходить из дома, предварительно плотно не поев.
6. Все кафе Германии предлагают широкий выбор блюд к завтраку и подают их с утра и вплоть до 15-00.
7. Особенности немецкой кухни разнятся в зависимости от региона. Например, в северных областях предпочитают картофель, едят его много, а на юге — пью чай вместо кофе, в Альпах традиционно пьют молоко и употребляют много сыра.
Рулетики из говядины
Традиционное немецкое блюдо подают по воскресеньям во многих семьях. Особенно в холодную погоду рулетики становятся особенно популярными. Мясо фаршируют измельченными солеными огурцами, беконом, обжаренным луком с горчицей.
Говяжьи рулетики подают вместе с соусом, сваренным из мясного бульона, красного вина, овощей. Лучший гарнир — клецки с тушеной капустой или картофель.
Рулька по-берлински
Это угощение традиционной кухни распространено на востоке Германии. Для приготовления потребуется свиная голень, которую проваривают в пиве, затем запекают. Для особенного аромата и богатого вкуса добавляют можжевеловые ягоды, чеснок, букет специй. В местных ресторанах рульку подают с пюре из гороха, квашеной капустой.
Закуска из печени, яблок и лука
Ингредиенты | Масса на 6 порций г, | масса на 1 порцию, гр | ||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Говяжья печень | ||||
Мука | ||||
Лук репчатый, 16% | ||||
Яблоко,27% | ||||
Соль | ||||
Растительное масло | ||||
Перец черный молотый | ||||
Выход: | - | - |
Способ приготовления.
· Печень нарезать на небольшие ломтики и немного отбить. Замариновать с солью и перцем на 15 минут.
· 2. Каждый ломтик обжарить до готовности, предварительно обваляв в муке. Выложить на салфетку.
· 3. Лук порезать кольцами и обжарить до прозрачности и золотистого цвета. Выложить в отдельную миску.
· 4. Из яблок аккуратно вырезать сердцевину, нарезать колечками и обжарить на сковороде, где жарился лук.
· 5. Сервировать следующим образом - на подушку из лука выложить ломтики печени, чередуя с ломтиками яблок.
ДЗ, для самостоятельной работы.
-Подобрать инвентарь и оборудование для приготовления
- Провести органолептическую оценку готового блюда
- решить задачку:
-. Сколько потребуется лука репчатого и яблок,для приготовления 160порций закуски из печени и яблок