Интересные факты о традиционной немецкой кухне




 

1. Туристам наверняка бросится в глаза тот факт, что в каждом немецком городе огромное количество точек, где продают сосиски и колбасу, стоят они недорого и привлекают внимание ароматом. Подают мясные деликатесы с картофельным салатом или в виде хот-дога.

2. В быту жители Германии редко готовят немецкие национальные блюда, которые отличаются калорийностью и жирностью. Зато подобные угощения с удовольствием заказывают туристы, поэтому заведений, где в меню представлена традиционная для Германии кухня, много.

3. В выходные дни после обеда немцы балуют себя вкусным дополнением, например, подают кофе с пирожными, а десерт меняют в зависимости от сезона года.

4. В Германии не принято приглашать «на обед», приглашают «на кофе».

5. Главный прием пищи — завтрак. У немцев не принято выходить из дома, предварительно плотно не поев.

6. Все кафе Германии предлагают широкий выбор блюд к завтраку и подают их с утра и вплоть до 15-00.

7. Особенности немецкой кухни разнятся в зависимости от региона. Например, в северных областях предпочитают картофель, едят его много, а на юге — пью чай вместо кофе, в Альпах традиционно пьют молоко и употребляют много сыра.

Рулетики из говядины

Традиционное немецкое блюдо подают по воскресеньям во многих семьях. Особенно в холодную погоду рулетики становятся особенно популярными. Мясо фаршируют измельченными солеными огурцами, беконом, обжаренным луком с горчицей.

 

Говяжьи рулетики подают вместе с соусом, сваренным из мясного бульона, красного вина, овощей. Лучший гарнир — клецки с тушеной капустой или картофель.

Рулька по-берлински

Это угощение традиционной кухни распространено на востоке Германии. Для приготовления потребуется свиная голень, которую проваривают в пиве, затем запекают. Для особенного аромата и богатого вкуса добавляют можжевеловые ягоды, чеснок, букет специй. В местных ресторанах рульку подают с пюре из гороха, квашеной капустой.

Закуска из печени, яблок и лука

Ингредиенты Масса на 6 порций г, масса на 1 порцию, гр
Брутто Нетто Брутто Нетто
Говяжья печень        
Мука        
Лук репчатый, 16%        
Яблоко,27%        
Соль        
Растительное масло        
Перец черный молотый        
Выход: -   -  

 

Способ приготовления.

· Печень нарезать на небольшие ломтики и немного отбить. Замариновать с солью и перцем на 15 минут.

· 2. Каждый ломтик обжарить до готовности, предварительно обваляв в муке. Выложить на салфетку.

· 3. Лук порезать кольцами и обжарить до прозрачности и золотистого цвета. Выложить в отдельную миску.

· 4. Из яблок аккуратно вырезать сердцевину, нарезать колечками и обжарить на сковороде, где жарился лук.

· 5. Сервировать следующим образом - на подушку из лука выложить ломтики печени, чередуя с ломтиками яблок.

 

ДЗ, для самостоятельной работы.

-Подобрать инвентарь и оборудование для приготовления

- Провести органолептическую оценку готового блюда

- решить задачку:

-. Сколько потребуется лука репчатого и яблок,для приготовления 160порций закуски из печени и яблок

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: