Заполнение дневника технологическая практики гр.Э 359, Э 360 с 03.11.2018 г. по 14.12.2018г.




№ п/п Дата Наименование разделов, тем по программе
    Тема 1.1 «Характеристика предприятия»
1. 03.11 Общее знакомство с предприятием
2. История создания предприятия, его структура.
3. Характеристика выпускаемой продукции
    Тема 2.1 «Производственная структура предприятия»
4. 05.11 Производственная структура предприятия
5. Факторы, определяющие структуру предприятия, цеха
6. Принципы организации цехов предприятия
7. 06.11   Специализация цехов, участков, рабочих мест
8. Составляет схемы размещения оборудования, рабочих мест.
  Тема 2.2 «Организация производственного процесса»
9. Производственный процесс и его организация во времени.
10. 08.11 Технологическая операция как часть производственного процесса
11. Расчет длительности производственного цикла
12. Факторы, влияющие на длительность производственного цикла
13. 09.11   Пути сокращения длительности производственного цикла
14. Составление графиков движения сырья и полуфабрикатов в процессе изготовления продукции
  Тема 2.3 «Типы и методы организации производства»
15. Понятие типа производства.
16. 10.11 Признак деления производства на типы.
17. Методы организации производства.
18. Характерные признаки применяемого метода организации производства в цехе.
19. 12.11 Нормативы применяемого метода организации производства и их характеристика.
  Тема 2.4 «Производственная мощность предприятия»
20. Состав оборудования цеха.
21. Производственная мощность цеха, участка, оборудования
22. 13.11 Фонд времени работы оборудования.
23. Определение производственной мощности по трудоемкости и выработке.
24. Показатели эффективности использования оборудования
    Тема 2.5 «Производственная инфраструктура»
    2.5.1 Инструментальное хозяйство
25. 14.11 Значение и методы организации инструментального хозяйства.
26. Классификация применяемого инструмента, оснастки и приспособлений.
27. Планирование потребности в инструменте на программу выпуска.
    2.5.2 Ремонтное хозяйство
28. 15.11 Значение ремонтного хозяйства для работы цеха.
29. Метод организации ремонта оборудования в цехе.
30. Система ППР в цехе предприятия. Основные нормативы системы ППР
    2.5.3 Энергетическое хозяйство
31. 16.11 Значение энергоресурсов в работе цеха. Классификация используемых энергоресурсов в работе цеха.
32. Планирование потребности в энергоресурсах. Пути повышения эффективности и использования энергоресурсов
  2.5.4 Транспортное хозяйство
33. Значение транспортного обслуживания цеха. Классификация применяемых в цехе транспортных средств.
34. 17.11 Планирование потребности в транспортных средствах.
    Тема 2.6 «Организация нормирования труда»
35. 17.11 Значение технического нормирования труда
36. Виды норм и их характеристика.
37. 19.11 Состав технической нормы времени и методы ее установления
38. Фотография рабочего времени
39. Хронометраж рабочего времени
40. 20.11 Методы нормирования трудовых процессов
    Тема 2.7 «Организация технического контроля качества продукции»
41. 20.11 Значение контроля качества в работе цеха. Виды и методы контроля качества продукции.
42. Показатели качества. Технические средства контроля качества.
43. 21.11 Планирование и учет качества продукции.
44. Пути повышения качества продукции
    РАЗДЕЛ 3 ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
    Тема 3.1 Основные фонды предприятия.
45. 21.11 Экономическая характеристика основных производственных фондов предприятия
46. 22.11 Состав основных производственных фондов.
47. Структура основных производственных фондов.
48. Обновление основных фондов
49. 23.11 Эффективность основных фондов
50. Расчет показателей эффективности использования основных фондов
    Тема 3.2. Оборотные средства предприятия
51. 23.11 Состав, структура и функции оборотных средств.
52. 24.11 Источники формирования оборотных средств
53. Классификация оборотных средств и их кругооборот.
54. Определение потребности в оборотных средствах.
55. 26.11 Движение денежных потоков.
  Тема 3.3. Трудовые ресурсы предприятия и организация оплаты труда
  3.3.1 Планирование численности основных, вспомогательных и обслуживающих рабочих цеха
56. Классификация и структура кадров на предприятии
57. Значение и структура баланса рабочего времени.
58. 27.11 Методы расчета численности основных и вспомогательных рабочих цеха.
59. Методы расчета численности обслуживающих рабочих цеха.
    3.3.2 Производительность труда
60. 27.11 Понятие производительности труда.
61. 28.11 Показатели производительности труда.
62. Методы измерения производительности труда.
63. Пути повышения производительности труда
    3.3.3 Организация оплаты труда
64. 29.11 Понятие оплаты труда.
65. Принципы организации оплаты труда.
66. Формы и системы оплаты труда.
67. 30.11 Государственное регулирование оплаты труда
68. Премирование работников.
69. Система доплат и надбавок.
70. 01.12 Фонд заработной платы работников
    Тема 3.4. Себестоимость продукции
71. 01.12 Себестоимость продукции и принципы ее формирования.
72. Нормативное регулирование себестоимости
73. 03.12 Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции.
74. Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции.
75. Классификация затрат предприятия по элементам.
76. 04.12 Разработка сметы затрат на производство и методы ее разработки.
77. Классификация затрат предприятия по статьям калькуляции. Методы калькулирования.
78. Расчет себестоимости единицы продукции.
79. 05.12 Определение затрат на один рубль продукции.
80. Виды себестоимости.
81. Организация учета себестоимости продукции.
82. 06.12 Организация учета себестоимости продукции
83. Организация планирования себестоимости продукции
84. Организация планирования себестоимости продукции.
85. 07.12 Организация планирования себестоимости продукции.
86. Пути снижения себестоимости по источникам
87. Пути снижения себестоимости по факторам
88. 08.12 Структура себестоимости продукции. Анализ структуры себестоимости.
89. Налоги и платежи, включаемые в себестоимость
90. Расчет внутризаводских цен
    Тема 3.5. Финансовые результаты деятельности предприятия
91. 10.12 Финансовые ресурсы предприятия
92. Источники формирования финансовых ресурсов предприятия
93. Выручка и прибыль предприятия
94. 10.12 Планирование выручки различными методами.
95. Виды прибыли
96. Планирование прибыли
97. 11.12 Порядок распределения прибыли предприятия
98. Направления использования денежных средств
99. Налоги, уплачиваемые из выручки
100. 11.12 Налоги, уплачиваемые из прибыли
    Тема 3.6. Ценообразование на предприятии
101. 12.12 Сущность цены как экономической категории.
102. Ценовая политика предприятия.
103. 13.12 Роль цены в повышении конкурентоспособности продукции.
104. Порядок расчёта отпускных цен.
105. Порядок расчёта отпускных цен.
106-108 14.12 Зачетное занятие

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: