РЕЦЕПТЫПОСТНЫХ БЛЮД
I. Успенский пост 2011 г.
Сергий Булин
Вот как можно приготовить соте. Рецепт мой. Нужна сковорода-тушилка. Порезать два-три помидора(кубиками),среднюю луковицу(мелко),небольшой кабачок или два граммов по 300(кольцами толщиной 1см), два-три спелых болгарских перца(очистив от семян, нарезать полосками), два-три баклажана(нарезать как кабачки, затем вымочить минут 10 в соленой (1ст.ложка на литр) воде). Мелко нарезать немного зелени-укропа и петрушки, можно чуть базилика. Два крупных зубка чеснока мелко-мелко порезать. Тушилку разогреть, налить немного растительного масла, поставить на слабый огонь. Уложить в последовательности слоями: помидоры(половину) и лук, затем кабачки. Посолить. Посыпать зеленью. Слой перца. Слой баклажанов, затем чеснок. Посолить. Еще слой баклажанов. Наверх вторую половину помидоров. Посолить. Не пересолите! Соли идет чайная ложка с горкой на килограмм овощей. Тушить под крышкой на слабом огне 30-40 мин.Не забудьте помолиться перед трапезой. Бог в помощь)
19 авг 2011 в 22:14
Христина Денисенко
Картофельные лепешки: натереть сырой картофель на крупной терке, посыпать с двух сторон мукой и обжарить, также можно обжарить и кабачки.
Фаршированные помидоры: вынуть сердцевину, добавить вареный рис, мелко нарезанный шампиньон, зелень, поставить в духовку минут на 5 и готово)
19 авг 2011 в 22:49
Любовь Афанасьева
Суп "ХАРЧО" постный:
1. Воду довести до кипения.
2. Порезанную картошку положить в кастрюлю.
3. сделать зажарку: лук, морковь, помидоры.
4.Отправить зажарку в кастрюлю со специями.
5. Немного поварив добавить туда горсточку риса.
6. Немного погодя добавить томатную пасту.
7. Готовность супа определять по готовности риса.
|
20 авг 2011 в 15:55
Любовь Афанасьева
Рулет закусочный:
1. покупной армянский лаваш разворачиваем во всю длину.
2. Начинка:
горбушу консервированную размять вилкой,
шампиньоны консервированные и лук порезать,
пожарить шампиньоны и лук,
все смешать и заправить майонезом.
3. начинку разложить тонким слоем на лаваш.
4. посыпать мелко рубленной зеленью и завернуть лаваш в рулет.
5. поставить в холодильник на час, перед подачей на стол сверху посыпать зеленью.
20 авг 2011 в 16:20
Ирина Большакова
Очень быстрый в приготовлении и полезный завтрак.
Взять несколько ложек овсяных хлопьев, не требующих варки, добавить порезанные сухофрукты (кто что любит), я добавляю курагу и чернослив. Добавить семена кунжута, залить кипятком, можно добавить мед по вкусу.
Другой вариант: в овсяные хлопья добавить тертое яблоко, залить кипятком + мед по вкусу.
22 авг 2011 в 21:45
Ксения Вовк
Я десерты очень люблю, поэтому поделюсь одним рецептом.
Запечь яблоки очень просто, тем более сейчас сезон.
Возьмите яблоки, какие вы любите, вырежете у яблок сердцевинки, в образовавшиеся лунки насыпьте орехи, добавьте лимонный сок, мёдом заполните оставшееся пространство (можно джемом или вареньем) и сверху корицей посыпьте. Выпекать в духовке при средней температуре, до готовности, яблоки должны стать мягкими.
25 авг 2011 в 20:03