(ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЛЬНОСТИ)
1. Ф.И.О. __________________________________________________________
обучающийся (аяся) по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» успешно прошел (ла) преддипломную практику.
2. Время проведения практики:
с «» 20 18 г. по «» 20 18 г.
3. Место проведения практики - ______________________________________.
№ п/п | Дата | Перечень выполненных работ | ПК, ОК | Освоение компетенций | Подпись руководителя практики |
Тема 1. Характеристика торговой организации | |||||
1. | ..18 | История создания и развития торгового объекта, характеристика торговой организации: - географическое расположение; - правовая форма; - сегмент потребителей; - задачи и функции организации; - структура торговой организации (должностные инструкции работников). Документы регламентирующие деятельность предприятия. | ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9 | ||
2. | ..18 | Охрана труда и окружающей среды в организации: - порядок проведения инструктажей; - правила внутреннего распорядка; - санитарные нормы. Контроль за работой торговой организации. | ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9 | ||
3. | ..18 | Охарактеризовать рынок покупателей. Типы покупателей, обслуживаемых данной организацией по обеспеченности, уровню потребления, полу, возрасту. | ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9 | ||
4. | . 18 | Материально – техническая база торговой организации: устройство и характеристика помещений торговой организации; проанализировать эффективность использования торговых площадей. | ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9 | ||
5. | ..18 | Структура торговой организации. Состав и функции отделов, служб, подразделений. Раскрыть должностные инструкции работников организации. | ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9 | ||
Тема 2. Организационно-управленческая деятельность | |||||
6. | ..18 | Роль и функции товароведа в деятельности торговой организации. Требования, регламентирующие профессиональную деятельность товароведа-эксперта и взаимоотношения товароведа с другими структурными подразделениями. | ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9 | ||
7. | ..18 | Принять участие в приемке товаров. Оформить приемку документально. Размещение принятых товаров на хранение. Проверка соблюдения режимов хранения товаров. Проверить соблюдение принципов размещения товаров и соблюдение сроков хранения. | ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9 | ||
8. | ..18 | Подготовка товаров к продаже: принять участие в подготовке товаров к продаже (сортировка, разупаковка, фасовка товаров); оформить ценник; проанализировать соблюдение правил выкладки (совместимость, наглядность, системность, эффективность, достаточность, сохраняемость). Продажа товаров: определить форму и метод продажи товаров. | ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9 | ||
Тема 3. Ассортиментная политика торговой организации | |||||
9. | ..18 | Специализация организации и характеристика ассортимента. Оценка факторов, влияющих на формирование ассортимента. Проанализировать правильность формирования ассортимента (рассчитать показатели ассортимента).. | ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9 | ||
10. | ..18 | Определить структуру товаров по ценам (соотношение дорогих и дешевых товаров одного вида, но разных торговых марок), видам и разновидностям, поставщикам. Ассортиментный перечень товаров. Наличие в организации документов, регламентирующих ассортимент товаров | ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9 | ||
11. | ..18 | Проанализировать ценовую политику, выявить направление ценовой политики (стабилизация, повышение, снижение, скидки). Сравнить потребительские свойства одноименных товаров разных производителей. | ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9 | ||
12. | ..18 | Изучить виды покупательского спроса и методы его изучения. Наметить мероприятия по совершенствованию ассортиментной политики торговой организации | ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9 | ||
13. | ..18 | Выполнить индивидуальное задание в соответствии с темой выпускной квалификационной работы: Изучить товароведные характеристики и дать органолептическую оценку качества исследуемой группы товаров. Провести комплексную оценку органолептических показателей качества, исследовательские испытания, порядок отбора образцов, их характеристика. Проверить достоверность информации в маркировке, сопроводительных документах для предупреждения фальсификации товаров | ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9 | ||
Тема 4. Коммерческая работа на торговом предприятии | |||||
14. | ..18 | Источники закупки товаров. Определить структуру разных поставщиков в общем объеме закупок (по 1-2 товарным группам). Составить заказы и заявки на поставку товаров. Ознакомиться с формами товароснабжения. Сделать вывод по совершенствованию закупок. | ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9 | ||
15. | ..18 | Понятие графика завоза товаров. Составить график завоза товаров. Проверить соблюдение графиков завоза товаров. | ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9 | ||
16. | ..18 | Установление наиболее часто встречающихся дефектов. Определение причин их возникновения. Действия по предупреждению и устранению дефектов | ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9 | ||
17. | ..18 | Раскрыть организацию предоставления дополнительных услуг торговой организацией. Рекламная деятельность торговой организации. | ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9 | ||
Тема 5. Маркетинговая деятельность торгового предприятия. | |||||
18. | ..18 | Раскрыть организацию предоставления дополнительных услуг торговой организации. Рекламная деятельность торговой организации. Функции маркетинга предприятия: - мероприятия по стимулированию сбыта товаров; - организация и проведение маркетинговых исследований. | ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9 | ||
19. | ..18 | Анализ конкурентоспособности предприятия. Вывод по организации торговой деятельности предприятия; предложения по повышению уровня культуры торговли.. | ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9 | ||
20. | ..18 | Защита отчетов. |
Дата «» 20 18 г.
Руководитель практики образовательного учреждения Потапова Е.Ю.
Руководитель организации базы практики _________________________
М.П.