АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ




(ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЛЬНОСТИ)

1. Ф.И.О. __________________________________________________________

обучающийся (аяся) по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» успешно прошел (ла) преддипломную практику.

2. Время проведения практики:

с «» 20 18 г. по «» 20 18 г.

3. Место проведения практики - ______________________________________.

 

№ п/п Дата Перечень выполненных работ ПК, ОК Освоение компетенций Подпись руководителя практики
    Тема 1. Характеристика торговой организации      
1. ..18 История создания и развития торгового объекта, характеристика торговой организации: - географическое расположение; - правовая форма; - сегмент потребителей; - задачи и функции организации; - структура торговой организации (должностные инструкции работников). Документы регламентирующие деятельность предприятия. ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9    
2. ..18 Охрана труда и окружающей среды в организации: - порядок проведения инструктажей; - правила внутреннего распорядка; - санитарные нормы. Контроль за работой торговой организации. ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9    
3. ..18 Охарактеризовать рынок покупателей. Типы покупателей, обслуживаемых данной организацией по обеспеченности, уровню потребления, полу, возрасту. ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9    
4. . 18 Материально – техническая база торговой организации: устройство и характеристика помещений торговой организации; проанализировать эффективность использования торговых площадей. ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9    
5. ..18 Структура торговой организации. Состав и функции отделов, служб, подразделений. Раскрыть должностные инструкции работников организации.   ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9    
    Тема 2. Организационно-управленческая деятельность      
6. ..18 Роль и функции товароведа в деятельности торговой организации. Требования, регламентирующие профессиональную деятельность товароведа-эксперта и взаимоотношения товароведа с другими структурными подразделениями. ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9    
7. ..18 Принять участие в приемке товаров. Оформить приемку документально. Размещение принятых товаров на хранение. Проверка соблюдения режимов хранения товаров. Проверить соблюдение принципов размещения товаров и соблюдение сроков хранения. ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9    
8. ..18 Подготовка товаров к продаже: принять участие в подготовке товаров к продаже (сортировка, разупаковка, фасовка товаров); оформить ценник; проанализировать соблюдение правил выкладки (совместимость, наглядность, системность, эффективность, достаточность, сохраняемость). Продажа товаров: определить форму и метод продажи товаров. ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9    
    Тема 3. Ассортиментная политика торговой организации      
9. ..18 Специализация организации и характеристика ассортимента. Оценка факторов, влияющих на формирование ассортимента. Проанализировать правильность формирования ассортимента (рассчитать показатели ассортимента).. ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9    
10. ..18 Определить структуру товаров по ценам (соотношение дорогих и дешевых товаров одного вида, но разных торговых марок), видам и разновидностям, поставщикам. Ассортиментный перечень товаров. Наличие в организации документов, регламентирующих ассортимент товаров ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9    
11. ..18 Проанализировать ценовую политику, выявить направление ценовой политики (стабилизация, повышение, снижение, скидки). Сравнить потребительские свойства одноименных товаров разных производителей. ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9    
12. ..18 Изучить виды покупательского спроса и методы его изучения. Наметить мероприятия по совершенствованию ассортиментной политики торговой организации ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9    
13. ..18 Выполнить индивидуальное задание в соответствии с темой выпускной квалификационной работы: Изучить товароведные характеристики и дать органолептическую оценку качества исследуемой группы товаров. Провести комплексную оценку органолептических показателей качества, исследовательские испытания, порядок отбора образцов, их характеристика. Проверить достоверность информации в маркировке, сопроводительных документах для предупреждения фальсификации товаров ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9    
    Тема 4. Коммерческая работа на торговом предприятии      
14. ..18 Источники закупки товаров. Определить структуру разных поставщиков в общем объеме закупок (по 1-2 товарным группам). Составить заказы и заявки на поставку товаров. Ознакомиться с формами товароснабжения. Сделать вывод по совершенствованию закупок. ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9    
15. ..18 Понятие графика завоза товаров. Составить график завоза товаров. Проверить соблюдение графиков завоза товаров. ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9    
16. ..18 Установление наиболее часто встречающихся дефектов. Определение причин их возникновения. Действия по предупреждению и устранению дефектов ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9    
17. ..18 Раскрыть организацию предоставления дополнительных услуг торговой организацией. Рекламная деятельность торговой организации. ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9    
    Тема 5. Маркетинговая деятельность торгового предприятия.      
18. ..18 Раскрыть организацию предоставления дополнительных услуг торговой организации. Рекламная деятельность торговой организации. Функции маркетинга предприятия: - мероприятия по стимулированию сбыта товаров; - организация и проведение маркетинговых исследований. ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9    
19. ..18 Анализ конкурентоспособности предприятия. Вывод по организации торговой деятельности предприятия; предложения по повышению уровня культуры торговли.. ПК 1.1, ПК 1.2, ОК 1-9    
20. ..18 Защита отчетов.      

 

 

Дата «» 20 18 г.

Руководитель практики образовательного учреждения Потапова Е.Ю.

Руководитель организации базы практики _________________________

М.П.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: