Рабочий график проведения практики




Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

ФГБОУ ВО Тверская ГСХА

 

ДНЕВНИК

Прохождения учебной практики по получению первичных профессиональных умений и навыков (торгово-товароведческая)

в_____________________________________

(название профильной организации)

 

студента ______ курса

экономического факультета

 

Направление подготовки: 38.03.07 Товароведение

Квалификация выпускника: бакалавр

Форма обучения: очная, заочная

 

________________________________________________________

(Ф.И.О. студента)

 

Тверь – 201_г.


  «УТВЕРЖДАЮ» Заведующий кафедрой экономики и товароведения _________________________Ф.И.О «__» _______________ 20_______г.

Содержание и планируемые результаты практики

В результате прохождения практики формируются следующие компетенции:

 

Код компетенции Содержание
ОК – 4 Способность использовать основы правовых знаний в различных сферах деятельности
ОПК-5 Способность применять знания естественнонаучных дисциплин для организации торгово-технологических процессов и обеспечения качества и безопасности потребительских товаров
ПК – 6 Навыки управления основными характеристиками товаров (количественными, качественными, ассортиментными и стоимостными) на всех этапах жизненного цикла с целью оптимизации ассортимента, сокращения товарных потерь и сверхнормативных товарных запасов
ПК – 8 Знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество;
ПК – 9 Знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции, сокращения и предупреждения товарных потерь
ПК – 13 Умение проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности, определять требования к товарам и устанавливать соответствие их качества и безопасности техническим регламентам, стандартам и др. документам

 

Основные разделы (темы), виды работ учебной практики

 

Модули, разделы, темы и виды работ Код формируемой компетенции
   
1. Модуль Организационный  
Проведение организационного собрания и ознакомление студентов с целями и задачами предстоящей практики; этапами и сроками прохождения практики; требованиями, предъявляемыми к студентам со стороны руководителя практики; индивидуальным заданием на практику; сроками представления на кафедру отчетной документации (отчета и дневника) и датой проведения зачета. ОК-4
2. Модуль Основной  
Характеристика предприятия ОК-4
Изучение организации товародвижения и товароснабжения ПК-6, ПК-8
Изучение организации торгово-технологического процесса ОПК-5, ПК-6, ПК-8, ПК-9, ПК-13  
   
Изучение и анализ механизмов управления ассортиментов и качеством товаров ПК-6, ПК-8, ПК-9
3. Модуль Заключительный  
Систематизация собранной информации и оформление отчета по учебной практике ОК-4
Защита отчета на кафедре ОК-4, ОПК-5, ПК-6, ПК-8, ПК-9, ПК-13
  Заведующий кафедрой экономики и товароведения  
ФИО  
 
подпись «____» _________________20___ г.  

 

«УТВЕРЖДАЮ» Заведующий кафедрой экономики и товароведения  
ФИО  
 
подпись «____» _________________20___ г.  

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

На учебную практику по получению первичных профессиональных умений и навыков (торгово-товароведческая)

Содержание задания

№ п/п Перечень вопросов, подлежащих изучению
1. Характеристика предприятия. Общая характеристика предприятия: организационно-правовая форма и форма собственности, юридический адрес, специализация. Структура аппарата управления, функциональные обязанности работников торгового зала. Устройство и планировка предприятия: этажность, размеры помещений их назначение.
2. Изучение организации товародвижения и товароснабжения. Организация хозяйственных связей и договорной работы: критерии выбора поставщиков и потребителей (для оптовых предприятий), их состав и номенклатура закупаемых товаров; виды договоров, порядок их заключения, изменения и расторжения; сроки поставки.
3. Изучение организации торгово-технологического процесса. Приемка товаров по качеству и количеству: сроки и порядок приемки, порядок решения разногласий, порядок и правила проведении экспертизы, документальное оформление результатов приемки и экспертизы. Хранение товаров: режим и правила хранения, виды потерь, причины их возникновения. Предреализационная обработка товаров: особенности подготовки к продаже товаров отдельных групп и видов, выкладка товаров, предреализационные потери. Организация продажи товаров: методы продажи, отпуск товаров покупателям и расчет за них, обмен и возврат товаров, меры по повышению культуры обслуживания.
4. Изучение и анализ механизмов управления ассортиментов и качеством товаров. Управление ассортиментом: формирование ассортимента (расширение, сокращение, стабилизация, обновление), анализ структуры ассортимента реализуемых товаров по различным признакам (цене, упаковке, изготовителям, товарным группам и др.). Контроль качества товаров: соответствие качества поступающих товаров требованиям НД и условиям договоров; установление и соблюдение гарантийных сроков, сроков службы, сроков годности товаров; анализ претензий покупателей к качеству товаров.

Задание разработал _________________________ «____»_________20___г.

(подпись руководителя практики от Академии)

Задание принято к исполнению_________________ «___» _______________20___г.

(подпись студента)

  «УТВЕРЖДАЮ» Заведующий кафедрой экономики и товароведения _________________________Ф.И.О «__» _______________ 20_______г.

Рабочий график проведения практики

 

№№ п/п Период (продолжительность дней) Мероприятия и виды работ, необходимые для выполнения программы практики
1.   Организационного собрания и ознакомление студентов с целями и задачами предстоящей практики; этапами и сроками прохождения практики; требованиями, предъявляемыми к студентам со стороны руководителя практики; индивидуальным заданием на практику; сроками представления на кафедру отчетной документации (отчета, дневника) и датой проведения зачета. Инструктаж по технике безопасности.
2.   Изучение учредительных и нормативно-правовых документов по деятельности организации с целью установления организационно-правовой формы, построения организационно-управленческой структуры. Работа с отчетностью и прочей информацией по использованию ресурсов предприятия
3.   Изучение организации товародвижения и товароснабжения.
4.   Изучение организации торгово-технологического процесса.
5.   Изучение и анализ механизмов управления ассортиментов и качеством товаров.

 

Заведующий кафедрой экономики и товароведения  
ФИО  
 
подпись «____» _________________20___ г.  

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: