Любой ли интерактивный стол можно использовать для ресторана?




С №1

Введение

С №2

31 января артисты КДЦ «Победа» дали последний концерт на ставшей родной за много лет сцене. «Победа» прощалась со зрителем, плача — и образно, в песнях, и буквально, во время финальных аплодисментов.

Артисты и зрители не смогли убедить администрацию г.Ревды в необходимости сохранения «Победы» как культурно-досугового центра…

Что дальше? Здание продадут бизнесменам? По городу ходят разные слухи. Говорят, что вместо «Победы» откроют очередной торгово-развлекательный центр… Не сильно ли много для нашего небольшого города подобных заведений?

Мы, студенты группы №206 по специальности «Технология продукции общественного питания» предлагаем открыть в здании «Победы» Интерактивный ресторан.Почему интерактивный ресторан?

Ресторанный бизнес достаточно консервативный. А мир постоянно меняется, и сейчас, когда бары, кафе, рестораны встречаются на каждом шагу, простое тиражирование кухни разных национальностей уже не работает.

Так почему в мире, в котором люди привыкли быть онлайн, пользоваться сенсорными телефонами и голосовать за любимые бренды с помощью лайков, рестораторы, в том числе и в г.Ревде, до сих пор предлагают традиционные и скучные решения? Открывая Интерактивный ресторан, надеемся решить эту проблему в нашем родном городе.

С №3

Цель моего выступления: презентация проекта интерактивного ресторана.

Интерактивные технологии – будущее ресторанного бизнеса

 

С№4

Что такое «Интерактивный ресторан»?

С №5

Представьте себе, что вам не нужно ждать официанта, чтобы сделать заказ. Одним движением по интерактивной панели стола, вы можете прочитать историю понравившегося вам блюда, узнать его ингредиенты, а может быть, даже рецепт

 

С № 6

Это мир, которым вы управляете сами, а ресторан-хамелеон, меняет атмосферу заведения по вашему желанию

 

Ингредиенты интерактивного ресторана

 

С№7

Грамотное сочетание всех ингредиентов ресторана будущего превращают его в единую интерактивную систему с неограниченными возможностями. Столы, стены, полы и перегородки перестают быть окружающей обстановкой и начинают работать в комплексе, взаимодействуя с посетителями.

Экосистема интерактивного ресторана

 

С №8

Интерактивный ресторан – это открытая система, включающая в себя уникальные знания лучших разработчиков в сфере интерактивных технологий, созидательные таланты рестораторов, ценящих особую атмосферу своих заведений, смелость и прогрессивность брендов, открывших для себя новые рекламные возможности, а также ни с чем несравнимое внимание посетителей, превращающее ресторан в самое посещаемое заведение города.

С №9 4.Возможности интерактивного ресторана

Интерактивный ресторан – это новые возможности в ресторанном бизнесе. Это:

• Увеличение прибыли

……………………………

• Улучшение сервиса

…………………………….

• Операционная деятельность

1 Полный контроль и исключение воровства

2 Сокращение персонала

 

Форматы интерактивных заведений

С №10

В настоящее время в ресторанном бизнесе существуют четыре основных формата: ресторан, фаст-фуд, кафе и клуб. Можно выбрать любой в зависимости от целей, аудитории и ее потребностей

 

Интерактивный ресторан

С №11

В новом бизнесе основой ресторана станут интерактивные столы,

с помощью которых гость сможет посмотреть меню, почитать о предлагаемых блюдах, увидеть ваши рекомендации по наилучшему сочетанию еды и напитков и сделать свой заказ.

Интерактивный фаст-фуд

С №12

Основу в Фаст-фудах составляет интерактивная поверхность вдоль стойки с подносами.

На ней можно просматривать меню, информацию о продуктах, их описание, а также, не отрываясь от процесса, воспользоваться скидками и акциями.

 

Интерактивное кафе

 

С №13

Кафе – это место, где удобно не только перекусить, но и поработать. Рисовать схемы и фиксировать идеи можно прямо на интерактивном столе.

 

Интерактивный клуб

С №14

Любой концерт в клубе может транслироваться на столики и перегородки прямо с камер. А молодой человек прямо на своем столике может написать признание девушке.

 

С №15

Возможности интерактивных столов

С №16

Интерактивные столы – это:

· Качественное изображение и отсутствие теней

С №17

 

Большая активная зона

С №18

 

Представление блюд и возможность заказа

 

Следует отметить, что далеко не все столы обладают одинаковыми характеристиками. Это - немного размытые и неяркие от любых предметов тени, ограниченный (5 см) круг активной зоны, столы без возможности заказа и т.д. Поэтому выбор столов можно назвать одним из важных этапов проектирования интерактивных ресторанов.

С №19

Любой ли интерактивный стол можно использовать для ресторана?

 

С №20

Стол с инфракрасной технологией Не может использоваться для ресторанов

т.к. перестает работать, если перекрыть какую-то часть рамки, когда посетитель кладет руки на стол.

С №21

Стол с емкостной технологией Не может использоваться для ресторанов

Т.к. создаются экраны только небольшого размера.

 

С №22

Стол с проекционно-оптической технологией Не может использоваться для ресторанов.

Большая тумба с проектором и камерой доставляет дискомфорт из-за отсутствия места для ног.

 

С №23

Стол с интерактивной пленкой. Не может использоваться для ресторанов

Экран сильно смещен вниз, посетителям приходится прицеливаться и заглядывать внутрь стола.

 

С №24

Стол с IRT технологией. Может использоваться для ресторанов.

Достоинства: защита от пролития напитков, четкость картинки, поддержка неограниченного количество касаний.

 

Итак, мной представлены элементы интерактивного ресторана.

Заключение

В Заключение хотелось бы отметить, что

Большинство ресторанов называют себя интерактивными, поставив только интерактивные столы или раздав посетителям планшеты. Но это глубокое заблуждение.

Интерактивные технологии – это не просто «фишечки» и уж точно не новые элементы декора, это неповторимая атмосфера заведения, которая станет частью городского образа жизни, главной достопримечательностью, которую нельзя не посетить.

 

Мы предлагаем открыть в нашем городе настоящий Интерактивный комплекс: ресторан, фаст-фуд, кафе, клуб. Оборудование, которое может быть установлено в интерактивном комплексе, рассмотрено в презентации. Персонал предприятия предлагаем сформировать из студентов группы №206 по специальности «Технология продукции общественного питания».

 

И, возможно, тогда, когда взамен «Победе» откроют достойное заведение, где можно полакомиться не только кулинарными изысками, но и культурно отдохнуть, жители г.Ревды смирятся с закрытием «Победы» как культурно-досугового центра.

С №25

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: