Свободные радикалы повреждают стенки клеток, и в результате внутренности клеток становятся уязвимыми перед бактериями, вирусами и клетками, вызывающими рак.




Точно так же, как металл ржавеет под воздействием окисления, так и мы с возрастом «окисляемся». Сегодня доказано, что большинство болезней возникают в результате реакции организма на окислительные процессы. Когда в 1956 году появилась теория об окисляющем воздействии свободных радикалов, это была просто еще одна теория о старении. Только в последние 20 лет эта теория получила признание благодаря многочисленным исследованиям. Сегодня можно сказать, что большое количество болезней возникают в результате реакции организма на окислительные процессы.

11. Кислород нужен нам для жизни. Но с каждым вдохом мы старимся, а наше здоровье ухудшается. Это происходит из-за побочных продуктов дыхания и других нормальных процессов обмена веществ. Мы ежедневно наблюдаем примеры действия свободных радикалов, когда ржавеет металл, портятся фрукты, масло становится горьким. Точно так же, как металл ржавеет благодаря окислению, так и мы с возрастом окисляемся.

12. откуда же они беруться, эти окислители?

Два источника:

Нормальные процессы организма – дыхание, наши реакции на ситуации, - стрессы, обменные процессы.

И внешнии воздействия.

Одной из распрастроненных причин, является образование свободных радикалов при применении лекарственных средств. Подвергаясь всевозможным ферментативным превращениям в организме, молекулы некоторых лекарств теряют свои электроны в этих химических реакциях, превращаясь в свободные радикалы.

Широко обсуждается и влияние курения: никотин и смолы поражают клетки организма, запуская целый ряд свободнорадикальных реакций.

Однако самыми распространенными на сегодня причинами образования свободных радикалов считаются: нарушение питания, плохая экология, ультрафиолетовое излучение и состояние стресса.

Свободные радикалы повреждают стенки клеток, и в результате внутренности клеток становятся уязвимыми перед бактериями, вирусами и клетками, вызывающими рак.

14. Так же и ожирение вызывает рак.

Ожирение играет гораздо большую роль в возникновении рака, чем раньше думали ученые. Ожирение становится причиной появления раковых опухолей у 14% мужчин и 20% женщин. Каждый год в США от рака, вызванного избыточным весом, умирают 90.000 человек. Как причина возникновения рака, ожирение уступает только курению, которое уносит жизни 170.000 человек в год. Лишний вес повышает риск возникновения практически всех форм рака и чем больше человек весит, тем больше опасность. У людей с избыточным весом, как правило, гораздо сложнее выявить рак, потому что у них слишком толстый жировой слой. Сейчас в США ожирением страдают по меньшей мере 30% американцев, еще 35% имеют избыточный вес. Избыточный вес также способствует появлению диабета со всей гаммой сопутствующих заболеваний, такие как артрит, инсульт. Жир в области живота, - самый опасный.

Этот жир, является активной субстанцией, которая постоянно отравляет наш организм.

15. Помочь организму противостоять этим процессам могут вещества (антиоксиданты), способные нейтрализовать свободные радикалы, из О, делают два О. Антиоксиданты предотвращают окислительные реакции, стабилизируя свободные радикалы, защищая тем самым клетки от атак. Для того, чтобы естественная антиоксидантная система нашего организма функционировала, нам необходимо получать из пищи достаточно питательных элементов, содержащих антиоксиданты и их составляющие.

16. С каждым годом количество питательных элиментов в продуктах катастрофически понижается. Если раньше в 100 гр брокколи было 103 мг кальция, то через 7 лет 28 мг. Тоесть минус 73%. А в клубнике содержание витамина С снизилось на 87% или в бобовых вит. В6 уменьшился на 77%. Это происходит в связи с обеднением почвы и ухудшением экологи.

17. Антиоксиданты находятся в продуктах питания, но не так просто обеспечить ежедневную норму антиоксидантов. Для того, чтобы съесть дневную норму кальция, нужно съесть в день 3 кг брокколи, или 20 кг картофеля, или 3,5 кг моркови. Чтобы получить дневную норму витамина С, нужно съесть килограмм яблок. Другой пример: чтобы получить дневную норму меди, нужно съесть полкилограмма орехов. Кто в состоянии это сделать?

 

 

18. Существует два пути обеспечения организма антиоксидантами-

это использовать продукты, богатые антиоксидантами

или принимать в пищу пищевые добавки, богатые антиоксидантами.

19. Четыре основные антиоксиданта – бета-каротин (витамин А), витамин С, витамин Е и селен. Для обеспечения достаточного количества антиоксидантов правильное питание должно сочетаться с пищевыми добавками.

Витамин А - мощный антиоксидант, оранжевый пигмент, который содержится в желтых и оранжевых фруктах и в ряде зеленых овощей. Прекрасным источником бета-каротина являются морковь, сладкий картофель, тыква, сушеные абрикосы, манго, сладкий красный перец и темно-зеленые овощи с большими листьями.

Витамин С. Защищает от многих болезней. Витамин С содержится в лимонах, папайе, киви, клубнике, зеленом перце, брокколи и зеленых овощах с большими листьями. Желательно употреблять 5 порций фруктов и овощей в день или 100-200 мг витамина С в виде добавки.

Витамин Е. встречается в естественном виде в цельном зерне и в растительных маслах холодной выжимки. Он замедляет развитие рака молочной железы и простаты, снижает уровень холестерина, уменьшает опасность сердечных болезней и улучшает функции иммунной системы.
Селен защищает от рака, особенно рака простаты, кишечника и легких, сердечных болезней, депрессии и инфекций. Селен – это важнейший микроэлемент, который попадает в пищу из почвы. Богаты селеном брокколи и брюссельская капуста. Возможные признаки недостатка селена в вашем организме – депрессия, усталость и боли в мышцах.
Рекомендуется есть много овощей (3-4 порции) и фруктов (2-4 порции) в день, добавляя к ним орехи, зерна и бобовые.
Вот список овощей и фруктов, которые обладают высокой степенью поглощения свободных радикалов:

Чернослив, изюм, голубика, черника, клубника, листовая капуста, шпинат, сливы, брюссельская капуста, люцерна, апельсины, брокколи, красный виноград, свекла, вишни, сладкий красный перец, лук, кукуруза, баклажаны.

20. Мы поговорили о продуктах питания, теперь давайте о добавках. Для борьбы со свободными радикалами мы рекомендуем следующие продукты...

21. Коктейль содержит в себе такие антиоксиданты как витамин А, С, Е, селен, цинк, медь и т.д. В правильном, сбалансированном виде.

22. Мультивитаминный комплекс включает 12 витаминов, 11 минералов (антиоксидантов) и 11 растительных ингредиентов.

Помогает поддерживать баланс питательных веществ в организме.

В составе: витамины С и Е, бета-каротин, витамины группы В, кальций, фосфор, железо, йод, другие витамины и минеральные вещества, а также набор растительных ингредиентов.

23. VegetACE обеспечивает улучшение снабжения клеток кислородом, что позволяет клеткам эффективнее окислить находящиеся в них вредные вещества,тем самым увеличить продолжительность и эффективность работы клеток. Этот продукт стимулирует вырабатывание антител, увеличивает сопротивляемость организма бактериальной и вирусной инфекции, задерживает развитие онкологических заболеваний. VegetACE способствует выведению из организма токсичных веществ, что облегчает работу печени,повышает невосприимчивость к ядам, оказывает противоаллергическое и противоастматическое действие.

24. Теперь поговорим о том, зачем нам нужен кальций.

Минерал кальций широко «обыгрывался» специалистами в области питания некоторое время тому назад, поскольку рационы с низким содержанием кальция могут быть связаны с развитием болезни остеопороз или состояния «ломких костей». Эта болезнь поражает обычно пожилых людей и приводит к тому, что запас кальция в костях настолько истощается, что они становятся хрупкими и более не могут поддерживать вес тела. Поскольку кальций – это минерал, он не может быть произведен самим организмом. Таким образом, нашим единственным источником кальция, является – питание. Наша потребность в пищевом кальции начинается с момента рождения (одна из причин, почему материнское молоко, которое имеет высокое содержание кальция, так важно для растущего организма) и сохраняется в течение всей жизни

25. Кальций - это основа, благодаря которой может существовать человек. Наш «кальций» можно сравнить с фундаментом здания или корнем большого дерева

Кальций – основной элемент, составляющий основу костей скелета

В нашем организме кальция содержится больше, чем других элементов – примерно1- 2% массы тела. При этом основное количество кальция находится в костях, зубах, волосах и ногтях.

Кальций управляет многими процессами жизнедеятельности, например, биением нашего сердца.

Кальция, который мы получаем через пищу, недостаточно, а без него невозможна нормальная деятельность сердца.

Кальций отвечает за передачу сигналов по нервной системе.

Кальций дает команды нашим мышцам расслабляться или сокращаться, а мы помним: наше сердце это постоянно работающяя мышца.

Кальций участвует в процессе свертывания крови.

Кальций участвует в процессе соединения наших клеток между собой.

Кальций участвует в процессах пищеварения, выделения, нервных процессах.

Кальций влияет на иммунитет и на систему воспроизводства.

26. При недостатке кальция, зубы и сосуды становятся хрупкими и ломкими.

При недостатке кальция ногти и волосы становятся ломкими,

тусклыми и безжизненными. Наблюдается повышенное выпадение

волос. За то время, пока женщина выносит и родит ребенка, она теряет примерно до 30,000 мг кальция!

За одно только кормление грудью ребенка, мать теряет 300 мг кальция из своего организма. А сколько она приняла с пищей?

Таким образом, как же в таком случае женщина может не стареть?

27. При недостатке кальция кости становятся хрупкими и ломкими. Слева, Вы видете здоровую кость, а справа кость с большой потерей кальция. Это заболевание называется остеопороз. Остеопороз развивается при недостатке кальция у молодых людей, но особенно часто остеопороз встречается у пожилых людей, особенно у женщин. После 60 лет им страдает каждая четвёртая. Последние исследования показали, что у мужчин остеопороз развивается ничуть не реже, чем у женщин.

В норме в организме постоянно идет обновление костной ткани — удаление старой кости и образование новой. Скорость обновления с возрастом замедляется: если у детей она составляет 50% в год, то у взрослых всего 5%. После 30 лет разрушение костей происходит быстрее, чем их замена новой костной тканью. У женщин в климактерическом периоде снижение уровня эстрогена (женского гормона) ускоряет потерю костной ткани и тормозит усвоение кальция и образование новой кости. Если запасы кальция в костях недостаточны, когда процесс старения уже начался, то возрастает вероятность развития остеопороза. Кроме кальция для профилактики остеопороза необходимы магний и витамин D.

28. Сколько кальция нам нужно ежедневно

От 10 до 13 лет - 1000 мг

От 13 до 16 лет - 1200 мг

От 16 до 17 лет - 1000 мг

От 20 до 55 лет - от 800 до 1000 мг

Старше 55 лет - 1200 мг

Беременные женщины

и кормящие матери - от 1500 до 2000 мг

Женщины в период климакса - 1400 мг

Кто из Вас задумывается сколько кальция съедает? А кто задумывается о том, что в разные периоды жизни, Вам и вашим детям, необходимо разное колличество кальция?

29. Где взять кальций?

30. Главный источник кальция в нашем питании – молочные продукты, включая молоко, творог и сыр. Другие хорошие источники кальция – лосось, сардины и овощная зелень с листьями. Определенное количество кальция найдено в яйцах, плодах лаймы, брокколи и других овощах, однако они не так богаты кальцием, как другие источники. К сожалению, многие продукты, богатые кальцием, такие как сыр, имеют высокое содержание нежелательных жиров и калорий. Недавно было обнаружено, что подростки, которые заменяют молоко на прохладительные напитки, могут также испытывать недостаток кальция.

31.Содержание кальция в продуктах (мг на 100 г продукта). Например молочные продукты, в Йогурт - 200, Молоко 3% жирности – 100, Сардины в масле - 420,в одном яйце – 27 мг, в Твердом сыре 600мг. Мясо (средней жирности) - 10. В 100 гр капусты – 210мг.

Старайтесь включать в вашу диету свежие фрукты и зеленые листовые овощи, каши и цельные злаки, обогащенные витаминами и минералами, маложирные молочные продукты, нежирные белки и продукты, содержащие сою, апельсиновый сок и творог, обогащенные кальцием и витамином Д. Не злоупотребляйте газированными напитками, т.к.большие количества фосфора препятствуют усвоению кальция.

32. Многие специалисты питания пришли к выводу, что лучший способ гарантировать адекватный прием кальция – это включение в рацион обогащенных кальцием добавок. Рекомендуемая добавка – примерно 1 грамм кальция ежедневно. Лучше всего принимать кальцевые добавки во время еды, так как пищеварительные желудочные кислоты способствуют всасыванию. Другими минералами, важными для костного развития, являются магний и кремний. Важно, таким образом, сбалансированное питание, обеспечивающее адекватное количество протеина, который играет важную роль в росте и развитии костей. Сбалансированный рацион, включающий хорошую кальцевую добавку, может сейчас быть наилучшим путем предотвращения проблем в здоровье, возникающих от недостатков кальция, включая остеопроз в более позднем возрасте.

Питательная добавка MultiVitamin специально разработана для укрепления костей и содержит кальций в высокой концентрации.

Три таблетки этой добавки обеспечивают организм рекомендованной ежедневной нормой кальция (около 1000 мг).

В ее состав входят витамины, минеральные вещества и травы, которые помогают организму усваивать и сохранять кальций, - аскорбиновая кислота, витамин А, экстракты хвоща и солодки, экстракт водорослей. В состав MultiVitamin также входит витамин D, который необходим для усвоения кальция организмом.

33. Narungsergänzungsmittel применяется как дополнительный комплект клеточного питания для улучшения деятельности почек и щитовидной железы, для выделения из организма избыточной жидкости.

В состав входят витамины, минеральные вещества и травы, которые помогают организму полностью усваивать и сохранять кальций, витамины С, Е, В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота, пантотенат, провитамин А, био-тин, карбонат кальция, крахмал, растительные масла, митил целлюлоза и т.д.

34. Три главных правила успешного сброса веса:

1. Чтобы худеть – надо есть!

2. Один прием пищи должен умещаться в одном стакане

3.Вода – важнее чем еда!

Наш организм постоянно теряет влагу, происходит это через пот, слезы, мочу или даже через выдыхаемый воздух. Такую потерю нужно возмещать. Специалисты рекомендуют выпивать по крайней мере 8 стаканов чистой воды в день, т.е. около двух литров. Зачем так много спросите ВЫ? Вода доставляет питательные вещества во все части организма, а так же выводит из организма продукты обмена веществ. Вода так же необходима для регуляции температуры тела и для смазки суставов. Даже незначительная нехватка воды может вызывать утомление или болезненное состояние. Обезвоживание – одна изпричин усталости, и эту – то причину часто упускают из внимания. Не думайте, что кофе, чай, газированные напитки, содержащие кофеин, или алкогольные напитки заменят воду: они только обезвоживают организм. Кофеин и алкоголь обладают мочегонными свойствами и из-за них организм теряет много воды. К тому же без воды, кожа не может оставаться мягкой и эластичной. Итак, пить воду – это простой способ и для вас оставаться здоровыми и выглядеть замечательно!!

35. Давайте подведём итог.

Завтрак – мы рекомендуем коктейль, который даст организму необходимое количество белка, витаминов и минералов. Чай – даст энергию, ускорит обмен веществ и сжигание жиров. И алое – необходим для пищеварения.

Перекус – в виде легкого фруктового или овощного салатика.

Обед- горячее блюдо, мысо, рыба или морепродукты с овощами. Овощи могут быть сырыми, тушеными, приготовленными на пару или запеченые в духовке.

Очень удобный вариант перекуса – это соленые соевые орешки или сладкие белковые ботончики. Дают цувство сытости до следующего приема пищи.

На ужин вкусный, питательный коктейль или салат,в который можно добавить куриную грудку, креветки, семечки или орешки.

36. К следующему занятию не забудьте прочитать статьи и подготовиться к следующей теме. Каждый день заполняйте таблицу «Моё питание», с ее помощью вы с тренером сможете оптимизировать ваше питание. Через неделю отправьте ее своему тренеру, договоритесь о временизвонка, чтобы обговорить питание и получить рекомендации. Не забывайте делать замеры. Контрольное взвешивание и замеры объёмов – помогут профессионально и качественно определить снижение веса и изменения индекса массы тела. Итак, вы должны утром сделать замеры, взвешаться, измерить ОГ, ОТ, ОБ и отправить своим тренерам по электронной почте, или написать в одноклассниках, или сообщить по телефону, кому, как удобно.

Те, кто сегодня подключился первый раз, Вам необходимо провести Wellness тестирование, в рамках которого мы определим основные параметры вашего организма.

Цель нашей программы – улучшить все показатели!

37.Следующее занятие: Здоровье сердца, Оксид азота. Что делать, чтобы избежать сердечно-сосудистых заболеваний? Как питание может помочь мне укрепить сердце?

38. Те участники, которые хотят не только сами участвовать в работе Группы поддержки, но и помочь другим людям научиться правильно питаться и контролировать вес, могут привести друзей на следующее занятие! Мы рады всем!

39. Если Вы хотите не только привести свой организм, здоровье, фигуру в порядок, а Вас интересует и дополнительный доход, то мы Вас приглашаем на Академию успеха. Там Вы узнаете о возможностях работы из дома по телефону и интернету. Если Вам это интересно, то скажите об этом своему тренеру.

На сегодня все. До встречи через неделю!

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: