Схема организационной структуры управления ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский»




Общие характеристики производственной деятельности ООО «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД «ПИСКАРЕВСКИЙ»

 

В феврале 1963 года Исполнительным комитетом Ленинградского областного Совета депутатов трудящихся было принято решение о строительстве в Калининском районе Ленинграда молочного завода, который должен был войти в состав Ленмолкомбината. В 1965 он принял первую партию продукции, а в 1969 заработал в полную силу. В пору существования молочного завода №4 в составе Ленинградского производственного объединения молочной промышленности, продукция его была хорошо известна, в основном, жителям северной части Ленинграда (жители южных районов города в большей степени обеспечивались молочной продукцией завода №1 из состава объединения).

В начале 90-х в ходе приватизации было создано акционерное общество, где сельхозпредприятиям было отдано 60% акций, и лишь 40%- заводу. Это был первый шаг дальнейшего развития. Цель тогда была одна - сохранив рабочие места и поголовье скота в хозяйствах на селе, обеспечить сырьем завод, не изменив его основное производственное направление, утвердиться на рынке, заняв свою нишу.

И хотя в 1994 году молока не хватало (зимой бывали дни, когда поступало 50 тонн молока, а это - нижний предел, за которым следует сокращение производства и увольнение специалистов), вопрос о качестве сырья оставался первостепенным.

Обеспечив производство в достаточном количестве высококачественным молоком, предприятию пришлось заняться техническим перевооружением. В условиях, когда, не останавливая производства, а наращивая его, провели модернизацию производственных цехов (установили новые технологические емкости и современное оборудование); заменили и отремонтировали инженерные коммуникации; сделали косметический ремонт, отвечающий всем санитарным нормам. Весь комплекс сложных работ был выполнен за счет собственных средств. Поэтому темпы перевооружения оказались не столь быстрыми, как хотелось. Одновременно с перечисленными работами проводилось изучение рынка, поиск своей ниши и направления развития.

Техническое переоснащение завода, внедрение новых технологий и собственных ноу-хау – выпуск продуктов с бифидобактериями – вывели производство на новый уровень. За тридцать пять лет существования на заводе сложился коллектив специалистов высокой квалификации, работающий творчески, обладающий большим потенциалом. Это помогло резко расширить ассортимент: в период акционирования завода в перечне выпускаемой продукции было всего 25 наименований, а сейчас он насчитывает более 60 видов продукции, получивших широкое признание покупателей. Поиск новых видов продолжается. Фирменный знак предприятия - «Клевер в треугольнике» широко известен. Он ставится на продукцию, выпускаемую на заводе, не только как знак отличия от продукции конкурентов, но и как знак, гарантирующий высокое качество.

Годы, прошедшие с момента создания «Пискаревского», показали правильность избранного пути - содружество поставщиков и переработчиков молока позволило предприятию, занять на рынке Санкт-Петербурга свою нишу, быть конкурентоспособным, получить широкое признание потребителя.

Сегодня деятельность предприятия подчинена выполнению двух задач: наполнению рынка высококачественной продукцией, с которой напрямую связаны здоровье и жизненные силы человека и, как следствие, усиление на нем своих позиций. И с тем, и с другим завод успешно справляется.

 

 

Схема организационной структуры управления ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский»

 

 
 

 


Главный инженер
Заместитель директора

                           
   
           
 
 
 

 


 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-18 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: