ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ




5.1. Выключить и надежно обесточить электронагревательное и электромеханическое оборудование при помощи рубильника или устройства его заменяющего и предотвращающего случайный пуск. На пусковое устройство вывесить плакат «Не включать! Работают люди!».

5.2. Перед отключением от электрической сети предварительно выключить все конфорки и шкаф электроплиты.

5.3. Не охлаждать нагретую поверхность плиты, сковороды и другого теплового оборудования водой.

5.4. Произвести разборку, очистку и мойку оборудования, механического — после остановки движущихся частей с инерционным ходом, а теплового — после полного остывания нагретых поверхностей.

5.5. По окончании работы электросковороды: − выключить нагрев и отключить используемый аппарат от электрической сети; − после остывания сковороды слить жир; − пригоревшие к поду частички продуктов соскоблить деревянным скребком; − вымыть чашу горячей (не выше 50°С) водой, оставить открытой для просушки, а затем смазать тампоном, смоченным в жире, и закрыть крышкой; − стол и эмалированные облицовки промыть горячей водой и насухо протереть ветошью.

5.6. Мармиты для вторых блюд выключить из сети и, при вынутом поплавковом устройстве, тщательно промыть поддон, парогенератор и мармитницы. Установить поплавковое устройство на место, парогенератор заполнить водой.

5.7. Закрыть вентили (краны) на трубопроводах газа, пара, холодной и горячей воды.

5.8. После отключения газоиспользующих установок снять накидные ключи с пробковых кранов.

5.9. Не производить уборку мусора, отходов непосредственно руками, использовать для этих целей щетки, совки и другие приспособления.

5.10. Обо всех недостатках и неисправностях, обнаруженных во время работы, персонал обязан сделать соответствующие записи в журнале технического обслуживания и сообщить руководителю пищеблока.

5.11. Снять, осмотреть, привести в порядок и убрать в шкафчик санитарную одежду.

Ответьте на вопросы, используя Инструкцию по ТБ и заполните таблицу.

1. Как обрабатываются руки работником п.оп.? моют руки с мылом.
2. Каким распорядительным документом обозначается место для курения на предприятии? “место для курения. “
3.   выход.
4. Что означает этот знак по пожарной безопасности? наличие огнетушителя.
5. Периодичность прохождения медицинского осмотра? Если вы не достигли 21 года, то периодические медосмотры следует проходить ежегодно. Если вы уже старше, то медосмотр надо проходить не реже одного раза в два года.
6. Во время работы с ножом не допускается…   — использовать ножи с непрочно закрепленными полотнами, с рукоятками, имеющими заусенцы, с затупившимися лезвиями; — производить резкие движения; — нарезать хлеб на весу; — проверять остроту лезвия рукой; — оставлять нож во время перерыва в работе на столе без футляра; — опираться на мусат при правке ножа.
7. Инструмент для правки ножей? мусат.
8. Периодичность прохождения повторного инструктажа? не реже 1 раза в 6 месяцев для всех работников, которые проходили первичный инструктаж.
9. Когда производят оттаивание холодильник? когда появляется иней.
10. Ваши действия при обнаружении неисправности оборудования? работу немедленно прекратить, инструмент отключить от электросети и доложить об этом своему непосредственному руководителю.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: