Ингредиенты:
150 гр шампиньонов
- 1 ч. ложка сока лимона
- 100 гр болгарского перца разных цветов
- укроп по вкусу
- 25 гр сыра
- 25 гр сливочного масла
Салат будет не только нравится вкусом, но поднимать настроение своим внешним видом.
Приготовление:
1. Перец вымойте, удалите семена и разделите каждый пополам. Половинки перца нарежьте соломкой.
2. Шампиньоны вымойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом.
3. Смешайте готовые шампиньоны, перец.
4. Натрите сыр на крупной терке.
5. Добавьте сыр к грибам и перцу и хорошо перемешайте.
6. Выдавите сок лимона и приправить им салат для придания свежести. В этом салате сок лимона заменяет все специи.
7. Салат не солится и не перчится.
8. Перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Салат «КАПРЕЗЕ»
Ингредиенты: - 250 г сыра моцарелла
- 2 помидора спелых
- 1 пучок базилика
- оливковое масло
- перец черный, соль
Нарезать помидоры с помощью острого ножа на кружки толщиной до 1см, так же нарезать сыр.
Выложить кружки помидора и сыра на плоскую тарелку в виде круга внахлест друг на друга, полить оливковым маслом.
Посолить и поперчить салат, украсить листиками базилика и подать к столу.
Разнообразить вкус классического салата, если не хочется сильно отклоняться от классической рецептуры, можно, добавив по 1 ст.л. бальзамического уксуса и меда.
Курица с апельсинами
Ингредиенты:
- 2 апельсина
- 1 курица
- 3-5 ст.л. растительного масла
- травы (итальянские, прованские или др.)
- перец, соль
На кусочки порубить куриную тушку. Из одного апельсина отжать сок, смешать его с растительным маслом, перцем, солью и пряными травами, полить маринадом кусочки курицы, руками перемешать, сверху установить небольшой груз и убрать для маринования в холод (минимум -2ч, лучше – ночь). Кружками нарезать вместе с кожурой (предварительно ошпарив апельсин кипятком) второй апельсин, выложить кусочки курицы в форму для запекания, перекладывая апельсином. Полить курицу оставшимся маринадом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать до 1ч до готовности (30-40мин в зависимости от духовки). При запекании курицу нужно поливать маринадом.
|
Чтобы курица получилась более сочной, запекайте ее в рукаве или пакете для запекания. А если хочется запечь ее целиком, то так и поступите: замаринуйте целую курицу в том же маринаде (можно добавить куркуму, чеснок, кориандр и другие специи по вкусу), а нарезанный кружками второй апельсин используйте для фаршировки.
Творожное суфле
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 300 г творога
- 100 г абрикосов
- 3 ст.л. сметаны
- 30 г желатина
- 1 ст.л. сахара
- 3 ч.л. ванильного сахара
Для приготовления этого десерта вам понадобится кухонный комбайн и блендер.
В кухонный комбайн установите насадку режущий нож, положите творог и взрыхлите его. Добавьте сметану, сахар, ванилин и опять взбейте. Абрикосы (фрукт по вкусу) очистите и положите с блендер, налейте молоко, взбейте и добавьте в творожную массу. Желатин разведите, как указано на упаковке. Влейте желатин в творожно-молочное суфле через сито, чтоб случайно не пропустить нерастворимые комочки желатина и опять всю массу взбейте. Разлейте суфле по формочкам и отправьте застывать в холодильник, примерно на 1,5 часа.