Вкусный диетический салат




Ингредиенты:

150 гр шампиньонов
- 1 ч. ложка сока лимона
- 100 гр болгарского перца разных цветов
- укроп по вкусу
- 25 гр сыра

- 25 гр сливочного масла

Салат будет не только нравится вкусом, но поднимать настроение своим внешним видом.

Приготовление:

1. Перец вымойте, удалите семена и разделите каждый пополам. Половинки перца нарежьте соломкой.

2. Шампиньоны вымойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом.

3. Смешайте готовые шампиньоны, перец.

4. Натрите сыр на крупной терке.

5. Добавьте сыр к грибам и перцу и хорошо перемешайте.

6. Выдавите сок лимона и приправить им салат для придания свежести. В этом салате сок лимона заменяет все специи.

7. Салат не солится и не перчится.

8. Перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

 

 

Салат «КАПРЕЗЕ»

Ингредиенты: - 250 г сыра моцарелла

- 2 помидора спелых

- 1 пучок базилика

- оливковое масло

- перец черный, соль

Нарезать помидоры с помощью острого ножа на кружки толщиной до 1см, так же нарезать сыр.

Выложить кружки помидора и сыра на плоскую тарелку в виде круга внахлест друг на друга, полить оливковым маслом.

Посолить и поперчить салат, украсить листиками базилика и подать к столу.

Разнообразить вкус классического салата, если не хочется сильно отклоняться от классической рецептуры, можно, добавив по 1 ст.л. бальзамического уксуса и меда.

 

 

Курица с апельсинами

Ингредиенты:

- 2 апельсина

- 1 курица

- 3-5 ст.л. растительного масла

- травы (итальянские, прованские или др.)

- перец, соль

На кусочки порубить куриную тушку. Из одного апельсина отжать сок, смешать его с растительным маслом, перцем, солью и пряными травами, полить маринадом кусочки курицы, руками перемешать, сверху установить небольшой груз и убрать для маринования в холод (минимум -2ч, лучше – ночь). Кружками нарезать вместе с кожурой (предварительно ошпарив апельсин кипятком) второй апельсин, выложить кусочки курицы в форму для запекания, перекладывая апельсином. Полить курицу оставшимся маринадом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать до 1ч до готовности (30-40мин в зависимости от духовки). При запекании курицу нужно поливать маринадом.

Чтобы курица получилась более сочной, запекайте ее в рукаве или пакете для запекания. А если хочется запечь ее целиком, то так и поступите: замаринуйте целую курицу в том же маринаде (можно добавить куркуму, чеснок, кориандр и другие специи по вкусу), а нарезанный кружками второй апельсин используйте для фаршировки.

 

 

Творожное суфле

Ингредиенты:

- 300 мл молока

- 300 г творога

- 100 г абрикосов

- 3 ст.л. сметаны

- 30 г желатина

- 1 ст.л. сахара

- 3 ч.л. ванильного сахара

Для приготовления этого десерта вам понадобится кухонный комбайн и блендер.

В кухонный комбайн установите насадку режущий нож, положите творог и взрыхлите его. Добавьте сметану, сахар, ванилин и опять взбейте. Абрикосы (фрукт по вкусу) очистите и положите с блендер, налейте молоко, взбейте и добавьте в творожную массу. Желатин разведите, как указано на упаковке. Влейте желатин в творожно-молочное суфле через сито, чтоб случайно не пропустить нерастворимые комочки желатина и опять всю массу взбейте. Разлейте суфле по формочкам и отправьте застывать в холодильник, примерно на 1,5 часа.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: