Технологическая карта №1




ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1

«Салат – коктейль с креветками и зёрнами граната»

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Салат – коктейль с креветками и зёрнами граната», вырабатываемое рестораном и его филиалами.

2 ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления«Салат- коктейль с креветками и зёрнами граната» с соусом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

3 РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктов Расход сырья и продуктов на 1 порцию, г
брутто нетто
Гранат    
Сёмга   20/16
Креветки натуральные(консервы)    
Крабовые палочки    
Крупа рисовая   10/18
Огурцы свежие    
Яйцо    
Сыр    
Петрушка    
Укроп    
Майонез    
соль    
     
Выход -  

 

 

4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Подготовленные огурцы нарезать кубиками. Сёмгу отварить, отделить от костей, измельчить. Варёные яйца и крабовые палочки мелко порубить. Сыр измельчить. Укроп и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Подготовленные продукты уложить в фужер поочерёдно слоями, Сверху на салат положить гранатовые зерна, полить майонезом.

5 ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подавать на стол в фужере. Температура подачи блюда 14ºС

Допустимый срок хранения 2 часа. Согласно фирменным стандартам компании

6 ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Не допускаются никакие признаки порчи: изменение цвета, признаки закисания, посторонние запахи и привкусы. Пересол, нарушение рецептуры Выход должен точно соответствовать установленной норме

6.1 Органолептические показатели блюда:

Внешний вид - все ингредиенты салата нарезаны равномерно, овощи не заверены.Зёрна риса хорошо набухшие, сохранившие форму, легко отделяющиеся друг от друга

Консистенция– нежная, мягкая, сочная.

Цвет - характерный для рецептурных компонентов.

Вкус и запах - приятный запах свежих продуктов, вкус характерный для рецептурных компонентов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические показателиблюда «Салат – коктейль с креветками и зёрнами граната» должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01

7 ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Салат – коктейль с креветками и зёрнами граната на выход – 170г

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
16,3 21,17 12,58 305,75

 

Ответственный за оформление ТТК в ресторане _____

 

Зав. производством ресторана______


Приложение 4

Ресторан «Бархат»

предприятие (организация)

Источник рецептуры: ТТК №1

Технологическая карта №1

Наименование блюдаСалат – коктейль с креветками и зёрнами граната

Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто, г Масса нетто, г Масса готового продукта, г Масса нетто на 10 порцийкг Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации
Гранат       0,300 Описание технологического процесса Подготовленные огурцы нарезать кубиками. Сёмгу отварить, отделить от костей, мелко нарезать. Варёные яйца и крабовые палочки мелко порубить. Сыр измельчить. Укроп и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.Подготовленные продукты уложить в фужер поочерёдно слоями, Сверху на салат положить гранатовые зерна, полить майонезом. Требования к качеству Не допускаются никакие признаки порчи: изменение цвета, признаки закисания, посторонние запахи и привкусы. Нарушение рецептуры Выход должен точно соответствовать установленной норме Внешний вид - все ингредиенты салата нарезаны равномерно, овощи не заверены.Зёрна риса хорошо набухшие, сохранившие форму, легко отделяющиеся друг от друга Консистенция– нежная, мягкая, сочная. Цвет - характерный для рецептурных компонентов. Вкус и запах - приятный запах свежих продуктов, вкус характерный для рецептурных компонентов, без посторонних привкусов и запахов. Температура подачи 14 0 С Сроки реализации Допустимый срок хранения 2 часа. Согласно фирменным стандартам
Сёмга       0,200
Креветки натуральные(консервы)       0,250
Крабовые палочки       0,100
Крупа рисовая       0,100
Огурцы свежие       0,100
Яйцо       0,200
Сыр       0,100
Петрушка       0,050
Укроп       0,050
Майонез       0,200
соль       0,020
         
Выход -      
         

Директор: Ю.Л.Кулина

Бухгалтер: М. А. Сидорова

Зав. производства: С. А. Сергеева

 

Приложение 5

 

 

Рис.1 Блюдо «Восточные башенки»

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: